view

톡커들의 선택아이가 음식주문했으니 돈 못낸다는 아줌마

ㅇㄹ (판) 2017.05.18 17:07 조회328,615
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈죄송해요
너무 어이없는 일을 겪어서요
활성화된 곳에 와서 제가 잘못한건지 다른 분들 생각이 궁금했어요ㅠ

전 작은 카페를 운영하고 있어요
커피,아이스크림.빵 종류를 팔고 좋은 재료로 아기자기하고 예쁘게 만드는 편이라 가격이 좀 있지만 동네 분들이 많이 찾아주시고 좋아해주세요
작은 카페이지만 오후 시간엔 빼곡히 차있을 정도로 바빠요
알바 없이 저 혼자 만들고 서빙하기 때문에 더 정신없구요
그래서 남편 쉴때 도와주기도 하고 지금도 남편이 대신 하고있네요 ㅠ
초등학생으로 보이는 남자 어린이가 들어와서 이것저것 많이 주문을 했어요
분명히 그거 전부 주문하는거 맞냐고 확인차 다시 물었고 혼자서 전부 시키는거냐고 했더니 좀 있으면 엄마 올거라고 하더라구요
그래서 정성껏 만들어서 서빙까지 다 했어요
그 뒤에 엄마로 보이는 사람이 들어왔고 테이블 보더니 이걸 다 시켰냐고 뭐라하더라구요
그냥 엄마랑 아들 사이 해프닝으로 생각하고 카운터에 있는데 그 아줌마가 오더니 애가 시킨걸 진짜 가져다주면 어떡하냐고 화를 내시더니 돈을 지불 못한다고 했어요
저딴엔 애가 어리더라도 완전히 유아도 아니고 초딩 어린이들도 학교 끝나고 자기들끼리 돈 모아서 아이스크림 먹으러 오기도 하고 딱 봐도 초등학생으로 보이는데 주문한 사람이 초딩이면 제가 주문을 거절해야 하나요?
그렇겐 안된다고 분명히 확인차 한번더 물어봤고 서빙했다고 돈 달라고 했죠
계속 안주시고 나갈려고 하길래 못나가게 막는다고 진짜 별짓을 다 했네요
다행히 남편이 오늘 쉬고있었고 바로 위층이 사는집이라 전화하니까 빨리 내려오더라구요
제가 달라고 할땐 그렇게 버티시더니 남편이 얘기하니까 그제서야 억울한듯 돈 내시고ㅡㅡ...
사기니 뭐니 하면서 나가셨습니다
손이 떨리고 표정관리가 안되서 남편이 쉬고있으라고 하네요ㅠㅠ
정말 이러저러한 손님들 다 봤지만 저런 아줌마는 첨이에요
남편도 초딩이면 알거 다 안다고 제 편 들어주는데 그래도 다른 분들 생각이 궁금하네요 ㅜ

추가
댓글 감사드려요
공감해주시는 분들이 많아서 위안이 되고 기분이 많이 나아졌어요
선불 아니냐는 댓글에 대해 말씀드리자면 테이크아웃은 선불인데 테이블 손님은 나가실때 계산하세요
작은 곳이라 그게 문제였던 적은 없었는데 지적해주신대로 선불제로 바꾸는 방법도 괜찮을 것 같네요
감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[임산부선물] [마북두부] [위로해줘ㅜ]
291개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.18 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈 못낸다는 아줌마 진상 맞아요. 애를 교육시켜야지 남의 영업장에서 뭐하는 짓이래요? 그럴땐 경찰 불러 해결하세요. 그리고 님도 그래요. 초딩이 주문하면 주문하는대로 다 주나요? 님이 많이 시킨다 싶을 정도라고 느낄정도면 대체 어느 정도일지...초딩끼리 오면 자기네들끼리 주문하고 선불일거 아니에요? 그럼 그건 문제가 안되는데 걔 혼자 와서 이것저것 시키고 엄마 온다 그랬으면 후불이잖아요. 걔네 엄마가 어찌 나올지 알고 이것저것 주문 넣으셨는지...그냥 엄마 오면 주문하라고 하는게 옳지 않았나 싶어요. 공부한 셈 치고 초딩들 오면 선불 아니면 주문 받지 말아요.
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.18 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 받는 건 맞겠는데 몇학년짜리인지 모르겠으나 아직 어린 아이가 과하게 시킨다 싶으면 보호자 올 때까지 기다리는 게 낫지 않나요? 막말로 애가 먹고 싶어서 엄마 온다고 거짓말하고 시키는 것일 수도 있고... 그래놓고 한 눈 파는 사이 도망갈 수도 있는건데...
답글 29 답글쓰기
베플 아제발 2017.05.18 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 신고하셨어야죠. 아무리 아이가 시켰더라고 아이가 그곳에 왔고 엄마가 나중에 온거보면 엄마가 아이한테 먹고싶은거 시켜서 먹고있으라고 한거같은데. 참 대단하네요. 저같음 그상황에 신고했을꺼같아요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2017.05.18 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 과하게 주문하는데 팔아먹을 욕심에 받아준것 같은데?
답글 35 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2017.05.26 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 3번째 베플ㅋㅋ 경찰에 신고했으면 ㅋㅋ되레 쪽팔렸을듯 중딩때 배운 행위무능력자에 대해 설교좀 들었을 듯 함
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.26 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 5조 (미성년자의 능력) ①미성년자가 법률행위를 함에는 법정대리인의 동의를 얻어야 한다. 그러나 권리만을 얻거나 의무만을 면하는 행위는 그러하지 아니하다. ②전항의 규정에 위반한 행위는 취소할 수 있다. 법정대리인이 취소할수있어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 초딩이 주문한 내역이 큰 액수라 그래도 돈은 벌고 싶었나봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 초코 케잌빵 시식보여주고 초딩이 엄마에게 사도되냐 묻고 허락 다 받아서 결제했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 편순이 2017.05.24 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3년전인가 편의점알바 했을때 이런 비슷한일 있었음 초딩둘이서 손잡고 왔었는데 딱봐도 자매같았음 똑같은 과자를 두개씩 사갔는데 이만원정도를 사갔음 예를 들어 쿠크다스2개 홈런볼2개 똑같은걸 두개씩 나는 아무 생각 없이 너무 귀엽다고만 생각하고 결제해줬지 한시간 지나서 편의점으로 그 애들 엄마가 전화옴 생각이 없냐고 애들이 이만원이나 되는 돈을 가져가서 그만큼이나 사면 안팔아야되는거 아니냐고 그돈이 어떤 돈인줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어이가 없어서 내가 그돈이 무슨 돈인줄 어떻게아냐고 그랬더니 애들 아빠 주머니에서 훔친돈이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들 교육이나 잘 시키지 왜 나한테 따지냐고 했더니 애들은 혼냈는데 나한테 화가 나서 전화했다고 하길래 그럼 그애들 얼굴 기억해 놓을테니 앞으로는 아무것도 안팔겠다함 지금생각해도 얼탱이없음
답글 1 답글쓰기
아놔 2017.05.23 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 글쓴이가 더 이상한데? 왜그걸줘 어른이 없는데...
답글 0 답글쓰기
남자 칼미아 2017.05.23 03:59
반대
초등학교 애엄마면 끽해야 30대중반에서 40대 초반인데,-.- 이해가 안가는군요. 할말이없네요. 그럴땐 그냥 신고하세요
답글 0 답글쓰기
남자 슈토벤 2017.05.23 02:56
반대
ㅇ!~~~그건 아니네! 아무리 초딩이라도 엄마가 온다고 하면 엄마가 온다음 시켜야 제대로 인것 같음!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.23 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 법 배울때 배웠는데 오래되어서 확실하진않음. 미성년자가 부모동의 없이 물건 사거나 하면 그 거래는 무효라고 알고있음. 그래서 예로 아이 혼자 물건사서 사용까지했어도 부모가 안산다고 돈돌려달라하면 돈 받을수있고 부모가 그냥 사겠다하면 넘어가는 거고. 단 미성년자가 고딩쯤 되는애가 미성년자임을 속이고 주인이 성인인줄 알고 팔게끔 속였으면 무효안되고. 이런거 배운적있는데 이거 아닌가요? 음식에도 적용되는 거 아니에요?즉 법적으로 따지자면 그 엄마가 돈 안내도되는 걸로 아는데. 맘충 같은걸 떠나서 법적으로는 글쓴이가 잘못한거
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.05.22 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 죽어도 글 수정하고 많은 댓글에 애기가 얼마나 시켰는지 영수증 공개하라니깐 죽어도 안함 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.05.22 15:31
반대
그냥 선불이 가장 마음 편하죠 왜 후불로 하는지...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.22 14:43
반대
금액적으로 얼마나 시켰는지는 모르지만 님이 생각하기에도 많은 양이었다면 안 받아줬어야된다고 생각합니다. 엄마가 올꺼예요 했지만 안왔으면 어찌하였을까요? 제가 주인이라면 절대로 주문 안받았을것 같네요. 그렇다고 계산 안하려고 한 그분이 잘했다는건 아닙니다. 미성년자인 애가 잘못했으면 부모가 책임을 지는게 당연하죠. 어쨌든 두분다 잘한게 하나도 없어보이네요.
답글 0 답글쓰기
소공녀모모 2017.05.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마인성 쓰레기
답글 0 답글쓰기
남자 지나가는남자1... 2017.05.22 12:03
반대
지 애새끼 관리를 잘해야지 무슨 돈 못낸다고 빽~~!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 혼자오면 1인 1메뉴만 우선으로 내주세요. 아이들은 아직 개념이 서있지않아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.22 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 담부턴 바로 경찰부르세요. 범죄인줄도 모르고 자식앞에서 무전취식하려드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미친녀낮 글 수정하지마라 진상이 진상을 만났을때로 다시 수정해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 돈 뜯는x & 진상맘충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 판돈으로 가게 하나 마인드 개 양아치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장사꾼 ,진상 케미 보호자ㄱㅏ 온다고했지 사겠다곤 안했다 니두 팔 욕심에 ㅋㅋㅋㅋ 나였음 돈 있냐고 사두된다하셨냐 물어봄 걔 보호자두 진상인데 니두 좀 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10