view

집에오면 아무것도 안하는 새언니 시누짓아니죠?

시누짓이라니 (판) 2017.05.19 15:00 조회10,185
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
20대중반 직장때문에 자취하는 여자이고

주말이나 가끔 집으로 식사를 하러가요

어제도 엄마가 아구찜해놨대서 가보니 오빠부부도

와있더군요

오빠랑은 별로 안친해요 따로 연락도 안하고 당연히

새언니랑도 마찬가지구요

근데 이새언니가 정말 집에오면 밥먹고 설거지를 갖다

놓고 끝 그냥 과일깎는거도 한번도 도운적이없어요

전에 엄마가 새언니쪽 직장볼일있어갔다가

새언니랑 점심좀 같이 먹으려고 전화했더니

바쁘다고 매몰차게 끊더니만 엄마가 아구찜해놓으니

온거봐요 ㅋㅋㅋ 진짜 기가차서 엄마 허리때문에 병원

차로 데려다만 주면돼는데 오빠는 바빠서 그렇다고하고

새언니 한테 부탁하니까 또 거절 새언니 사무실 직원이

4명밖에 안돼고 업무도 자유롭다는데 저는 야박하다고

생각하거든요 그러면서 밥은 잘먹으러오고 앞으로

먹었으면 설거지도 좀 하고 과일좀 깎으라고 할 생각

인데 시누이짓 하는거 아니죠? 혹시 시누이짓이면 전혀

그런짓 할생각없는데 새언니가 너무 얄밉네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
네 시누짓 아니에요.
님오빠가 새언니친정댁 가서 밥먹은거 설거지 다 하고 과일 깎고 다 하는데 새언니는 안하는거 맞죠? 그러니까 글 쓴거겠죠? 그럼 불공평한거죠. 시누짓 아니에요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 16:00
반대
아구찜이 뭐라고.. 아구찜 사먹는거 얼마한다고.. 새언니가 아구찜이다!! 아구찜먹고싶어!! 해서 간거겠냐.. 그냥 시부모님이 같이 밥먹자고 오라고 하니까 간거겠지...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.20 13:13
반대
내 생각엔 님 오빠란 사람이 새언니 친정가서 저렇게 아~~무것도 안할거 같다. 그러니까 새언니도 시댁 와서 저러는거고. 근데 뭐가 됬던간에 쓰니가 참견할 일은 아니고 관심 가지지도 마요 ㅇㅋ? 쓰니가 낑겨서 이래라 저라래 할 일은 아님
답글 0 답글쓰기
뭐래 2017.05.20 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그런 새언니의 남편인 오빠는 니네집에서 밥먹을때 뭐하는데?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.20 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 니가하던가 니네오빠시켜 미친년아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야이년아 니년이 얻어먹은 밥이 많냐.새언니가 얻어먹은 밥이 많냐 니가 이십몇년 얻어처먹은거나 다 차려드리고 남의집 딸 뭐라해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 오면 아무것도 안하는 형부 처남짓아니죠? 이런글 제목은 언제 올라와보나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹고 과일먹는 거 건강에 나쁘다~~ 니네 엄마 병원은 니네 오빠더러 데려다 달라고 하고. 설거지도 너네 남매가 해. 니네 엄마 돕는 거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠는 바쁘고 새언니는 노는줄 아나보네?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 오빠가 하던가 니가해 남 시키지말고!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.05.19 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 오빠는 해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누짓 가끔은 해도 되요 울 새언니도 집에오면 울엄마가 니들이 설거지해라 손님이잖니 하면서 암것도 안시키고 오면 실컷자다 일어나서 자기밥챙겨먹고 애들 얼집방학이면 애들만 데려다놓구 그냥가고 고기밖에 안먹는 애들을 산골에 두고 고기한덩이 안사오고 둘이 버는데도 맨날 돈없다 소리에 용돈한번 드린적없는데 나중에 알고보니 빚이 몇천 결국은 이혼했지만 진작 시누짓좀 할껄 후회돼요 너무 잘해주니까 저잘난줄 알고 그런듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 본가에서 가만히 있는건 괜찮은가 봐요? 왜 새언니가 가만히 있는것만 꼴보기 싫은건데요? 그리고 왜 오빠 바쁜건 이해하고 새언니가 바쁘다는건 거짓말 같아요? 이래서 시누이 들이란~~~ 나중에 당신이나 결혼해서 시댁가면 맨날 설거지 하고 회사 찾아온 시모랑 밥 먹고 하셔~~시모 아들은 바쁘니까~~~
답글 0 답글쓰기
참나 2017.05.19 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ시누짓맞음. 니네 집에선 니가 좀 해. 새언니네 가서 니가 설거지하고 과일 깎는 거 아니잖아.
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.19 16:45
반대
니집에서 밥쳐먹었으면 니가 치워야지 누가 치우는데..아 제발 뭐든 좀 상식적으로 생각을 해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니도 좀 그러네요 다른집에 뭐 얻어먹으로가도 눈치껏조금 도울수있는건데 ... 그래도 님이 얘기하지는마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 16:00
반대
아구찜이 뭐라고.. 아구찜 사먹는거 얼마한다고.. 새언니가 아구찜이다!! 아구찜먹고싶어!! 해서 간거겠냐.. 그냥 시부모님이 같이 밥먹자고 오라고 하니까 간거겠지...
답글 1 답글쓰기
반대
너무 가만히 있는것도 얄밉지만.....엄마가 치우고 설거지 하고 그럴때 님은 옆에서 뭐해요?? 과일깎을때 님이 "제가 할께요" 해봤어요? 그리고 회사라는 곳이요... 사무실 직원이 4명이든 4천명이든 그렇게 막 뺄 수 있는 곳 아니에요.
답글 0 답글쓰기
남자 00 2017.05.19 15:44
반대
ㅄㄴ이네.. 고리타분한 며느리의 당연한 의무?! 뭐 이런거 찾는거야?! 말안하고 당연히 하겠지 하는 생각 버리고 살아라.. 그리고 쓰니 미혼인거 같은데 나중에 얼마나 며느리짓 잘 할런지...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.05.19 15:37
반대
꼭 해야 하는건 아니지만,
다 먹고 치울때 가만히 있는 것도 얄밉긴 하죠.
뭐라도 할라고 옆에서 좀 알짱 대 주면 "설거지는 제가 할게, 언니가 과일 깍아 주세요" 라거나 "언닌, 앉아 있어요" 할 건데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 15:26
반대
글쓴아 너희오빠가 새언니 친정가서 밥먹고 먹었으니까 설거지도 좀 하고 과일도 좀 깎고 하는거에대해서는 어떻게 생각하니? 너희 오빠가 사돈어르신댁가서 하는거에 아무런 불평불만도 없고 밥먹었으니까 당연히 해야지! 하는거면 니가 시누짓하는거라고 안할게. 근데 오빠는 오빠고 새언니는 새언니지!! 하는거면 너 시누짓 하는거다

그리고 직장생활을 몇년 한지 모르겠는데 인원수가 작고 업무가 자유롭다고 해서 업무시간에 사적인 볼일보러 30분-1시간씩 밖으로 나돌아다녀도 되는건아니야.
너 근무중일때 엄마가 엄마 병원가야되니까 회사 잠시 나와서 엄마랑 병원가자. 이러면 글쓴이는 알았어 엄마 갈게!! 하고 쉽게 나올 수 있어? 아니잖아.
니가 하기 싫은 일을 새언니가 다 해주길 바라지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 15:23
반대
왤케 과일깍는거에 집착해요;?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기