view

오늘의 톡추가) 내 주위에 좀 이상한 애 있음

ㅇㅇ (판) 2017.05.18 23:37 조회42,774
톡톡 사는 얘기 채널보기
추가) 아이고..이게 뭐라고 톡선이 됐네요ㅜㅠ
그냥 의식의 흐름대로 아무말 대잔치를 했더니 악플도 많이 달리고 글 못쓴다는 지적도 많이 받았네요..
제가 글재주가 없어서...
치인트 유정 말씀하시는 분들도 많았는데 그 웹툰을 챙겨본 수준까진 아니지만 그래도 드라마까지 나와서 호기심에 몇 번 봤던 적 있어요.
근데 이친구랑 유정이랑은 좀 달라요.
유정은 뭔가 완벽주의자? 소시오패스 같은 느낌이라면, 이친구는 완벽주의자랑은 거리가 멀고 오히려 즉흥적이고 활발한 스타일이에요.
이친구가 자기 친구들이랑 있을 때 본 모습은 제가 알던 모습이랑은 많이 달랐지만요.
굉장히 차분하고 말수도 없고 냉철한 느낌이었어요.
제가 이친구를 오해해서 오바한걸 수도 있어요.
제가 학교에서 본 모습이랑은 너무 다른 모습이여서 그렇게 생각한 것 같아요.
애초에 이친구를 무시한 사람들 잘못이 크죠.
언젠가는 인과응보라고 그 사람들이 잘못된 행동을 하면 큰 업보를 받게 되는 게 맞는 것 같아요.
그걸 마치 꼭 이친구가 사주한 것 처럼 글을 썼는데 댓글보고 제가 많이 잘못했다는걸 깨달았습니다.
많은 반성을 하게 되네요.
다들 너무 감사드리고, 좋은 밤 되세요!

------------------------------

20대 초반이고 걔도 나랑 동갑 여자ㅇㅇ

겉모습은 미스코리아급에 걍 시크 결정첸데
친해지면 은근 좀 만만하다 해야되나?

일부러 그러는건진 모르겠는데
좀 소위말해 ㅂㅅ짓 좀 많이하고 입도 험하고 허당? 백치? 솔직히 좀 푼수 같아보일때도 있었음
약간 좋게 말해서 4차원이고 나쁘게 말하면 2프로 모자라는 느낌..

그래서 얘랑 친하게 지내는 애들 중에 얘한테 함부로 대하는 애들이나
얘 잘 모르는 사람들이 겉모습만 보고 얘한테 다가갔다가 성격 알고나서 만만하게 보는 사람들이 ㅈㄴ 많았는데
얘 무시한 애들 지금 꼬락서니 보면 진짜 말이 안나옴;

뭔말이냐면
얘는 딱히 암것도 안하는 것 같은데 얘 무시했던 사람들 전부 ㅂㅅ됨.
소문이 역대급으로 이상하게 나거나, ㅂㅅ인증돼서 아싸되거나, 자퇴를 하거나, 휴학or군대 가서 복학 못하거나 등등..

첨엔 그러려니 했는데 자꾸 반복되니까 얘가 좀 무서워졌음.
그것도 하나같이 얘 무시했던 사람들이니까 좀 소름이었음.

이상하다고 생각될 때 쯤 첫번째로 든 생각이
얘가 남들 모르게 뒤에서 조종하나? 싶었고,
진짜 ㅂㅅ같은 생각이지만 두번째로 든 생각이
무당이나 뭐 귀신? 주술사? 이런건가 싶었음..

남들은 눈치챘는지 어쨌는지 모르겠지만
난 뭔가 이상하다고 생각들었음.

얘가 항상 사건사고의 중심이기도 했고
외모도 튀고 성격도 튀다보니 적이 워낙 많아서 그런건가 싶기도 했는데
하나같이 저런 꼴이 난다는건 상식적으로 말이 안됨.

얘 첫인상이 좀 싸하면서 냉정해보이고 차가워보이긴 해도
걔 성격상 암만 봐도 뒤에서 사람 조종해서 사람 하나 ㅂㅅ 만들 애 처럼은 안보여서 더 의문이었음.

나도 내 성격상 내감정 드러내는 스타일이 아니라 그냥 조용히 얘랑 가끔 어울리긴 하는데
어쩌다 한번 얘랑 진짜 친한 사이처럼 보이는 친구들이랑 같이있는걸 봤는데
애가 180도 변함. ㄹㅇ

언뜻봐도 얘 눈빛 ㅈㄴ 무서워지고
그 진짜 친해보이는 걔 친구들이 얘한테 뭔가 쩔쩔매는?듯한 느낌 들었음.

왜 그런 애들 있잖음?
무리에서 주도권 잡은 애들.
주도권 잡은 애가 뭐 하자고 하면 다 같이 하고 하지말자 하면 다 같이 눈치보면서 안하는..
딱 그런 느낌ㅇㅇ

좀 4차원에다 푼수처럼 말 많았던 애가
친구들이랑 있으니까 말도 거의 안하고 눈빛으로 제압하는데 호러 그 자체였음..

말도 몇마디 안하는데 걔가 딱 한마디 한면 그 말에 되게 뼈가 있는 느낌..
얘가 한마디 하면 조용해지고 눈치보고 그런거 있잖음.

내가 알던 애가 맞나 싶기도 하고
원래는 내가 상상하는 그런 앤가 싶기도 하고

아..모르겠음
그냥 지금 드는 생각은
내가 과연 얘랑 가깝게 지내도 되는건지..
괜히 멀어졌다가 아까 말한 사람들 꼴 나는건 아닌지..

복잡해서 써봄.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언부탁혀] [사이다조언] [세상사는얘] [트라우마]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 만만히 보니까 그꼴 나는 거야 뿌린대로 거둔다
답글 1 답글쓰기
베플 2017.05.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 조만간 박살나겠네..ㅉㅉ 입단속 행동단속 잘하셈
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2017.05.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 무시하고 만만하게 보는데 그냥 참는게 ㅂㅅ아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 조심해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.24 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜건 아니지만 나도 첫인상= 쎄보인다는 얘기만 듣고 성격도 좀... 그런데.. 나이 먹다보니까 주변 친구들이 날 어려워하는 게 불편해지기 시작했어 그래서 내 성격에 비해 일부러 오버하고 푼수짓을 하고 다니곤 했음. 물론 예전친구들은 하던 가닥이 있으니까 원래 성격대로 대하고.. 말하고 싶은 부분은 겉보기에 만만해보인다고 너무 막대하지 않는게 좋을것같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 다른세계사람임ㅋ그리고 너한테는 낯가리는거 얘 만만하게보지마라
답글 0 답글쓰기
너불 2017.05.20 12:51
반대
한국ㄱ
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 누나를 보는거 같아 굉장히 흥미롭네요..잘봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 그 집안이 엄청 부자라거나...?
답글 0 답글쓰기
반대
그런걸 망상이라고 한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 05:20
반대
근데 그 친구는 왜 자기친구들 앞에서 그렇게 무게 잡는 거야?
그게 친구냐? 친구를 눈빛으로 제압해? 도대체 왜 그런 얘랑 만나냐?
내 경험상.. 그렇게 무게잡는 놈 치고 진짜배기 없다.. 대걔 그런 얘들은 뭔가 상처가 있어서 방어심리로 그런 경우가 많어..
진짜 진짜배기들은 오히려 편안한 인상을 주지.. 힘이 있으니깐.. 상대방한테 편하게 대해주지.. 근데 약하고 상처많이 받은 사람은 타인한테 공격적이며 무게잡는 경향이 있지..
뭐 별볼것없는 친구에 대해서 길게도 적어놨네.. 걍 별거 없으니.. 신경안써도 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.05.20 03:22
반대
외모는 미스코리아급에 그냥 보면 허점 많은거같은 인상(순한 인상)인데 깊게 파고 들어가면 내공이 장난이 아니라 어설프게 찔러본 인간들은 모조리 다치고 나올 정도.

완전체다 완전체. 이건 좋은 완전체다. 주변의 어줍잖은 ㅂㅅ들은 탁탁 커트해내는 선구안까지 갖추고 계신 분이시군요. 사귀고 싶습니다. 글쓴이는 그냥 수발이나 들어라. 니가 맞짱뜰 상대가 아니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 똑똑한 애다. 머리 잘돌아가는 아이임 ㅋㅋㅋㅋ 너도 감당못할듯한데 빨리 도망쳐라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마블리 2017.05.20 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 마인드가 마이웨이라 내가 하고싶은대로 하고삶 그래서 내 사고방식이나 말하는게 독특하고 4차원같단 소리도 많이 들었음, 워낙 남신경 안쓰고 편안하게 행동해서잊 별 생각없이 하는 말투가 다른사람들한테 상처줄때가 많았음 학교에서는 서로 안부딪히면 되지만 직장생활은 그게 아니기에 그때부터 일부러 겉으로는 실짝 모자라보이는척 어리버리한척 말투도 귀엽게함 근데 그걸 만만히보고 함부로대하는 사람들보면 진심열받음 직장생활은 해야하니까 겉으론 웃으면서 약간 모르지른척 내가 열받은게 풀릴때까지 짖밟음 가끔 나 스스로가 소시오패스는 아닐까도 생각함 저사람도 나랑 은근 비슷한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변에도 그런애있었는데 진짜 골때려요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 이상한게 아니라 너를 포함한 주변인들이 걔를 이상한 사람처럼 인식하거나 무시하니까 걔가 본성격이 죽은거지. 친구들이랑 있을 때 달라진 모습이 왜 무서워. 그게 걔 본성격인거고 편한 친구들이고 자기 자신을 그대로 인정해주는 친한 애들이니까 본모습이 자연스럽게 나오는 건데 대학와서는 본의 아니게 이상한 사람으로 몰아가져서 거기에 맞춰서 대하다보니 성격이 잠시 달라진거 아님?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.19 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ이거 지얘기같은데 ㅋㅋㅋ 지가 다른 사람들에게 이렇게 보일거라고생각해서 글쓰고 댓글들반응보는거같아ㅋㅋㅋ 상식적으로 남의 얘기를 저래 구구절절쓸일도없고 뭐 오글거리는 말에다가ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자업자득이지ㅋㅋㅋㅋ 그런짓안하면 쫄릴일도없지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.05.19 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 만만하게 보지마라 곧 너도 험한 꼴 당하겠네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 힘이 있네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이라는 사람들 저런 사람 못봐서 그런듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:28
반대
이런 미친 주작글에 놀아나지 맙시다들
답글 0 답글쓰기
히힣 2017.05.19 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게왜 만만하게봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내사람 구별법 알려줄가? 그사람한테 조카잘대해주면돼 내사람은 호의에 감사할줄알고 병신새끼는 점점 가면을 벗지
답글 0 답글쓰기
1 2 3