view

톡커들의 선택부끄럽나요..? 은반지?

ㅇㅇ (판) 2017.05.18 17:15 조회76,937
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
20대 커플입니다. 커플링을 은반지로 맞추고 싶은데 주위에서 은반지는 창피하지 않냐고 묻네요
20대 중반한테 은반지는 창피한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[동호회불륜]
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.18 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 은반지로 커플링한사람들이 거의 댓글다는듯ㅋㅋ 솔직히 좀 그렇긴함
답글 16 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.05.18 18:21
반대
노숙자 타령에 김밥천국 데이트 타령 ㅋㅋㅋㅋ 댓글웃기네
머리에 뭐가 들었냐?
연인끼리 형편에 맞게 데이트하고 은으로 하던 금으로 하던 자기들이 맘에 들어서 한다는데 감놔라 배놔라 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다
답글 3 답글쓰기
베플 냐옹 2017.05.18 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보면 결국 은반지한사람들만 ㅋㅋㅋ '나도 은반지했는데 어때서요?' 이러고있다ㅋㅋ은색 싫다는 사람도 있고ㅋㅋ 걍 형편껏 했다고해라 구차하게 금 싫다 이런소리하지말고ㅋㅋ 금색싫으면 화이트골드로 하면 되는건데. 금은 시대를 막론하고 항상 가장 값어치있는 화폐였고, 귀한 보석에 버금가는, 가치가 떨어지지않는 돌이다. 금이 가치있는건 어느세상 그 누구도 부정하지않을거고. 그런 금을 놔두고 굳이 은으로 하는건 결국 가격문제밖에 없는건데. 굳이 금을 깎아내리는사람들 뭐야ㅋㅋ 자기들만 좋으면 상관없는거지. 은 싫다는 사람들은 쪽팔려서 그런게 제일 크고. 남의 시선 신경 많이 쓰는사람들은 무조건 금 추천이고. 남의 시선 신경 안쓸거고 돈도 없고 반지는하고싶다 하면 은으로 하면 되는거지. 근데 애초에 반지 하려는게 남한테 보여주고자하는 의미가 꽤 큰데 남의 시선신경안쓰니까 은으로 한다는 자체가 넌센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 29 답글쓰기
찬반대결 솔직한세상 2017.05.19 07:03
반대
금반지 하면 다이아 앞에서 부끄럽겠네요?

가장 빛나는 반지는 둘의 힘으로 마련한

빼지 않고 영원히 껴진 반지 입니다

-----------

http://pann.nate.com/talk/337138183
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.21 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부끄럽고 아쉬운사람이 더 비싼거 사서 해줍시다. 반지가 뭐 남자가사야된다는 법이있는것고 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들끼리는 그거 금이니 은이니 따지면서 평가하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 남 신경을 써요. 남눈치보면서살다간 아무것도못해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 금은 너무 안 어울려서(귀걸이 목걸이 반지 전부) 은을 할까 했는데 은은 변색되는게 너무 싫더라구여... 티타늄 했는데 투박해보이지만 그래도 나름 괜찮아여ㅇㅇ 금반지는 절대 못 낄 것 같음.. 나도 남친도 금색이 너무 안 어울려ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 은반지 중딩때 꼈는데..;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.20 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나란 자격지심 쩌는 애들 많아서ㅋ 꼭 없는 애들이 뭐 사야한다고ㅋㅋㅋㅋ 돈 많으면 금이건 은이건 걍 어울리는거 사죠 신경꺼요ㅋㅋㅋ 금이건 은이건보단 님이 어떤 사람이냐가 중요하죠. 님이 부자면 은 가지고다녀도 다들 백금으로 앎. 맨날 명품 입다 삼만원짜리 코트 입었는데 그것조차 명품으로 봐요ㅋㅋㅋ 삼만원짜리 코트 동없어서 샀겠슴?ㅋㅋ 걍 이쁘면 사는거지ㅋㅋ 은도 그렇구요. 걍 신경꺼요ㅋ 막상 금해도 금 도금처럼 보이는 애들 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음냐 2017.05.20 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 금색이든 은색이든 부끄럽다 생각한적없는디... 은으로하든 금덩이로 하든 남의 반진데 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ 저는 커플링 두개있듬 하나는 여름에 어울리고 시원해 보여서 은반지로 있고 겨울에는 금색이 예쁘니까 금반지로 있고용 내가 악세사리를 좋아해서 남친이랑 같이 함ㅋㅋ 난 누가 커플링같은 반지 끼고있음 저사람 임자있구나~이런생각밖에 안들던뎅ㅋㅋㅋㅋ 하여간 별것도 없는것들이 남 겉치례는 더 참견함ㅋㅋㅋㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
주위 사람들이 그런걸 왜 물어보나요..? 그럼 판도라 반지, 팔찌나 티파니 은반지, 은팔찌들도 창피한건가..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 은반지해서 거무칙칙 색변하는거 세척해가면서 끼느니 그냥 안끼는게낫습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.20 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전 신경 안쓰는 편이긴한데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.19 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나진짜너무안타까운게 은반지가어때서!!!하는 남자들 금보다 은이 예쁘다는 취존제외하고 대부분 금반지바라면 여자들 니들이 사던가 아님 형편껏사라그러는데... 예물반지도 아니고 커플링 진짜 아무리 비싸도 백만원대면 이쁘고 좋은거사고 일반 금으로사도 몇십만원이면 사는데. 데이트비용 조금만 아껴도 충분히 금으로 살수있는거 굳이 형편껏하라그러는건 얼마나... 그리고 보통 여자들도 사회생활하면 충분히 금이던 다이아던 맞출형편되는데 딴건다내가사도 반지만큼은 받고싶은 그런게 있음. 또 솔직히 반지라는게 이사람 내꺼다 임자있다 남에게 보여주는 징표의 의미도 있는데 그걸 없어보이는걸로해주면 조금 그럼.. 금반지못해주는 남자들 열폭좀그만... 은반지별로라는 댓글마다 시비걸고다니네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 집에 돈 개뿔도없는것들이나 겉으로 드러나는 장신구 이런데 집착함ㅋㅋㅋ그리고 남의것도 그걸로 평가하려하지ㅋㅋ 진짜 여유있는사람들은 신경도 안쓰고 오히려 검소하게 다님ㅋㅋㅋ남들한테 돈 많은거 들켜서 좋을게 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
이래도싫을까 2017.05.19 17:45
반대
본인이 부끄러우면 부끄러운거고 부끄럽지 않으면 부끄럽지 않은겁니다.
본인의 감정에 따랄 달라지는거 아니겠어요?
전 은이나. 악세사리 막차는사람이 부러워요
은이나, 악세사리 차면 알러지가 올라옵니다.
길가다가 예쁜거 있으면 사고싶은데 못사고, 팔지,목걸이, 귀걸이 금으로 비싸게 주고 산것들 잊어버리는 경우가 있어서 아깝기도 합니다
답글 0 답글쓰기
크롬하츠커플링 2017.05.19 17:45
반대
골드보다 비싼 실버 브랜드도 많은데, 이쁘면 은이고 금이고 뭔 상관?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.05.19 17:29
반대
그냥 서로 좋으면 금이든 은이든 커플링을 한다는거에 의의를 둬야지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.19 17:21
반대
그거 물어보는 사람들이 나쁩니다.
남이 뭘사건 무슨 상관?

하지만 물어보는 걸 듣고
부끄러워지면 금으로 하는 게 좋을 거 같긴 해요.

- 마이웨이도 내 멘탈이 튼튼해야 할 수 있는 것.
답글 0 답글쓰기
내커플링은반지 2017.05.19 17:20
반대
나는 반지만들기카페가서 은으로 반지만들었음.... 은반지도 비쌋음.... 둘이합쳐 28만원... 우리둘이가 미친거지만... 지금 안낌.............ㅠ 은반지가 기스가 너무많이 남... 거기다가... 쪼금만 안끼면 녹?같은거생겨서 더더욱 안낌 참고 하삼
답글 0 답글쓰기
애미야국이짜다 2017.05.19 17:19
반대
은반지 괜찮은데...근데요

은...티가 많이나요.
스크래치도 많이나고 변색도 되고
1달만 껴보면 알아요
광택도 바로 죽고
...
좀 없어보임..

가늘더라도 금반지로 하심이..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성인돼서 은이라니 ㅎㅎ 못하도 14k로 하세요 그거 얼마나 한다고 ㅎㅎ 그리고 전 말하자면 연애시절에 명품으로 커플링함요 워낙 금도 좋아하고 소장가치도 있다고 봐서 악세사리는 싹 다 좋은 걸로 샀네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.05.19 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 두꺼운거아니면 금반지도 20만원선이면사는데 금은되팔수라도있지않음? 은반지로해도 쥬얼리샵같은데서 10만원정도하던데 그건팔지도못하고 값어치도없어보임 차라리돈이없어서 은할거면 만들어서해요 반지만드는데많던데 그럼 둘만의 의미라도있지않음?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10