view

톡커들의 선택다 큰 남매가 끌어안고 자기도 하나요?

ㅇㅇ (판) 2017.05.19 08:35 조회32,888
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
팩트만 쓸게요.
남편과 저는 시댁과 20분 거리에 따로 살고 아가씨는 시댁에서 시부모님과 살아요.
시댁에 1~2주에 한 번씩 가고 갈 때마다 일은 제 차지에요.
요리하고 그러느라 정신없을 때 남편은 거실에서 티비보기도 하고 아가씨 방에 들어가기도 해요.
둘이 잠들어있는걸 여러번 봤어요.
어떻게 잠자냐면 일단 옷은 둘 다 입고 있어요.
이불 안덮고 한 침대에서 같이 자요.
아가씨가 제 남편 배에 다리를 딱 올려서 붙이고 손까지 남편 몸에 두르고 옆으로 해서 자요.
남편은 똑바로 누워있고 한쪽 팔베개를 해주고 자요.
제가 볼 땐 이상한데 남편한텐 아직 티 내지 않았어요.
제가 외동딸이라 남매에 대해 잘 모르기도 하고 다른 남매지간도 저렇게 자는게 있을수 있는 일인지 궁금해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[봐라맘충아] [나억울해요] [걱정]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 111 2017.05.19 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐야.... 발근처에 누워있어도 짜증나는구만..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 ㅡㅡ 티비보고 아가씨 방에 들어가서 같이 껴안고 자는데 저게 정상임? ㅋ 일반남매가 저런다고? 우리집 안저러는데? 드럽다고 꺼지라고 하지 일부러 저방에 겨들어 간거잔아 저게 말이된다고? 저걸 쉰드친다고? 평소에 여기 여자들 남매들끼리 같이 껴안고잠?;;;
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.19 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 언니랑도 그렇게 안자요 (사이 무지 좋음)
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.24 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 배에 다리 올리는건 가능하지만 (너이새끼 고통을 주겠다는 뜻) 팔베개는 더럽다. 하지마.
답글 0 답글쓰기
히히 2017.05.22 12:51
반대
동생이랑 초딩때 이후로 같은 이불위에 누워본적 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.22 12:41
반대
너무 안좋게만 보지 마시고 남편에게 이젠 그러지 말아라 하고 말은 하세요

같은 남매여도 집들마다 분위기가 다르고 키워지는게 다르니까
정상이니 비정상이니 할 정도는 아닌거 같아보여요
아직 어려서 그럴수도 있지만 제가 놀이터에서 보면 남매들인데
대하는게 다 다르더라고요
어떤 애는 여동생 나 몰라라 하면서 혼자 놀다가도 챙기기도 하는 애가 있구요
또 어떤 애는 여동생 구박하는 애도 있구요 어떤애는 여동생을 엄청 챙기는 애도 있어요
그애는 천성이 너그럽고 온화한 편이예요 동네 친구들 동생들 다 잘 보듬더라고요
어린것이 잘 어울려 놀줄도 알고 어린 동생들을 다 이뻐해요
놀이터에서 몇번 어울려 놀았는데 멀리서 우리애가 지나가는걸 보면
달려와서 안아주면서 놀자고 약속 잡기도 하고 말할때 꿀떨어지는 눈으로
보기도 하고요 여동생한테도 엄청 잘해요 다 양보하고 안아주고 업어주고..
반대로 여동생은 선머슴같구요 나이차이는 네살차이였어요
아마 이런 애가 자라서도 님 남편과 시누이같은 관계가 되지 않을까 싶네요

그래도 결혼했고 아내입장도 있으니 같이 껴안고 자는 행동은 하지 말라고
자더라도 날 챙겨서 같이 쉬어야하지 않겠냐 하고 얘기는 하셔야할거 같긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.05.22 12:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남동생 침대 뭔가 더러워보여서 손도대기싫은데 ㅋㅋㅋ물론 남동생도 내침대에 손도댄적없음
답글 0 답글쓰기
남자 2017.05.22 12:14
반대
상식적으로 이해하기 어렵겠지만..저런집도 있긴있음..내 아는 사람도 온가족(엄마╋아빠╋딸╋아들)이 집안에 있을땐 속옷만 입고 돌아다니고 하더라고..하지만 그런집은 만에 하나 있을까 말까 하겠지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.22 11:57
반대
아더러워..징그럽고 ㅋㅋㅋㅋ 나 남자고 여동생있음 사이좋음 서로 틱틱대도 챙길거챙기고 같이 영화도보고함. 물론 여자친구있을땐 안그럼. 암만 남매래도 여자임 여친입장에서 불쾌할수있음. 거기다가 안고잔다고..? 아 징그러토할거같음
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.05.22 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친오빠랑 글케 안잠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 상상만으로도 역하다 우웩~~
답글 0 답글쓰기
노노 2017.05.21 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 같이 절대 안자요 사이좋아서 어릴때부터 그래왔다 치더라도 이제 다큰 성인이고 와이프도 있는데 꼭 그래야했대요? 엄마한테도 씻겨달라고 하라 그래요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅌㅌ 2017.05.21 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한두살 차이의 남매의 경우야 서로 으르렁대는 사이가 많으니 그럴일 없다고 하는분도 있지만 나이차이가 제법 차이 많이나거나 서로 친하게 지내면 충분히 그럴수도 있음 나는 아직도 7살차이 나는 여동생이랑 같이잘때 많음 어렸을때부터 그래왔고 지금은 직장때문에 혼자 사는데 주말에 부모님집 가면 여동생이랑 놀다가 같이 잠
답글 1 답글쓰기
둥둥 2017.05.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 친해도 다 큰 어른되면 가족여행으로 방 하나 잡지 않는 이상 같은방에서 안자는데 특이하긴 하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수다떨다가 한 침대에서 잠들순 있는데 끌어안는건 생각만 해도 징그럽네요 욕을 한바가지하고 발로 차버릴꺼임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 내동생이랑 붙어 자기도함. 친해서 그렇다기보다는 그냥 그게 이상한거란 생각이 안듬... 둘다 쌍욕하고 싸울때도 있지만 티비보다 동생 배 배고 잔다거나 동생한테 기대서 잠들때도 있음.. 첨에 기대면 동생도 지랄 발광하다가 그냥 놔둠... 어떨땐 머리를 그냥 바닥에 내동댕이 칠때도있고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
더헛 2017.05.20 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 좀 이상한댓!?ㅋㅋㅋ 나도내남동생이랑 중학생때까진 한방에서 같이자고 그랬음 둘이서 얘기하고 놀다보면 잘시간 이라 같이 놀고싶어서 ㅋㅋㅋ 엄마아빠 몰래 새벽까지 놀다가 혼나기도ㅋㅋ 그정도로 사이좋았는데 고등학교 다니면서 서로 어느정도 어른티나니까 같은방에서 자연스럽게 안자게 되든뎅ㅎㅎ지금은 또 성인이라 서로 바쁘고 남친여친도 생겨서 같은방에서 껴안고 자는건 상상도할수없다....ㅡㅁㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 사이좋은 남매라도 잘때는 따로 자요 같이 자더라도 떨어져서 자지 그렇게 붙어서 자지는 않아요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.05.20 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남동생이랑 안고자는뎅 ... 아무 사심없이 걍 곰인형 끌어안거나 엄마가 아기 끌어안는것같은?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.05.20 06:48
반대
그런 집들이 있구요

님이 그런 남자 남편으로 선택한 겁니다

가풍은 정답이 없어요

---------

http://pann.nate.com/talk/337138183
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
그래 2017.05.20 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 1남 3녀인데 방이 2개 였어요. 하나는 큰방 하나는 작은방. 그때 어쩔수 없이 큰방에 사남매가 같이 지냈는데, 방 한쪽에 파티션 해서 평소에는 열어 놓고 잘때는 분리해서 잤어요. 그때 남동생 초딩 저학년때도 같이 안잤는데 무슨 말인지.
답글 0 답글쓰기
그래 2017.05.20 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한데요. 일부러 저러고 자지 않아요. 어쩔수 없는 상황이 아닌데 왜 저러고 자요? 저건 가정교육의 문제네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6