view

신혼인데 게임중인 남편...

노노 (판) 2017.05.18 10:32 조회1,904
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

결혼한지 한달되었어요
근데 제가 이상한건지 남편이 이상한건지 모르겠는데요..
신랑이 결혼전에도 게임을 좋아하긴 했지만
이정도일줄은 몰랐어요..
결혼 하고나서 초반에도 싸운게
신혼여행 가서도 신랑이 뜨거운 햇볕에 화상이 입어서
좀 고생했었거든요, 그때도 어딜 가질못해서 호텔에만 있었던 시간이 많은데
핸드폰 게임만 하드라고요,
물론 하루종일 게임하는건 아니지만 갔다와서도 쉬는날에 시도때도없이 그것만 쳐다보길래
외롭다고 했어요 게임을 좀 줄이면 어떠냐고 물었는데
그거때문에 대판 싸우고 본인이 여기저기 물어봤는지
저한테 먼저 미안하다고 하더라고요

그렇게 얘기하고 게임을 좀 줄이나 했는데
신랑 일 특성상 쉬는날이 주말이 아니라 평일에 쉬기때문에
친구들도 잘 못만나고 술도 안좋아하는사람이에요
근데 신랑은 다른 남자들은 친구들 만나고 돈쓰고 술마시고 오고
그러는것보단 낫지않냐고 그러는데
제 생각엔 좀 심하다고 생각해서 얘기한건데 저 얘기가 나오니 당황스럽더라고요
최근에는 ps4 pro를 샀어요
결혼하면서 저는 명품백 사고 신랑은 수트 샀는데
제가 너무 비싼거 사서 미안한 마음에 사고싶다길래 사줬어요
근데 이젠 핸드폰 게임이 아닌 그 게임에 푹 빠져서
저 퇴근하고 오기전까지 게임하고 저 오면 눈치보면서
밥먹다가 치우는거까지 도와주고 잽싸게 방으로 들어가 게임하네요 그리고는 저녁늦게까지 뭐 거의 1시 정도까지 하다가
침실로 와서 자고 무슨 피씨방도 아니고 ㅡㅡ;
저도 일에 지쳐서 퇴근하고 오면 저런 모습들이 좋아보이지는 않아요
신혼이라 저도 꿈꿔왔던 생활이 있고 그 게임할 시간에 같이 티비라도 보던지
아니면 같이 저녁에 나가서 산책이라도 하던지 하면 좋은데
혼자 외롭고 지겹고 그래요..

신랑 쉬는날이면 음식도 하고 밥도 해놓긴해요
물론 너무 고맙긴해요 하지만 밥 해놓고 같이 밥차려서 먹고
다시 게임방으로 이동하죠..

맞벌이라 저도 아직 모든게 익숙하지않고
집안청소나 이런것도 물론 제가 많은걸 하는게 아니지만
처음에는 신랑위해서 맛있는 요리해주고 저녁 차려주고 이러는게 좋다가도
힘들게 지쳐서 일하다가 와서 저런 모습들을 보고있으면 또 답답하고 스트레스 받네요..
또 얘기하면 싸우기만 할거같고

어제도 여보는 퇴근하면 게임만 하네 이러니 웃고 넘어가더라고요

이제 한달됐는데 벌써 이러면 답이 없을거같아서 여기다 글 남깁니다..
사실 신랑이 이뻐보이진 않아요
정말 이런생각 들면안되지만 결혼왜했나 싶기도 하고
아기 갖고싶었는데 갖으면 안되겠다 싶어더라고요

가슴이 답답하네요 ㅠ

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

다부질없다 2017.05.22 21:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은 방법은 같이하세욕ㅋㅋ 겜 같이하시고 컴터 겜하믄 "나 겜해야하니 비켜_" 하시고 플스하시믄 나할꺼니까 비켜 하고 남편이랑 똑같이 행동 한달만하세요ㅋㅋ 말시켜도 건성으로 "어어-"하시고ㅋㅋ 집도 치우지말고ㅋㅋㅋ 똑같이! ㅋㅋ 그러고나니까 겜 덜하더라구요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뿔뚝성질 2017.05.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 게임중독이었던남편저도만났습니다. 신혼초에집에오면주말에도다리달달떨며 컴터앞에앉아서리니지만하더군요. 결혼잘못했다.난이렇게못살겠다싶어. 좋게몇번말했는데계속달라지는게없어서 분노폭발.게임하고있는남편에게보란듯이 가위들고가서인터넷선잘랐습니다. 그랬더니신랑이 에이씨~하면서돌았나?하며 컴터를 주먹으로때려뿌는척하고나가길래 아주그냥컴터못쓰게키보드까지개박살을 제가내줬죠.그랬더니들어와서한땀한땀줍더니 미안하다하고탈퇴했습니다. 물론이제는대신핸드폰검색이랑보배드림등 쓸데없는거보는시간많지만게임은안해요 초기에한판크게하셔야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑보다 게임을 더 미친듯이해서 그거밖에못하냐? 한마디했더니 잘안한다던 친구생각나네요ㅎ 근데 저희신랑도 그런데 저희는 신혼이라도 둘다 개인적인성향이 강해서 개인방에서 개인시간 존중해줘요 대신 저녁먹고 20~30분정도는 같이 산책하면서 얘기많이해요 그정도로 조율해보세요
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.05.19 13:17
반대
다 한때 입니다.
저 결혼 11년차 37살 3년전까지 그랬네요 저도 자연스럽게 안하게 됩니다.
사춘기 지나가듯이...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 겜좋아했던여자라서 심히공감됨 울남편 겜하는것도 첨에나땜에시작함 근.데 난 조절못하는건 절대못참음 님남편처럼 시도때도없이 어떤날은겜한다고 피곤에쩔어출근 ...다큰어른이 겜에중독되서 헤롱헤롱거리는거보면 진짜 한심해보여서 어느날 큰맘먹고 소리지름 컴퓨터겜전용으로 사서 비싼데 한번만더 조절못하면 부숴버리겠다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내성격아니까 그뒤로 자기가생각해도 너무했다고미안하다며 겜을 아예지워버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제둘다 겜안해요...^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한지 3년됐고 저희남편 술 담배 안하고 취미라고는 게임 하나입니다 신혼때는 뭐든지 저랑 같이보냈어요 가끔 게임할때는 제가 옆에 붙어서 구경했네요 저희집도 플스있는데 지금도 남편할때 옆에서 구경해요 타이틀하나 시작하면 평일엔거의 못하는데 주말엔 하루 총 3~4시간해요 더 하면할수있지만 저때문에 그정도만 하는거죠 제가 심심하다하면 바로 게임중단해요 결혼전에는 주말에 잠자는시간외에는 게임만했었대요 님 남편은 신혼인데 심하게 과한거 같고 이런걸로도 합의가 안되니 앞날이 걱정되실거같아요 남편에게 게임할시간을 정해주시는게 어떨지 ... 그외에는 같이할만한것을 하자고 해보세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 당신같은 여자랑 살아보니까 게임밖에 답이 없나보지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 게임 할 대 옆에서 같이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 게임 해 달라고 하고.. 바람 피우고 도박 하는 것보다 나은 듯. 긍정적으로 생각해 보아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.05.18 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에몰랐다니...할일다하고 하는건 문제가안되지만 신혼인데 좀줄여야할거같은데
답글 0 답글쓰기