view

연락이 왔어요, 다시 연락하자고 (사진있)

123 (판) 2017.05.18 03:59 조회10,861
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
한창 12월에 헤어지고 너무 힘들어서 헤어진다음날 보며
수시로 울고 위로받았는데, 어느덧 5월중반을 지나가고 있네요.

다름이 아니라 저희는 성격차이로 헤어졌습니다.

물론 그전에 제 남자친구가 여자랑 연락을 한적이있어서
신뢰가 많이 깨진상태로 잦은 다툼속에 헤어진거엿어요.

서로 너무 잘맞고 첫사랑이라고 생각될 만큼 좋은 사람이였는데 제딴엔 배신감이 컸고, 워낙 그 사건 전부터 제가
어리게 굴긴했어요. 잘하고있는 사람한테 더 잘하란 식으로

마지막엔 제가 홧김에 헤어지자했고 잡아줄줄 알앗는데
잦은다툼에 지쳤는지 매몰차게 내치더라구요
연락다 차단하고, 그만좀 하라하고 그 이후로 몇개월간
거의 연락없이 지냇었어요.

그러다 최근부터 서로 술먹고 보고싶다고 연락하고
그러다가 어제 진짜 연락하지말자하고 끝냈는데

전남자친구가 오늘 다시 연락와서 너무 보고싶고,
다시연락하고 싶다고 하네요..
사실 저도 너무보고싶었고 다시만나고 싶은 생각도했는데
예전과같을지도 모르겠고 너무 복잡하고 어려워요..

저와 비슷한 문제로 헤어지셔서 다시 만나신 분들 계신가요? 생각해보겠다 했는데 어찌하는게 좋을까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.05.18 20:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘 될 가능성이고 뭐고를 다 떠나서 님은 바람피우다 걸려서 헤어진 새끼랑 다시 만나고 싶으세요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우왕난여자 2017.06.20 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아한다고한게아니라 아쉽다고하네여ㅋㅋ쓰렉~~
답글 0 답글쓰기
혹시 2017.05.22 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼 소띠인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
gg2g 2017.05.22 00:31
반대
이게 머리로는 다 아는데 그냥 보고싶음
답글 0 답글쓰기
뭐죠 2017.05.19 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔데 바람핀 남자들은 다 다른구멍이 맛보고싶어서다 .근데 돌아오는이유는 너처럼 안맞으니까 진짜 이게 무슨쓰레기글 같을지모르지만 진짜 이런남자들 수두룩해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.19 22:23
반대
어차피 댓글이 뭐라든 니맘대로 할거잖아. ^^ 마음에 안드는 댓글은 걸러내고. 그치?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만해요 개버릇 남못줌 한번도 안그런 사람 있어도 한번 그런는 사람 없다구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 될 가능성이고 뭐고를 다 떠나서 님은 바람피우다 걸려서 헤어진 새끼랑 다시 만나고 싶으세요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2017.05.18 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄게 몇년 되요??
답글 1 답글쓰기
밤바다 2017.05.18 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요...제가 밤마다 그리는 시뮬레이션이네요..
답글 1 답글쓰기
사랑과정의차이 2017.05.18 06:33
반대
지금 상황으로 보았을땐 연락하면서 지내다보면 다시 발전할 가능성은 큽니다.
다만 미래적으로 보았을때 성격차이에 대한 부분을 서로 인정을했느냐가될거에요.

성격차이라는 것은 서로가 다르다는 말이 되기도 하고 서로에 대한 인정하는
부분이 적고 그만큼 이해나 배려가 부족한 관계일수도 있다는 말이 되니까요

아마 서로가 성격차이로 헤어져야 했던 이별의 모습의 조금이라도 보인다면
보이는 부분에 있어서 "역시나 성격차이"라는 생각으로 쉽게 흔들린다는거죠

지금 두분이 서로가 마음이 없는것이 아니기에 연락하는것은 어렵지 않고
연락하다가 다시 재회를 하는 관계로 발전하는것도 사실상 어려운것은 아닙니다.

다만 그 과정속에서 드러나는 서로가 이별을 선택했던 이유의 행동들이 나왔을때
과연 서로가 다름을 인정을하고 그만큼 이해하고 배려를 할지가 중요하죠.

잘 구분을 해야하는건 그럴때마다 '참는것인지 아니면 인정하고 이해하는지'
이 경계선에서 잘 구분을 짓고 잘생각을 해야한다는 것입니다.

그저 참는것이라면 언제 헤어질지 모르는 시한폭탄과 같은것이니까요

아마 지금 생각해야할 부분은 그 과정을 직접 부딪히고 확인하는 시간을 가질것인지
아니면 여기서 그저 끝내고 서로가 다른 시작을 할것인지 생각을해야할거에요.

생각보다 그 서로가 다른것을 인정하고 이해하고 배려하는지를 확인하는
시간은 꽤 오래걸리기도 하고 그만큼 감정소모가 심하다는걸 잊지 마세요.

그럼 서로가 서로에게 후회없는 사람 , 그리고 시간이 되시길 바라며
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.18 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 피하시는거에요?
답글 1 답글쓰기