view

톡커들의 선택++)새벽에 피곤하지만 동생의 귀여움 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.05.19 02:19 조회42,221
톡톡 10대 이야기 19
++ㅂㅌ들아 제발쫌 댓글에 이상한거 쫌 달지마라 진심 극혐이니깐 할짓이 그렇게 없니??? 너네 부모님은 니들이 그런짓 하는지 아니?? ㅂㅌ 댓글들 신고하는 방법 없나?? 진짜 ㄹㅇ 정신병자들 같음......

+헐...말두안돼 톡선이라니!!!! 이게 모라구 톡선까지ㅠㅠ 정말 고마워 얘들아!!! 오늘 내동생 아침에 못일어나서 어린이집 못갔어 ㅠㅠ 괜히 어제 늦게까지 놀아줘서 일찍 못 제운거 같아서 미안한 맘이 ㅠㅠ 엄마한테 오늘 내가 쫌 혼났음 ㅠㅠ 근데 동생이 내방에 들어와서 자기땜에 엄마한테 혼나서 미안하다구 말하면서 자기가 좋아하는 사탕 먹으라고 주고 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 막 혼난건 아니구 그냥 한소리 쫌 들은정두 ㅎㅎ) 이제 초등학교들어가면 누나한테 많이 안오겠지? 생각하기두 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 다들 톡선 다시한번 고마워!! ♡♡

얘들아 ㅎㅇ? 우리집에 너무 너무 귀여운 엄마와 아빠 이 누나의 사랑을 듬뿍 받는 5살짜리 늦둥이 남동생이 한명 있는데 (나랑 동생이랑 12살 차이남 그럼 내 나이 알겠지? ㅋㅋㅋ) 아 진짜 우리 귀요미 땜에 이 새벽에 웃었어 >_<

아까 1시쯤에 씻고 잘려고 화장실에 있었는데 동생이 자다가 깬 눈으로 눈 비비면서 들어와서 볼일보더니 나한테 애교부리면서 안기는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 "누나 누나!내가 어린이 집 친구들 중에서 쉬 제일 멀리 잘 싼다! 나랑 한번 누가 쉬 더 멀리싸나 해보자" 이러는 거아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 너무 귀엽구 웃겨서 막 웃으면서 "와 정말? 우리 ㅇㅇ(동생이름) 진짜 대단하다! 근데 미안하지만 누난 여자라서 쉬를 멀리 못싸 누나가 보기엔 우리 ㅇㅇ가 누나보다두 쉬 훨씬 멀리 더 잘 쌀꺼같아" 이랬더니 누나 이겼다고 좋아하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 내침대로 졸졸 따라 오더니 누나랑 오랜만에 놀고싶다고 내침대에 누워있다가 다시 잠들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(난 내침대 울 동생님께 양보하고 바닥에 이불깔고 누워있음 ㅠㅠ) 진짜 아들같은 내동생 ㅠㅠ 이대로 시간이 멈춰서 안컷으면 좋겠다 ㄹㅇ! ㅠㅠ

나이 차이 많이 나는 동생있으면 진짜 챙겨주느라 힘들기도 하지만 또 이렇게 너무 귀여울때도 있어 ♡♡ 우리 아빠두 되게 말이 없구 무서운데 동생 태어나고 나서부터는 요즘 계속 자주 웃으시고 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애기같은 동생두 남자니깐 나중에 크면 먼가 듬직하겠지?? >_< 다들 굿나잇!! ♡

내동생 완전 애기때 사진이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 얼굴은 공개못해두 애기때 얼굴은 상관 없겠지??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와ㅒ] [로꼬츄] [마법샬랄라] [그렇다네] [ㅋ추반ㄱ] [심각한문제] [답정너냐ㅋ]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 남동생도 9살차이나는데 미안하다고 사탕주고 그딴거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵같은거 내가 맛있겠다고 하면 몹시 아쉽고 갈등되고 고민되는 표정으로 반 갈라서 더 큰 쪽 나한테 주긴 하는데 못먹겠어...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남동생이 자라자 그 둘은 멱살 잡는 사이가 되었다 ....
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀여워..ㅠㅠㅜㅠㅠ 쓰니 마음도 너무 예쁘고ㅜㅜㅠㅜㅠ 동생아끼는게 보여서 훈훈해!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동생이랑 8살차이나는데 맨날 치고 박고 소리지르면서 싸움^^...참고로 동생은 초딩 난 고딩
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아왜난ㄴ 내남동생이랑8살차이나는데 ㄹㅇ 개싫냐 왜 진짜너무극혐인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이랑 16살 차이남 진심으로 졸라 귀여워~ 지금 2살인데 아직 돌도 안지난 애긴데도 얼굴도 이쁘고 진짜 잘웃어 나만 나타나면 방긋방긋 웃는데 엄마가 동생이랑 차별해서 서러운거 싹다 없어짐 지금은 내가 재워서 자고있음 엄마 도와서 육아하는거 힘들지만 너무너무 귀엽고 자꾸 웃음이나고 사랑스러워 힘들어도 더 안컸으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 꼬츄 포경은 했어? 쓰니동생 꼬츄 보구싶다 진짜 귀여울꺼 같음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 많이 보구 만져봤겠다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 7살 차이나는 남동생 있는데 그때가 제일 예쁠때야 사진 많이 찍어둬 초딩은 동생이고 뭐고 없다^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 19?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 02:20
반대
난 언니랑 14살 차이나는데 언니도 어렸을땐 날 저렇게 우쭈쭈해줬으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 언니..지금은 우쭈쭈당하기엔 고3이 되어버렸어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 첫째언니랑 15살 차이 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런 귀여움 1도 없었던 거 같은데 언니가 가끔씩 회상하면서 넌 왜 지금 돼지가 됐냐고 그러더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누나는 여자라서..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 9살 차이나는 동생있는데 너무 기요어ㅜㅜ 사실 얄미울때가 너무많아서 문제지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 ㄹㅇ... 반면 내 남동생은 리모컨이나 뺏고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 옛날엔 귀여웠지...옛날에만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생도 어릴땐 저렇게 귀여웠는데... 지금은 사춘기와서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 귀여운거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 난 엄마아들이랑 쌍둥이 한명있는데 나도 나이차이 만ㄹ이나는 남동생 있었음 좋겠다...8ㅅ8
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:38
반대
근데 왜 19?..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남동생도 9살차이나는데 미안하다고 사탕주고 그딴거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵같은거 내가 맛있겠다고 하면 몹시 아쉽고 갈등되고 고민되는 표정으로 반 갈라서 더 큰 쪽 나한테 주긴 하는데 못먹겠어...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 볼살잡고 상하좌우로 흔들어주고싶다.. 찹쌀떡같아
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기