view

회사워크샵 가는데 성비율을 물어보는 아내

물음표 (판) 2017.05.18 23:37 조회3,073
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁
안녕하세요

판을 가끔보는 기혼 남성입니다.

방금있었던일에 대해 궁금해서 물어봅니다.

저는 약 40명가량 직원이있는 중소기업다니는 직장인입니다.

팀 워크샵이 잡혔습니다.

그에 따라 와이프한테 상황설명을하고 워크샵을 갈수도

있을것이라 얘기했습니다.

근데 연애기간 포함 결혼기간동안 단한번도 편한마음으로

회식도 워크샵도 가본적이 없습니다.

처음 질문이 왜가냐..누구랑가냐 여자는 몇명이냐..장소는어디냐.

등등..

본인은 궁금해서 물어본다고하지만 제 입장은 의심해서 취조하는

것으로 받아들입니다.

그래서 회사직원들과 대화내용,회식이나 워크샵 공지내용.,

도착장소에서의 사진..등등..

증거자료로 보내고 했습니다.

그에 따라 정말 불편하게 회사생활을 했습니다.

이 문제로 정말많이 싸웠습니다.

그리고 이직후 첫 워크샵인데..갑자기 물어보는질문이..워크샵가

는데 성비율이 어떻게되냐고묻네요...

일일히 설명을 다 해주는데..표정이 정말 싫어하는표정이네요..

아무리생각해도 성비율이 중요한지 의문이네요..

참고로 와이프다니는 직장은 남자만30명이상 여자든 2명..

회식이됐든 워크샵이 됐든 믿으니까 잘다녀오라고합니다.

도대체 팀 워크샵을가는데 성비율이 왜 중요하고 궁금할까요?

그리고 공지 뜨면 바로 보내라 하네요..

이게 과연 옳은걸까요?

제 결혼식때 왔던 직원들도 있고..제가 유부남인건 직장내 직원들

이 다 알고 있습니다.

단한번도 바람이란걸 핀적도없고..결혼생활하며 경제권을 전부

넘겨서 용돈받아생활해서 돈이 없습니다.

출퇴근시간이 거의 왕복 5시간정도 걸리는데..

그래서 제 개인시간도없고..누굴 만날 여건도 안됩니다.

근데..과연 제가 의심받을 행동을할수있을까요?

주중에는 회사,집,회사,집.. 이렇게생활하고 있고..

주말에는 와이프랑 계속 보냅니다..

이런생활하기에도 피곤하고 시간도 돈도없이 생활하는데..

왜 저는 회사에서 뭔가한다고 얘기만하면 이렇게까지 물어보고

취조하고 의심하는지 모르겠네요..

여직원과 사적인 얘기는 일절하면 싫다고해서 거의 못합니다.

여자랑 연락하는게 싫다해서 제 인맥으로 있던 모든 여자들을

연락을끊고 연락처도 지웠습니다..

과연..제가 이런 취급을 받는게 맞는걸까요?

워크샵이든 회식이든 갈일이 생기면 항상 얘기하는데..

단 한번도 잘다녀오라는 말을 먼저 들어본적이 없습니다..

일단 여러가지 질문하고 대답전부 다하고 증거자료 줘야

그때서야 잘 다녀오라합니다..

제가 이렇게까지의 대접을 받아야할까요?

정말 지치네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.20 11:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자 20먕도 아니구 두 명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심증만으로 저러는거면 의부증 맞는데.. 내남편은 연앶도기에 의심살짓(카톡,사진,전화녹음등)으로 여직원및 여사친들과의 떳떳하지못한 기록을 하도 많이 남겨서 후천적으로 집착증 생겼고 제대로 설명못하는곳은 안가기로 계약하고 삽니다.. 가정마다 각자 고충은 있는거겠지요.. 님와이프가 물증도 없이 그런질문하는거면 와이프본인은 투명하고 깨끗한지 님도 다 확인해보세요.. 나를 무시하는이에게 배려나 호의를 계속해줄 필요는 없어요..
답글 0 답글쓰기
직장인 2017.05.19 17:42
반대
집착이 심하신 와이프네요. 남편분의 숨통을 조이다 못해 틀어막아 버리는거 같습니다.

저러다 언제 한번 터질거 같은데 솔직히 말하면

아무리 와이프라지만 나의 사회생활을 위해 만들어논 인맥을 저런식으로 다 지우게 하고 일 관련 이야기 등등 무엇이든

여자라는 이유만으로 삭제하고 연락 못하게 한다면

제 생각으로는 와이프 실격이라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
아잉요 2017.05.19 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㄱ와이프지가무슨 이상한짓해서님도가면그럴까봐 그러는거아님? 아내완전이기적임 자기는남자가훨씬많은 회사다니면서 오히려 아내말로만 따지면 아내회사가 남편입장에서 더불안한거임 글쓴이님도 말해요 앞으로니도 회사뭐회식이던 뭐하던 다보내라고 아내개이기적임 저렇게집착하면 전오히려 아낼의심할거같음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.19 14:43
반대
이혼할 생각으로 와이프를 저렇게 쓴 글인건가?
양쪽 얘기를 다 들어봐야 알지 이글만보면 와이프 완전 ㄸㄹㅇ임
답글 0 답글쓰기
결혼1년된녀자 2017.05.19 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 퓌곤하겠어요. 근데 혹시 전에 연애할때나 결혼하고 나서 먼가 의심받을 행동을 한거 아닌지~~~~~ 보통 여자는 계기가 있어야 변하지 아니라면 여자가 집착이 심한수준임.
답글 0 답글쓰기
젠장 2017.05.19 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 집착이 곧 죽음
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.05.19 12:06
반대
그정도면 병인데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 의부증이 심하네요. 답답해서 어찌 삽니까? 질리겠다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
솔솔 2017.05.19 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해주셔요 함무라비 법전마냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니는 그럼 이 부인이 남자 겁나 많은 워크샵 갔으면 좋겠음? 일단 물어보면 이야기 하고 걱정마라 진정을 시켜주고 차근차근 설명을 해줘야지
답글 0 답글쓰기