view

제 삶이 조금 답답하네요..

ㅠㅠ (판) 2017.05.17 23:19 조회969
톡톡 백수&백조 이야기 채널보기

일단 전 올해 30살 남성이고 상지지체(절단 장애 3급) 장애입니다. 일단 왼손 절단이구요.

최근에 일자리를 구하다가 몇번 실패를 했습니다.

제가 잘못된 점을 지적하시는 분도 있을거라고 생각합니다.

일단 제 경우 중복장애도아니고 등급이 낮아  장애 연금을 전혀 못받고 있습니다.

혹시나   제 이야기는 장애가 없으신분 한테 좀 다른 이야기가 될수 있다고 생각합니다.

그 점을 이해해주시고 읽어주셨으면 감사하겠습니다.

전 일단 후천적 으로 장애가 생겼습니다. 공장에서 일을 하다가 산업재해로 왼손을 절단이 되었죠.

집이 원낙 어려워서 사고로 충격보다는 당장 생계의 어려움이 제일 컸습니다. 현재도 그러면서 ㅠㅠ 아직 백수 입니다.

솔직히 말씀 드려서 몇번 인턴 생활을 하면서 취업의 문턱을 넘은 적이 있습니다.

그럴때마다 세가지 조건이 항상 절 괴롭히더군요.

일단 몸이 불편하다보니 다른 사람들보다 작업속도가 많이 떨어지다보니 회사 입장에서 생산성이 떨어지는 사람을  오래동안 고용할 수 없다면서 몇번이나 정리해고를 당했습니다.

저도 높이고 싶지만 한손으로 아무리 노력을 해도 안되더라구요

두번째는 회사를 하면서 장애에 대한 비하를 못참고 크게 싸운적이 몇번 있었습니다. 이번 직장에도 저보다 먼저 들어오신분이 막말을 자주하시더군요. 제가 작업을 못따라 올 때마다 몸이 불편해서 못하면 문제 있는거 아니냐 . 제가 일을 잘못해서 욕을 먹는건데 . 그게 참 상처을 주더라구요.

제가 나중에는 문제가 있다고 생각 했는지 남들 앞에서 제 잘못을 복창 하게 하거나  다른 방법으로 다른 작업자분이 근처에 오면 제옆에 있다가 저한테 듣으라는 씩으로 제 잘못을 이야기하거나

아니면 제가 잘못한게 없냐는 씩으로 물어보더군요 그것도 큰 목소리로 말이죠. 그런 일을 당하다보니 이번 회사에서도 차마 못 참고 일을 그만두게 되었습니다.

세번째는 일반 근로자 보다 회사 오너가 문제네요 임금 문제도 항상 읽어 나더라구요.

몸이 불편해서 남들보다 월급이 작게 받아야한다.

몸이 불편하니까 업무 능력이 떨어지니 남들보다 더 일해야한다.

내가 고용해줬으니 당연한 희생아니냐 씩으로 이야기하시는분이 너무 많더라구요.

실제로 3개월 이상 일하고 월급 한푼 못받은적도 있고 이번 회사에서도 주야 2교대하면서 월 200만원을 제시를 하더군요. 

제가 참을성이 없는건지 아니면 너무 자존심이 강한건지 배운것도 없고 몸도 불편한데

회사에서는 저를 볼때 마다 싸게 부려 먹을수 있고 오래 일시켜도 아무 말못하고 일 시켜주는 것 만해도 감사하게 여기라는 소리를 듣을 때면 제 입장을 이해하면서 사회에 불만이 생기더라구요

다들 힘든데 아마 배부른 고민일수 있겠네요. 요즘 그래서 단시간 근무하는  직종을 알아보고 있습니다.

전문 분야는 전공이 전문대나 전공자만 찾고 현장에 가고 싶어도 몸이 불편하니 작업이 못따라가고 그나마 가능한 일을 하더라도 장시간 일을 시키거나 월급 안주거나 작게 줄려고하니 차라리 일적게 하고 돈도 작게 벌수 있는 직장을 구할려는데 그거마저 컴퓨터 타자를 치는거니 어떻게 해야할지 앞날이 캄캄 하네요..

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.25 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
봄날이 오겠죠
답글 0 답글쓰기
대젼30 2017.06.25 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 희망을 버리지않고 노력하면서 살아가시는모습이 멋지십니다 힘내세요.. 경비보안이나 관리쪽은 어떠세요? 꼭 맞는 직업을 찾으실꺼에요 !
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.06.09 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 기계만지다가 다쳐서 그런지 핸들만 만져도 가슴이 두근거리고 토할것 같더라고요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.22 17:35
반대
다리라면 모를까. 손 한쪽이 없다는건 굉장히 일함에 있어 불편하시겠어요.
앉아서 하는일은 있지만 발로만 하는일은 없으니까..
운전직은 어떠세요? 한손으론 운전할수있으니. 대형면허 취득을 권해드리고 싶어요!
힘내세요 화이팅요!
답글 1 답글쓰기
반대
힘내세요!!! 꼭 좋은날이 찾아올거에요!!
위로가 안되겠지만 그래도 위로가 되길 바라며
힘내세요!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기