view

톡커들의 선택++)새벽에 피곤하지만 동생의 귀여움 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.05.19 02:19 조회42,506
톡톡 10대 이야기 19
++ㅂㅌ들아 제발쫌 댓글에 이상한거 쫌 달지마라 진심 극혐이니깐 할짓이 그렇게 없니??? 너네 부모님은 니들이 그런짓 하는지 아니?? ㅂㅌ 댓글들 신고하는 방법 없나?? 진짜 ㄹㅇ 정신병자들 같음......

+헐...말두안돼 톡선이라니!!!! 이게 모라구 톡선까지ㅠㅠ 정말 고마워 얘들아!!! 오늘 내동생 아침에 못일어나서 어린이집 못갔어 ㅠㅠ 괜히 어제 늦게까지 놀아줘서 일찍 못 제운거 같아서 미안한 맘이 ㅠㅠ 엄마한테 오늘 내가 쫌 혼났음 ㅠㅠ 근데 동생이 내방에 들어와서 자기땜에 엄마한테 혼나서 미안하다구 말하면서 자기가 좋아하는 사탕 먹으라고 주고 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 막 혼난건 아니구 그냥 한소리 쫌 들은정두 ㅎㅎ) 이제 초등학교들어가면 누나한테 많이 안오겠지? 생각하기두 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 다들 톡선 다시한번 고마워!! ♡♡

얘들아 ㅎㅇ? 우리집에 너무 너무 귀여운 엄마와 아빠 이 누나의 사랑을 듬뿍 받는 5살짜리 늦둥이 남동생이 한명 있는데 (나랑 동생이랑 12살 차이남 그럼 내 나이 알겠지? ㅋㅋㅋ) 아 진짜 우리 귀요미 땜에 이 새벽에 웃었어 >_<

아까 1시쯤에 씻고 잘려고 화장실에 있었는데 동생이 자다가 깬 눈으로 눈 비비면서 들어와서 볼일보더니 나한테 애교부리면서 안기는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 "누나 누나!내가 어린이 집 친구들 중에서 쉬 제일 멀리 잘 싼다! 나랑 한번 누가 쉬 더 멀리싸나 해보자" 이러는 거아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 너무 귀엽구 웃겨서 막 웃으면서 "와 정말? 우리 ㅇㅇ(동생이름) 진짜 대단하다! 근데 미안하지만 누난 여자라서 쉬를 멀리 못싸 누나가 보기엔 우리 ㅇㅇ가 누나보다두 쉬 훨씬 멀리 더 잘 쌀꺼같아" 이랬더니 누나 이겼다고 좋아하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 내침대로 졸졸 따라 오더니 누나랑 오랜만에 놀고싶다고 내침대에 누워있다가 다시 잠들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(난 내침대 울 동생님께 양보하고 바닥에 이불깔고 누워있음 ㅠㅠ) 진짜 아들같은 내동생 ㅠㅠ 이대로 시간이 멈춰서 안컷으면 좋겠다 ㄹㅇ! ㅠㅠ

나이 차이 많이 나는 동생있으면 진짜 챙겨주느라 힘들기도 하지만 또 이렇게 너무 귀여울때도 있어 ♡♡ 우리 아빠두 되게 말이 없구 무서운데 동생 태어나고 나서부터는 요즘 계속 자주 웃으시고 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애기같은 동생두 남자니깐 나중에 크면 먼가 듬직하겠지?? >_< 다들 굿나잇!! ♡

내동생 완전 애기때 사진이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 얼굴은 공개못해두 애기때 얼굴은 상관 없겠지??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어디갈까] [혼자앓이] [그냥앓이] [급똥보다] [기분조앙] [ㅣㅣ] [세일러문]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 남동생도 9살차이나는데 미안하다고 사탕주고 그딴거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵같은거 내가 맛있겠다고 하면 몹시 아쉽고 갈등되고 고민되는 표정으로 반 갈라서 더 큰 쪽 나한테 주긴 하는데 못먹겠어...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남동생이 자라자 그 둘은 멱살 잡는 사이가 되었다 ....
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀여워..ㅠㅠㅜㅠㅠ 쓰니 마음도 너무 예쁘고ㅜㅜㅠㅜㅠ 동생아끼는게 보여서 훈훈해!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동생이랑 8살차이나는데 맨날 치고 박고 소리지르면서 싸움^^...참고로 동생은 초딩 난 고딩
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아왜난ㄴ 내남동생이랑8살차이나는데 ㄹㅇ 개싫냐 왜 진짜너무극혐인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 꼬츄 포경은 했어? 쓰니동생 꼬츄 보구싶다 진짜 귀여울꺼 같음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 많이 보구 만져봤겠다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 7살 차이나는 남동생 있는데 그때가 제일 예쁠때야 사진 많이 찍어둬 초딩은 동생이고 뭐고 없다^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 19?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 02:20
반대
난 언니랑 14살 차이나는데 언니도 어렸을땐 날 저렇게 우쭈쭈해줬으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 언니..지금은 우쭈쭈당하기엔 고3이 되어버렸어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 첫째언니랑 15살 차이 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런 귀여움 1도 없었던 거 같은데 언니가 가끔씩 회상하면서 넌 왜 지금 돼지가 됐냐고 그러더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누나는 여자라서..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 ㄹㅇ... 반면 내 남동생은 리모컨이나 뺏고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 옛날엔 귀여웠지...옛날에만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 귀여운거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 난 엄마아들이랑 쌍둥이 한명있는데 나도 나이차이 만ㄹ이나는 남동생 있었음 좋겠다...8ㅅ8
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:38
반대
근데 왜 19?..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남동생도 9살차이나는데 미안하다고 사탕주고 그딴거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵같은거 내가 맛있겠다고 하면 몹시 아쉽고 갈등되고 고민되는 표정으로 반 갈라서 더 큰 쪽 나한테 주긴 하는데 못먹겠어...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 볼살잡고 상하좌우로 흔들어주고싶다.. 찹쌀떡같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱㄱ와나는9살차이나는데 쓰니랑나랑동갑이네ㅋㅋㅋㄱ 내동생이애라서그런가나도애처럼괴롭히고울리고싶어서장난치고 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ그러는데아들같은동생이라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남동생이 자라자 그 둘은 멱살 잡는 사이가 되었다 ....
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 크면 달라진다 정말이다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기