view

나 요즘 사회생활하면서 느끼는데 한때 빠순이 많은건

ㅇㅇ 2017.05.19 13:01 조회2,384
팬톡 EXO
아무 의미 없더라

한때 빠순이 지랄맞게 많았던 ㄷㅂㅅㄱ ㄷㅂㅇㅅㅇㄱㅇ ㄱㅎㅈ ㅌㅍㅇ 이런 아이돌들 이젠 대중인식에서 죽은 애들이나 마찬가지더라

반면에 빠순수는 밀렸어도 아직도 활발하게 활동하고 히트곡 많은 ㅂㅂ ㅅㅇㄴ ㅅㅍㅈㄴㅇ ㅅㄴㅅㄷ 이런그룹들은 그래도 예전엔 대단했지 라고 기억하더라

아무리 한때 빠순이 많아봤자 대중성없이 팬만 많으면 나중에 추팔도 못하는듯

나중에 엑소도 그냥 빠순이만 더럽게 많았던 아이돌로 기억될듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 아줌마 방에서 키보드만 두드리면서 아는척좀 그만해 지금도 모델로 뽑히고 있는 룽빵 죽은 그룹 만드네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.22 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔 내가 기억하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활이랑 조또 뭔상관이야...?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 제일 쓸데 없는게 연예인걱정이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 01:45
반대
일반인이 무슨 동방에 관심가짐? 빠순이년들이나 관심 가지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 ㄷㅂㅇㅅㅇㄱㅇ ㄷㅂㅅㄱ ㅌㅍㅇ 등등 다 탈퇴랑 불화,사건사고쩔었던 그룹이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건사고들 없었으면 위에 그룹들도 개쩌는그룹으로 남았을껄ㅋㅋ 엑소는 아직 위그룹만큼 개쩌는 병크 터진적 없음 터져봤자 ㅅㅍㅈㄴㅇ ㅅㄴㅅㄷ급으로만터졌지 ㄹㅇ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 롱빵세대인데 회사에 롱빵팬이였던사람개많은데;;어딜가나있음 그걸보면서느꼈지 엑소도 몇년뒤에사회나가보면 어딜가나 엑소팬이였던직장인들 널렸겠구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 엄근진하게 동방 엑소는 대중기준 슈주 샤이니보다 히트곡 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄많게 많았대ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 ㄷㅂㅅㄱ랑 ㅅㅍㅈㄴㅇ가 팬덤 탑오브 탑이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 ㅅㅍㅈㄴㅇ 내 구오빠들이지만 냉정하게 말하면 히트곡 한곡말고는 없음 본인들이 예능이나 다른 분야에서 이름 알린게 크지 ㅌㅍㅇ은 간담회 이후로 훅 간거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데없는 생각을 장황하게도 써놨네ㄷㄷㄷㄷ엑소걱정말고 니갈길이나 가~^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.19 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 동방시대 동방 전성기때 빠순이만 좋아하고 sg워너비 버즈 김종국 이수영 이런 가수들을 대중이 사랑했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 지금 사회생활 하고 있으면 너 나이대가 딱 롱빵 시대인데 롱빵을 깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 티나는 거짓말까지 하면서 한심하게 어그로 끌지말고 공부 열심히 해서 취직이나 빨리 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄;; 팬덤 조차도 없으면 정말 아무것도 없는거임 팬덤이 기초체력임 아이돌 장사에 팬덤키우고 대중성 잡는데 정석아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 16:12
반대
니가 말하는 ㅂㅂ 같은애들 대중들도 엄청 욕하는거 모르냐 이미지 완전 안좋아요즘 언제쩍 ㅂㅂ인데 대중들은 거!짓말같은 노래나 격하지.. 다 버티는건 빠순이들때문인거 모름? 너 씨눈이지?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 대중인식 동방은 슈주 샤이니보다도 히트곡 없는 그사세 빠순용 아이돌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얘뭐래ㅋㅋ 너 초딩이지ㅋㅋㅋ ㅂㅂ 팬덤 ㄷㅂㅅㄱ랑같이 조카 컸어 걔들도 빠수니 장난아냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 룽빵한테 열폭하는거보니 샤퀴 맞구나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대중은 동방이나 엑소 방탄등 남돌이 컴백하든 말든 노관심임 더이상 이슈메이커가 될수없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 롱빵 컴백 시동걸던데 후려치고 지랄 사회생활을 너 혼자하냐? ㅋ 이렇게 아는척 하는 년들 꼰대하고 동급이라 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대중 기억속에 남은 동방이미지 = 인생의 진리지 훗날 대중 기억속에 남을 엑소 이미지 = 이 랩듣고 홍콩가요
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 몬엑 1위 축하해주는 노머시 탈.. (154)
  2. 2 강인 여친폭행 (370)
  3. 3 [데이터주의] 사기결혼 당한 베.. (1014)
  4. 4 제가 조두순을 없애버릴려고 하.. (427)
  5. 5 지하철에서 내가 뭘 잘못한걸까.. (180)
  6. 6 결국 홍백가합전 트와이스 (361)
  7. 7 여학생 충격적으로 조롱한 아이돌 (177)
  8. 8 오늘자 반응 핫한 마마무 화사 .. (268)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기