view

뒷담화 하는 직장동료

ㅇㅇ (판) 2017.05.17 21:25 조회44,723
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
요즘 직장스트레스 제대로 받고 있는 1인 입니다.
여러가지 스트레스가 있지만 요즘 더 힘든건
옆에 일하는 여자 대리가 자꾸 직원들 뒷담화를 저에게 하는거에요.

같은팀에 1년 된 A사원이 있는데 뭐 하나 실수 하거나 모르면 네이트로 저한테 다다다다다다 작렬입니다.
저한테만 하는게 아니라 다른팀까지 다 말해서
이회사에 오래된 주축 6명이 있는데 그들끼리는
단톡방에서 서로의 뒷담화를 주고받아서
사무실이 달라도 회사 전체의 사건을 다 아는듯 해요.

예전에는 저도 타겟이었는지 그런얘기 없더니
언젠가부터는 계속 A욕을 하는거에요.
처음에는 저도 맞장구 쳐주고 했는데
요즘은 이게 도가 지나치단 생각을 하게되네요.
(근데 A가 진짜 말귀도 못알아듣고 일을 너~~~무 못하긴 해요.)

요즘은 남욕들어주는거도 지쳐서
그래서 대충 그랬어요? 라던가
A편을 들어주는건 아니고
그냥 호응해주는 정도로 받아치고 마는데
점점 이 대리한테 정도 떨어지고
키보드소리가 귀를 막고싶을정도로
잡음으로 들리는데 ㅠ
어떻게하면 좋을까요??

거기선 그렇게 욕하고 저한텐 또 그들의 욕을하고.
그들에게도 제욕이 들어가겠죠?
암튼 바로 옆자리에서 저 ㅈㄹ로 일하니
다른사람 욕듣는거만 해도
지치네요 ㅠ

직장내에서 뒷담화나 텃세같은거 당연 있겠지만
다들 그러려니 하고 잘 넘기나요?
꼭 조언좀 부탁드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[통쾌사이다]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.05.19 08:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞장구 치지마세요 왕따당해도 그게 나아요
답글 2 답글쓰기
베플 2017.05.19 11:37
반대
저런년 어딜가나 있냐.. 어우 지겨워.미친년들
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.24 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에도 있음 맷돼지 이모씨랑 임팔라 서모씨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남 험담하는 자리 난 너무너무 불편하고 싫어요. 어쩔수 없이 대화에 끼게 되면 딱 한마디만 해요. 어머 그랬어요? 저는 잘.. 워낙 일이 바빠서 다른직원이 일처리 어떻게 하는지 신경쓸 여유가 전혀 없어요~ 그런데 어떻게 그런걸 다 아세요 안바빠요? .(남들 일하는거 하나 하나 지적질 하는 사람치고 바쁜사람 못봤음) 걍 내 할일만 하고 삽시다 오지랍들이 참.. 당연 내가 하는일에 타격이 오는 상황이면 동료가 아니라 상사에게 직접말하는게 맞구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람은 결국엔 자기발등 자기가 찍게 되어있습니다. 뒷담화를 하던지 말던지 내 욕을 하던지 말던지 신경쓰지말고 일에 집중하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.05.20 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여초회사에서 뒷담듣고 왕따당했었어요 ㅋㅋㅋ어떤애 하나가 사람 붙집고 다 저욕하고다녀서 뒷담 맞장구해두 욕먹고 맞자우안해서 왕따당하고 진짜 저딴인간 개싫어요
답글 0 답글쓰기
2013 2017.05.20 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담은 잘못했던 사람이 하던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가일잘할생각은없고 욕은쳐먹싫고 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하 나 이거 겁나 스트레스.. 나는 그 여자가 뒷담화╋엄청난 여우여서 자기 편만들고 걔네랑 매일 뒷담화하는데 그꼴보기싫어서 난 친하게 안지냄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같이다니던 나까지 세명이 있었는데 한 새끼가 계속 다른애 나랑 멀어지게하려고 계속 그 한명 나한테 욕하길래 (지가 시작했으면서) 걍 나도 그 호박씨 까는 색끼 쌩깜. 내 욕은 안할까 싶어서ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 별 자존감 바닥인것들 많음ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
JJ 2017.05.19 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 맞장구 비추. 그냥 "그렇게 생각할 수도 있겠네요." "저는 잘 모르겠어요." 몇 번만 반복하면 그만할 거예요. 물론 그런 반응의 쓰니를 다른 데서 욕할 수 있겠지만 자 정도 뒷담화하는 사람의 이야기는 사람들 신경도 안 씁니다. 맞장구 치다 같이 뒷담화 한 사람 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담화 돌고돌아서 언젠거 칼이되어 올수도있어요 하지마여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘긴줄.. 보니깐 남욕하는 것도 지병임 ㅋㅋㅋ 누군가 미워하지 않고는 못사는거에요 자기 자존감이 너무 낮아서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 16:27
반대
그거 아세요?? 저런 사람들은 창 두개 켜놓고...A한테는 님 욕...님한테는 A 욕 동시에한다는거 ...
답글 0 답글쓰기
시사 2017.05.19 16:17
반대
힘내삼
답글 0 답글쓰기
니귀에육두문자 2017.05.19 15:31
반대
욕먹을짓 하니까 뒷담화 하는거겠지 ;사회생활 늘쌍 있는일 아니겠음
답글 2 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.05.19 15:24
반대
본인이 지금 이런말을 하는것도 상사 뒷담화입니다.
그냥 무시하세요...맞장구도 치지말고...많이 웃지도 말고..그냥 미소?만 살짝 지으세요..
아님 그냥 눈만 마주쳐 주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
에휴 (일부)여자들이란....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.19 13:44
반대
우리는 대리 두명이 서로 욕하기 바쁨.. ㄱ대리는 ㄴ대리 욕하고 ㄴ대리는 ㄱ대리 욕하고 그러나 밑에 직원이 뭐 하나 꼬투리가 잡히면 둘이서 또 쿵짝 맞아서 밑에 직원 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 직원 하나 있는것도 맨날 두 대리 욕 하다가 다른 직원 욕하니까 또 거기 붙어서 같이 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.19 13:08
반대
그냥 아 ~ 그렇군요, 그랬어요 하고 대충 듣고 흘려버려요. 같이 욕은 하지마세요 그런사람들이라면 나중에 피해볼수 있어요.
답글 0 답글쓰기
뉴베 2017.05.19 11:50
반대
그냥 무시하세요.
우리 회사 12년째 있는 과장ㄴ. 백화점 입점 업체라 백화점 직원관리 하는 업무를 하는데. 일은 안 하고 백화점 전점 직원들과 돌아가며 통화&카톡을 합니다. 그 연락들의 99.9%는 본사 직원 욕, 다른 점 백화점 직원 욕 ㅋ
본사 사무실에서는 이 사람에게 저 사람욕, 저 사람에게 그 사람욕 ㅋㅋㅋ 계속 돌고 돌죠.

다 알아요. 듣고 흘리고, 속으로 욕하고 무시할 뿐.

어느 회사에 들어가나 그런 사람 하나씩은 있어요. 그냥 엮이지 말고 들어도 담아두지 말고 흘리세요. 쓰레기들...
답글 0 답글쓰기
1 2 3