view

톡커들의 선택근데 니네 픽할때 외모>실력이라 생각함?

ㅇㅇ (판) 2017.05.18 05:57 조회58,955
톡톡 엔터톡 프듀2
김사무엘은 실력 탑급인데도 코무엘이라고 판에서 ㅈㄴ 까이잖아
무엘픽인 내 친구는 판에서 아예 말도 못꺼낸다는데 ㅋㅋㅋㅋ
댓글쓰면 비공 오지게 박힌다고

배진영, 주학년은 일단 잘생겨서 순위 높잖음
근데 배진영, 주학년 실력없다는 글들에는 다 쓰니 욕밖에 없던데?ㅋㅋㅋ
솔직히 f반인 이유가 있잖음

근데 걔네가 실력없는건 상관없는데 그렇다고 실력 있는 연생들을 까는건 좀 아니지않음?
그것도 외모로ㅋㅋ

나는 딱히 1픽은 없는데 실력있는 연생들로 11명 채움
근데 아이돌한테 외모도 경쟁력이라는 말은 공감함
근데 그 외모가>>>>>>>>실력임?

와꾸픽들은 내픽이 노래,춤 실력 바닥이여도 그냥 좋은거?
그런 친구들은 다른 걸그룹들 실력으로 까지는 않겠지?

시즌1때는 11명중에 f반은 김소혜밖에 없었는데
그 11명에 들기까지 김소혜 진짜 욕 ㅈㄴ먹었잖아 실력없는데 순위높다고
근데 시즌2는 실력에 비해 순위높은애들 거의 안까임
노래나 춤 못한다는 팩폭글에 비공오지게박힘
자기 픽들 실력쉴드는 못치니까 쓰니 픽 12위하길 뭐 이렇게 쉴드? 아닌 쉴드 치고 ㅋㅋㅋ
지금생각하니까 김소혜 ㅈㄴ불쌍한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력없는거 별거아닌일이였는데
세상욕다듣고 데뷔했네

나는 실력을 더 높이사지만 외모를 더 높이 살수도 있다생각함. 그냥 취향차이 근데
외모 우호적이고 실력도 괜찮은 연생 (예를 들면, 박지훈이나 강다니엘) 팬들은 딱히 그러지 않는데 (애초에 외모,실력에 까글이없으니 그럴일이 없지) 외모에 비해 실력이 뒤떨어지는 픽들 팬들이 댓글쓰는거보면 크게 관심없던 당사자 연생들한테 반감 생김

자기픽에는 관대하고 다른사람 픽에는 깐깐한 사람 참 많은듯
다른연생 인성은 욕하면서 자기픽 좀 안좋게 나온 장면은 이걸로 어떻게 애 인성을 아냐고..
아니그럼 다른연생 인성은 어떻게알아서 욕하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 나는 외모<실력파임
유독 실력에 관대한 이번 시즌 반응에 대한 니네 생각이 궁금함
내가 소수인거? 김사무엘은 실력>외모인데 외모로 까이는데 
실력<외모인 애가 실력으로 까이지는 않는건 나만 납득안되냐
태그
신규채널
[리얼후기] [심각하다] [위너컴백]
548개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.18 09:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기픽들 미자라고 쉴드치면서 사무엘 16살인데 두번째로 어린데 욕하는거 이해불가
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.18 10:19
반대
난 제일 이해안되는게 노래못한다고하는것=까는것이라고하는거 아니그럼 못하는걸 못한다고하지 잘한다고해? 못하면 인정하고 더 발전해야된다고하면되지 왜 타팬 귀를 막귀로 만드냐ㅋ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.18 08:41
반대
시즌3에 여자아이돌하면 다시 또 실력이 중요해지겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와꾸픽들 이중잣대 ㄴㄴ
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.05.18 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅈㅇ이랑 ㅈㅎㄴ팬들 쩔지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 못한다고만하면 우르르 몰려와서 왜 어린애한테 악플이냐면서 난리치고 다른 연생들 포카지뢰라면서 얼굴로까고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ팬들때매 연생까지 정떨어짐 못하는애들로 데뷔해서 뻐끔뻐끔거리고 어색하게 율동춰봐라 뜰수있나...
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.25 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 강다니엘 잘생겻다고 생각햇는데 외모로 까이는거보고 좀 이해안갓슴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 렬루 걱정인게 자꾸 실력은 안좋고 와꾸만 좋은애 뜨는데.. 걔네들 위주로 데뷔하면 다른 멤버들한테 피해끼치고 아이돌로서 실력이 좀 떨어질까봐..ㅠ ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 실력되고 외모되는걸로하면 사무엘아님? 이상한애들은 순위올라가고 사무엘떨어지고있고 소속사빨인가ㅋ아님피디픽빨인가 ㅋㅋ ㄱㄱ참 프듀보기시러진다점점 정떨어져서투표만하고 안봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이번에 레벨평가 납득안될만한 애들 되게많았다 f 받았다고 다못하는거 아니었음 그리고 이번에 와꾸픽 맞지 처음에 야구장캠떴을때 여론들이 농구장시즌1보다 훨씬안맞다고 했고 실력도 시즌1보다는 하향평준화된거 맞음 와꾸픽인건 인정하자
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에서 실력으로 좀더 치우친 그 사이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 목소리.. 김용국화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 잘생겨도 실력이 없으면 매력적으로 안느껴짐ㅠ 적당한 외모에 실력 끼가 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 둘다 골고루 좋은 애들 뽑아야 하는거 아니냐,, 물론 외모도 중요하지만 외모만 뛰어나고 실력은 진짜 별로인애들 순위가 너무 높아서 조금 속상함.. 아이돌 외모 중요한거 인정하고 끼랑 매력도 중요한거 맞는데 그래도 어느정도 실력이 있어야될거아냐.. 너무 얼굴만 보고 뽑는 사람들이 많아서 답답함 그리고 진짜 와꾸픽들이 실력 있는애들 얼굴 욕하는데 실력있는 연생 픽들이 자기 애들 실력 없다고 하면 개싫어함,, 그럼 니들도 까지를 말던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:04
반대
나는 매력!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이라 외모도 중요하긴하겠지만 실력이 너무 떨어지면 난 안뽑음... 그래도 가수인데 어느정도는 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 발라드나 랩을 책읽기 수준으로 하는데 음색이쁘다고 평타친다고 자기들끼리 자위질하던 와꾸픽들 보고 소오름ㅎㅎㅎ 일반인들 귀까지 막귀로 만들지는 마라. 누군지 알지? f반 두번 한 애들 있잖아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:19
반대
당연히 얼굴이 우선이야 ㅋㅋㅋ현실이 잘못된거지 이런 현실에 휘둘리는 10대 애들이랑 내세울게 얼굴밖에없는 아이돌 잘못은아니지 ㅋㅋㅋ 억울할 수 있는데 어쩔수 없지 ㅠㅠ 뭔가 불쌍하당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:17
반대
쓴이 의도는 알겠는데 외모가 최상이면 실력이 바닥이어도 상관없냐고? 그럼 글쓴이 너는 아이돌이 실력은 최상인데 외모가 바닥이면 어쩔거야? 왜이렇게 극단적인 상황을 한쪽으로 치우쳐서 이야기하는지 나는 잘 ㅋ 그리고 아이돌 현실아냐? 이게? 외모도 능력이고 실력이야 ㅎㅎㅎ 외모나 매력으로 대중들한테 어필이 안되면 어쩔 수 없이 아이돌이 안되는거지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:16
반대
그럼 실력있는 가수를 좋아해.. ㅎ .....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:16
반대
아니 실력있는 애들 까는 애들이 다 주학년배진영 팬이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 시즌 원때는 실력이 좋은데 얼굴도 예쁜 멤버가 있어서 굳이 메보와 댄스를 의도해서 뽑진 않았음 (김세정김청하...임나영은안정적이고) 다들 평균치만큼해서 좋았달까.. 김소혜는 진짜 의외였음 노력을 정말 많이하길래 처음엔 나도 싫었는데 지금은 내 갤러리에 입주한..크 물론 내픽이 다 ioi에 든것은 아닌데 얼추 비슷하고 해체한거 너무 아쉬움ㅠㅠㅠ 나는 최애픽이 정채연김도연이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅌ 진정한 얼굴픽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 10:58
반대
근데 솔까 사무엘 못생긴것도 아님. 이목구비가 유난히 두드러지고 얼굴이 너무 작다보니까 상대적으로 살짝 큰 코가 더 크게 느껴지는거지. 실력, 재능으론 100% 못까고 얼굴도 딱히 전체적으론 깔수가 없으니까 코만 가지고 물고 늘어지는거라고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 10:41
반대
방청에서 사무엘실물봤는데 잘생겼던데?실물로 판단하는게 맞는말이였어~사무엘이랑 옹성우랑 입체감 쩔던데 진짜 사무엘 실물별로라고 하는건 거짓말이야 둘이제일 조각같이생김 내픽버리고 갈아탔네..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.05.19 10:06
반대
무엘이 예쁜데.. 어린애한테 코무엘이라니.. 상처받겠다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10