view

톡커들의 선택3개월된 너무너무너무너무귀엽고 이쁜 믹스아기에요

하핳힣 (판) 2017.05.19 14:13 조회10,478
톡톡 동물 사랑방 채널보기

안녕하세요 ㅎㅎ몇일전 믹스 아가 입양한 20대 여자입니다ㅎㅎ

남자아이인데 처음에 데리고 왔을때 켁켁거리고 감기 같이 아픈거 같아보여서

병원 데리고 갔더니 기관지염이라고 하더라구요..

어른도 아프면 죽겠는데 저 쪼그만 아이가 아프면 얼마나 아플까요.. 병원에서 아가 검사하는

모습이 조금 보였거든요 문이 약간 보이는 문이라 ㅎㅎ검사하는데 아무것도 모르는 표정 하면서

얌전히 앉아있더라구요 ㅠㅠ 너무 마음이 아팠어요.. 자식 키우면 이런 심정일까 싶었어요

그리고 강아지한테는 꿀이 만병통치약이라고 하더라구요 그래서 저는 직접 물 끓여서 꿀을 태워서

보틀에 담아서 아가 물 주고 사료에 불려주고 그러고 있어요 ~

기관지염 때문에 아파서 식욕도 없고 설사도하고 힘도 없고 그랬는데

병원 다녀온지 3일 후 지금 현재 너무 활발하고 심지어 배변도 가려요 ㅎㅎ 벌써 !

오만곳에 다 싸다가 훈련 몇번 시켰는데 배변패드에 알아서 가리더라구요 너무 이뻣음..♥

요즘 이 아가 때문에 너무 행복합니다 제 남자친구도 아가 너무너무 좋아하구요

아가 데리고 밖에 나가면 난리가 납니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ제 직장이 사무실에서 일하는곳인데

아무도 없을때 데리고 와서 놀다가 아가랑 같이 퇴근했답니다 ㅎㅎㅎ

너무 길게 적었나...ㅎㅎ; 이쁜 아가 보여드릴께요 ~~ㅎㅎ악플은 달지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두둥 !

자는 사진이 유난히 많아요 애기라서 잠을 많이 잔다는..ㅎㅎ

이름은 호두에요 ㅎㅎ 다들 호두 이뻐해주세요 ㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니당~

태그
39개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 으으윽!!!! 넘넘 이뻐죽갔으진짜ㅠㅠㅋㅋ 깨물어 죽이고?ㅋㅋ싶을정도로 예뻐죽겠당. 쓰다듬고 안고 뽀뽀해줘도 어쩔줄 모르겠던데 난ㅋㅋㅋㅋㅋ 호두같이 생겨가지고ㅋㅋㅋ새끼라고 잠깐 데리고 있다 떠나보내던가 하지말고, 죽을때까지 책임지고 호두랑 좋은추억 만들으세여^^ 개들은 절대 먼저 주인 배신하지않아여. 평생 주인바라기로만 살거든여.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호두같이 생겼음. 이름 딱이넼ㅋㅋ울집 강아지도 믹스였는데 4개월인데 저번주에 무지개다리 건너버렸어여ㅠㅠ뚜비가 생각나네여ㅜㅠ파보장염 걸려서ㅠㅠ며칠째 미치도록 울었던 기억이ㅠㅠ애견상실증후군 넘 힘들ㅠㅠ호두보니 울강쥐가 생각이 나네여ㅠㅠ호두야 오래오래 살아라^^ 이세상 강쥐들 다 오래오래 아프지말고 살아라
답글 0 답글쓰기
다크블루 2017.05.25 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘게 키우세요 ^^ 아가도 귀엽고 주인도 귀여우세요~
답글 0 답글쓰기
구르미 2017.05.25 08:23
반대
ㅎㅎ 호두 너무 귀엽고 멋찌네요....
아시죠...처음이 중요한게 아니구 마지막까지 지켜주는게 중요한다는거....
중간에 힘들다고 포기하거나 그럼 않되용......
호두야 사랑 많이 받고 아프지 말고 무럭무럭 잘 자라렴 ^^ 너도 하나에
소중한 생명이니깐....
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.05.25 05:01
반대
호두 안녕^^

----------

http://pann.nate.com/talk/337166142
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.05.24 20:53
반대
황태 염분 충분히 빼서 끓인물 주세요~ 화태 끓인 물이 강아지에겐 보약이래요. 아는 분은 귀찮더라도 자주자주 그렇게 끓여주는데 그때문인지 잔병치레도 없구 건강해요.ㅎㅎ 애기가 아주 예쁘고 사랑스럽네요~
답글 0 답글쓰기
주윤임 2017.05.24 17:56
반대
아귀여워 이쁘게 키우세요~!
답글 0 답글쓰기
대왕펭귄마누라 2017.05.24 15:11
반대
후아후아후아... 너무 예뻐 심장이 멎...... ㅋ
호두 할아버지 될 때까지 함께 행복하세요...
답글 0 답글쓰기
은경 2017.05.24 12:38
반대
완전 귀여워요. 계속 올려주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이뻐요~~~ 안아보고 싶다♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐랭 귀여어요,,, ㅠㅠㅜㅜㅡ 예쁘게 키우세용 8 8 ♥
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.21 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이쁘네요 지금 이맘 15년-20년 같이하겠죠? 이쁜호두 나이들어서도 늘 사랑받길바래요
답글 1 답글쓰기
111111 2017.05.21 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 마음이 넘 예쁘네요 근데 애기가 밖에서 키워야할정도로 몸집이 커질듯싶은데 괜찮으시려나 몇개월만 지나도 엄청 커요
답글 1 답글쓰기
까미 2017.05.20 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 앞으로 많이 클것 같은데 크더라도 지금처럼 많이 예뻐해주세요~^^
답글 1 답글쓰기
가연 2017.05.20 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맨날 우쭈쭈 안아주고 이마에 뽀뽀해줘도 모자랄지경ㅋㅋ진짜 제 시츄도 완전 애기때 제가 우쭈쭈 엄청 해줬는데 그때 생각난다ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
가연 2017.05.20 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜 완전 애기...이름도 털색깔 ㅣ슷하게 호두♥ 미치겠다 마음 훔칠만 하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 호두 이름 진짜 잘어울린다ㅋㄱㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀도 당분이라 많이 주시면 안돼요. 저는 배탈나서 설사할때만 조금먹여요.
답글 1 답글쓰기
숲니나 2017.05.20 13:51
반대
글에서 귀여워하시는게 너무 보이네용ㅋㅋ졸귀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2