view

톡커들의 선택간호사가 의사수준??

ㅇㅇ (판) 2017.05.19 12:46 조회152,996
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

우선 방탈 죄송합니다

안녕하세요 저는 의대생입니다

요즘 계속 이슈화되고 톡선에 올라온

간호사와 간호조무사에 관한 글에

'간호대 상위권 대학은 의대 수준이다'

'간호사도 의사만큼 공부 많이해야한다'

이런 댓글들 정말 많이 보았어요

제가 알기론 스카이 상위권 대학도 입결 낮아질까

정시로는 안뽑고 수시로 뽑아서

배치표상에서는 그 정도 점수 유지하지만

스카이 심지어 중경외시 대학에선

간호대가 가장 인기 없는걸로 압니다

왜 자꾸 의사랑 맞먹으려고 하는 걸까요??

죽어라 삼수까지 하면서 뼈빠지게 공부했는데

기분 매우 불쾌하네요;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘들어힘들]
626개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.05.19 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 글쓴이 너 먼저 의대생인증 해라. 내 주변에 간호사 두명있는데 성실하고 직업부심 전혀 없고, 현실에선 간호사 의사만큼은 아니지만 확실히 공부많이했구나, 고생이 많구나 정도로 인정받는 직업이긴 함. 근데 인터넷에서 자칭 간호사라고 하는애들이 "난 지방대 간호과 나왔는데 나보다 성적 낮은 애가 인서울 공대감" "의사는 선생님이라면서 왜 우리는 저기요냐" 라고 꼭 욕먹을 글을 올림. 현실에서 받는 스트레스를 푸는건지 간호사중 일부 또라이가 물을 흐리는 건지 의문이다.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2017.05.20 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 메이저의대생인데씹공감ㅋㅋㅋ 간호학과애들하고 어울릴때있는데 어울려주니까 지들이 우리하고동급인줄알음
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2017.09.06 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 까는것도 지겹지않냐 그만좀해라 부러우면 부럽다고 말하고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.06 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 서울에 있는 간호학과 다니는 입장으로써 이런글 너무 불쾌하네요 의사는 의사고 간호사는 간호사에요 한번도 의사랑 같다는 생각 해본적없고 제주변 친구들도 간호학 공부 열심히하면서 간호사 꿈을 키워가는데 이런식으로 간호사 까내리면 마음 편하세요?? 각자 자기의 자리에서 열심히 하는 사람까지 욕먹이지 맙시다 !!! 고등학교때 공부 잘했고 열심히해서 간호학과 왔는데 이런글과 댓글보면 너무화나요! 왜이렇게 간호사가 판에서 까이는거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.28 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 부심을 부리든 어쩌든 상관옶는데 쫌 친절했으면 좋겠다 요즘 병원 간호사들 개불친절해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘게 태어났지만 다른사람이 지켜보는걸 끔찍하게 싫어해서 여성전용독서실로 옮겼다는 ㅁㄴㅇㄹ님 그렇게 이쁜얼굴가지고 간호사한테 열폭은 왜그렇게 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성전용독서실에 박혀서 공부나 하지ㅋㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.24 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 의사간호사 둘다 숭고한 직업이에요 사람생명 책임지고 치료하고 간호하고...좀더 현실적으로 다가가자면 의사는딱히 말할 것도 없고 간호사도 간호사자격증하나 있으면 평생 먹고 살 걱정 없고 돈도 꽤 벌잖아요ㅎ요즘같은 취업난에 외국나가기도 쉽고...전 의사도 간호사도 아닌 사람이지만 의대생이라면 이런글은 안쓸거같아요 그리고 밑분 다른사람 직업까고 상처줄거면 자기도 얼마나 대단한 사람인지 인증하고 그만큼 대가를 치뤄야하는게 맞는거겠죠^^
답글 2 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2017.05.23 22:49
반대
아놔 간만에 내가쓴댓글 읽으러 왔더니 간호대년들 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 의대생이든 우리든 인증해서 뭐 나올게 있다고 여기다 인증을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
남자 워메 2017.05.22 10:13
반대
간호사와 의사사이에는 엄청난 간격이 있죠; 존중받아야 하는 직업임은 맞지만 의사하고 비교할수가 없음, 군대에서 부사관과 장교, 대학에서 직원과 교수 관계하고 비슷한듯
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.05.22 03:25
반대
의사가 수준을 논할때 인가요?

전문의들이 눈 뜨고 gp 한테 발렸는데?

-----------

http://pann.nate.com/talk/337138183

-------------

8일 의료계와 보건 · 사정 당국 등에 따르면
김 원장은 전문의 자격이 없는 일반 의사( GP )인데도
성형외과 분야의 최고 권위의 전문가들도 받기 쉽지
않은 초특급 혜택을 받았다는 의혹을 사고 있다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/06/0200000000AKR20170106177300004.HTML?input=1195m

'비선 진료' 김영재 집유…박채윤 실형
김상만 벌금 1000만원

http://www.nocutnews.co.kr/news/4786168

‘비선 진료’ 줄줄이 선고
… 김영재 집행 유예 · 박채윤 징역형

http://www.vop.co.kr/A00001160319.html

‘박근혜 게이트’ 첫 1심 선고
… 정기양 ‘징역 1년’ 이임순 ‘집유’

정 · 이 교수, 성형 시술 등 국회 청문회서 위증한 혐의

재판부
“국정 농단 진상 규명 바라는 국민 소망 저버려”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/795235.html

--------------

'비선 진료 위증' 정기양, 징역 1년 법정 구속

국정 농단 재판 첫 선고
... "잘못 안 뉘우쳐, 죄질 불량"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=158590&ref=nav_search

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호조무사도 간호사랑 비슷하다고 난리던데... 그럼 다 똑같단 소리여 머여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 나왔다고 해서 다 간호사 하는것도 아니고 할거없거나 나이먹으면 언제든지 써먹을수있는 면허증 있다는거 자체가 참 든든할듯.저기 밑에 울부짖는 놈보다 훨씬 나은 상황이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저 팩폭인지 뭔지는 팩트는 무슨 지혼자 애새끼마냥 빼액거리고 간호사 못까서 울기직전이고만 ㅋㅋㅋㅋ 간호사한테 차이고 쳐울면서 댓글쓰나..ㅉㅉ 여러분들 병신에게는 먹이를 주는게아니에요 실제로보면 뭣같이생겨서 말한마디도 못할게 익명믿고 개깝치네 ㅋㅋㅋ 한대 쳐맞을라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 간호대학 다니는데 아무도 그렇게 생각하는 사람 없어요 ㅋㅋㅋ 우리공부하기 바빠서 의사얘기 하나도 안하고 비교도 안하는데 ㅋㅋ뭔 피해의식인지는 모르겠는데 걍 간호사들 욕먹이려고 쓴 글 같네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 상위권대학에서 낮아봤자 상위권대학이지...상위권대학은 커트라인형성 자체가 높은데. 이런건 간호대를 후려칠이유가 전혀못돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 물타기했다가 오늘 처음 이 글 봤는데 딴건 몰라도 상위권간호대는 입결 안나올까봐 수시로 돌리고 인기가없다 이건 정말 이해가 안되네요;;;요즘 입시 잘 모르시는분인가? 진짜 의대생같지도않구요 간호사를 까고싶으면 팩트만 말하는게 좋지 않을까요 개인적으로는 의사랑 맞먹으려한다 이런글도 본 적 없어요 저번에 조무사가 간호대입결 낮춰달라했다가 욕먹고 바로 이런 속보이는 글이 올라오는게 이상하네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.21 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 말ㄹㅗ만 의대생 의대생 ㅋㅋㅋ 야 학생증이나 인증하고 얘기해 어느 간호사도 나 의사만큼 공부하요 이런말 안하고 다님 ㅋ 판은 간호사 까고 싶어 발정난놈년들 많은듯
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.05.21 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅋ이제 끝나는거임?둘이 싸우는거 실시간으로 보고있었음 결론부터 말하자면 저 백수남자 고소가능함.보아하니 4월부터 계속 저런거같던데 지속적이고 꾸준하게 특정직업비하하고 있으니까.고소가 안될거라고 생각하나본데 안될 이유가 없음 물론 어렵긴 하겠지만...근데 진짜 왜저러지?간호사한테 차인 사람같음 간호사들 조심해야겠다 저 남자 병원가서 칼부림할거같음
답글 0 답글쓰기
팩폭ㅋ 2017.05.21 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난독?니랑 똑같은 말투 11명이라는데 665ㅇㅈㄹ하네 진짜 그때도 또라인건 알았지만ㅋㅋ그때 고소한다니까 도망가던 그 모습 어디갔어?ㅋㅋㅋ니가 그렇게 되고싶어하는 공무원 간호사면허증 하나만 있어도 더 쉽게돼ㅠㅠㅠ 누가 발정난일베충 아니랄까봐 3월달부터 아주 간호사글만 보면 눈을 까뒤집고 달려드네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대나오나 지잡대나오나 똑같은 간호사라니ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 못배워먹은것들이랑은 대화가 안된다니까ㅋㅋ 졸업하자마자 24~25살에 좋은병원 들어가면 초봉 4000받으면서 돈벌수있고 간호사 하기싫으면 간호장교 의료통역사 보건교사 교수 보건대학원진학한 석박사전문간호사 기업의무실 심평원 항공사 간호직공무원 등등 끝도없다ㅋㄱㅋㅋ상위권간호대애들이 보면 얼마나 같잖을까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기