view

여자들 레깅스 입을때 엉덩이 엉덩이 보여주는이유?

ㅇㅇ (판) 2017.05.18 20:10 조회16,564
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
아디다스 레깅스 같은거 입고 다니는 여자들 요즘도 많던데 그거에 짧은티만 입고 엉덩이라인 다보여주는 여자들 심리는 뭐냐
그렇게 자신있다 이건가
앞에 도끼자국에 엉덩이 씰룩거리는거 보여주고 싶어서 환장한거?

남자로서 진심 궁금함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[맘충] [꼭댓]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.18 20:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도여잔데 솔직히 레깅스입고 짧은티는좀그럼.... 대부분 다리라인 힙라인 예쁜언니들이 그렇게입는데 여자가봐도쫌민망할때많음.... ㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.05.19 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 웃긴게ㅋㅋ 양정원같은애들이 그렇게 입고나오면 네이트에서는 댓글로 전부다 몸으로 방송한다 저렇게까지 입고나와서 관심끌고싶냐 수치스럽지않냐 댓글 그렇게 싸지르다가도ㅋㅋ 남자가 어휴 옷을 왜 저렇게 입었대 그러면 니들이 뭔데! 뭘입든 자기자유지! 함ㅋㅋㅋ 몸으로 어필하는건 까고싶고 남자말은 뭐든 반박하고싶은 판녀들의 흔한 이중자아..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫어. 밑댓에도 있는데 뭔상관이냐, 거기만 보고다니냐 하는데, 솔직히 조카 민망해. 보기싫은데 보여. 민망해서. 남자들 딱붙는 스키니 입는거도 보기민망한데 보여서 짜증나고 여자들 레깅스도 보기싫은데 보여서 짜증나. 난 입더라도 긴 상의 입고 입거나 하는데 운동도 아니고 걍 동네에서 놀러다니는거나 시내에 그렇게 입고다니는건 이해안가. 너희 표현의 자유처럼 대다수 싫어하는 사람들의 시각적 자유도 존중해줄래?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 와우 2017.05.19 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너 보여주려고 입는거 아니니까 신경끄고 쳐다보지 마.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.19 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남이사 뭘입든 벗든 제발좀 신경꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시각적 자유같은 소리하고 있네 니 빻은 얼굴 역겨우니까 가리고 다니라면 가릴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런 2017.05.19 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교에 진짜 많음. 긴티에 레깅스는 몰라도 크롭티에 레깅스는 너무 심하잖아. 처음 유행할 땐 그냥 그랬는데, 갈 수록 과감해지니 눈 둘 곳이 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.19 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 입던말던 서로신경끄자구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이 쌍팔년도냐? 뭘 자꾸 민망하니까 입지말라 입지말라 그래 비키니도 입고 시스루도 입고 핫팬츠도 입고 크롭티도 입는 세상에 짧은 티에 레깅스 좀 입었다고 고나리질이야 이제는 자유와 다양성을 인정하고 좀 쿨하게 그러려니 하고 살 수는 없냐 툭하면 대한민국은 남의 눈치 봐야해서 엿같다 선진국처럼 살고싶다 징징거리면서 알고보면 꼰대짓은 자기들이 나서서 해요 남이 뭘 입든 왜 뚫어지게 쳐다보고 왜 왈가왈부해 옷도 남들 눈치 보면서 입는 세상을 바라니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 보는사람이 민망하긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 13:46
반대
예쁘고 자신있으면 입는거지 뭘.. 열폭도 많고 변태들도 많네
답글 0 답글쓰기
호잉 2017.05.19 13:32
반대
민망해 하는애들은 운동하러 안댕기는 애들....
늘 저런거 입고 휘트니스나 GX, 필라테스를 하다보니 아무 느낌 없음...
걍...편한 옷이라는 개념...
진짜 프로불편러들 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
dd 2017.05.19 12:44
반대
그런사람들 보면, 자꾸 눈이 감........... ㅠㅠ
여자인 나도 자꾸 보게 되는데 남자들은 어떻겠음...........
그게 싫으면 안입는거고, 그게 좋으면 입는거고.. 그런거 아니겠음..?
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.19 12:35
반대
자기들 시선의 자유 어쩌고 하는데 솔직히 외국, 흔히 말하는 서양권에서 그렇게 입어도 아무도 신경 안 쓰고 민망하거나 상스럽다고 생각 안 함. 그냥 우리나라 문화가 성에 대해 폐쇄적이고 부끄러운 걸로 인식해서 그러는 건데, 그런 문화는 성범죄 완화나 성평등인식 강화에 아무런 도움도 안 되고 오히려 해가 되는 편임. 성진국처럼은 아니어도 좀더 개방적이 될 필요가 있는데 나잇대 어린 이런 데서도 많이 보수적인 댓글이 꽤 보여서 안타까움. 댓글로 성희롱 싸고 다니는 관심병자들은 그냥 병먹금 하면 되지만 부정적 인식이 이미 고정돼 버린 건 완화시키기가 어려우니까.. 역시 문화가 바뀐다는 게 빠르고 쉬운 일은 아니지만 좀 그렇네.
답글 6 답글쓰기
남자 소세지까만거 2017.05.19 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 만원버스에 그런 ㄴ있으면 바로 뒤에선다..느낌좋더라
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
바지는 레깅스 입고 운동하는게 활동하기 진짜 편해서 저도 입고 하는데 대신 긴 티셔츠로 앞뒤 가려요.ㅋㅋ 짧은티 입고 하는 여자들 보니까 정말 앞이랑 엉덩이가 적나라게 드러나서 난 저러지 말아야지 하고 긴티로 샀음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야ㅠㅠ 나도 그거 겁나 이상하다 생각했었는데 아니 지금도 이상하게 보이거든??? 근데 입으면 개편함 진짜 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몸매가 안돼서 좀 긴 티 입고 엉댕이 가리는데 여튼 진짜 편해 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 시선이 가려고해서 바닥쳐다보고 다님 보는것도 민망한데 저렇게 다니는게 신기함;
답글 0 답글쓰기
남자 2017.05.19 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너말고 잘생기고 돈많은 남자들에게 어필중 ㅋ 너같은 놈이 보면 성희롱임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.19 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 허리는 가늘고 엉덩이가 큰 편이라 신축성없는 그냥 운동반바지 입으면 낑기고 불편함 그래서 운동 갈때 그냥 운동할 복장 : 언더아머 레깅스╋ 스포츠 티셔츠 입고감. 그냥 입고 감. 락커에서 갈아입기 번거로움. 걸어서 5분 거리라서 그냥 그러고 감. 운동 끝나고 또 그대로 집으로 와서 씻음. 왔다갔다할때 잠깐 마주치는 사람들 별로 신경쓰고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 운동할때 말고 평소에 그렇게 입고다니면 진심 민망함.
답글 0 답글쓰기
남자 팩트폭력 2017.05.19 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나의 몸을봐줘 난 싼여자니까
답글 0 답글쓰기
와우 2017.05.19 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너 보여주려고 입는거 아니니까 신경끄고 쳐다보지 마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 불편하면 니가 눈깔뽑고 장..후에 넣고다녀
답글 0 답글쓰기
1 2