view

톡커들의 선택프듀1에 치여 절대 안볼려다 완전 제대로 입덕한 썰(제발봐줘ㅠㅠ)

Really123 (판) 2017.05.19 16:39 조회62,932
톡톡 엔터톡 프듀2

긴글주의

===============================

프듀1때 응원하던 친구가 있었는데 그 친구가 악편맞은 뒤로는 그 친구 응원하면서 나도 정말 같이 힘들었어ㅠㅠ 멘탈나감..

그래서 프듀2 한다길래 혹시나 또 응원하는 친구
생기면  같은 길을 걷게 될까 두려워서 프로그램을
아에 안봤어(이때까진 매우 현명했음 ㅠ)

그런데 이번에 직캠버전이 풀렸다는거야.
직캠은 편집없이 연습생들의 실력과 끼를 볼수있으니까..

나도 한번 볼까 싶어 이왕볼거 애들 101명이라고
적고(98명)꺼 전원다 볼 생각에 최신 순으로 올라온거부터 쭈욱 다 보기 시작했음.

(여기서부터가 잘못된거였음. 내 혐생의 시작 ㅠ )

어차피 다들 처음 본 친구들이라 그냥 혼자 달리는데 어떤 연습생 직캠을 봤는데.. 와...

이유는 몰라도 다른 조에 비해서 혼자서 노래 엄청
많이 부르고 그와중에 춤도 추는데 음색이랑 창법
너무 좋은거야.

오.. 얘 좀 잘한다

싶은 이런 마음이 막 들더라 ㅋ

음색과 노래부를때 창법이 좀 처연한 느낌??
그런 느낌이 팍팍 들더라고 ㅠ

헤어스타일은 요즘 애들같지는 않아서 하,,
그래도 가수가 노래 잘하면 됐지 잘생겼네 라며
이름 외우고 다음애껄 봤는데..  ㅋㅋ

같은팀 영상이 5~7개씩 순서대로 있다보니
다음애껄 보는데도 그옆에 얘만 보이고
얘 목소리만 들리고 자꾸 얘만 관심이 가길래
급 궁금해져서 인터넷에 검색해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아,,,,

여기서부터 내 덕질은 망했어ㅠㅠ
검색했는데 60등 컷이라던데 하필 77위 ㅠㅠㅠㅠ

스타일은 좀 구려도 생긴거 괜찮고 노래도 잘하고
춤도 곧 잘하던데 이런 애가 어떻게 77위?
이거 실화냐 ㅠㅠ

진짜 이때 제대로 쳐맞은 듯한 느낌에 멍했음 ㅠㅠ

혼자 노래 다 하고 생긴것도 멀끔한데 77위인 애가
주진우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이때부터 진짜 즙나오는 덕질 시작함 ㅠ

사실 이런 힘든 덕질될거 같아서 입덕부정기를 하
루 거쳤음 ㅠ 그냥 다른 애들 영상 계속 마저 보면서
검색 좀 더 해보는데.. 다른데서도 언급종범 ㅠ

아..얘는 딱봐도 탈락이다 싶은ㅠ

근데 다른애들 계속 봐도 집중도 안되고 시간만 아깝고 ㅠㅠ
그래서 결국 입덕함 ㅠ

커뮤니티를 찾아갔는데 거기서도 팬 별로 없고ㅠㅠ
이거 실화냐 ㅠ

그래도 뭐 어떻게해.. 별수없잖아...

진짜 유일한 희망이 직캠 볼때 노래 많이 불렀길래
방송 분량이 많았을수도 있잖아????????????

방송분량 많으면 살수있으니까 뒤늦게 본방 찾아봄

피디 진짜..

여기서부터 이미 분량이 없더라 ㅠ
콜미베이비 2조 리더에 메보였는데..
보컬이 혼자여서 노래 그렇게 많이 부른거였는데

팀 자체 분량도 거의 없고 콜베 원곡이 3분30초인데 공연용으로 2분 57초? 뭐 이렇게 편곡한걸
실제 방송에서는 다 짤라버려서 그 선생들
리액션까지 다해서 1분 56초인가 방송나감

이거 실화냐...?ㅠㅠ

아.. 완전 망했다 싶은데도 포기 못해ㅠ
이미 내새끼 된 뒤라서 포기 못하고ㅠㅠㅠㅠ

투표 마감 3일전에 입덕해서 애 좀 제발 살려달라고 영업글쓰고 진짜 피눈물 나는 덕질 시작함ㅠ

그러다 드디어 순위발표식날

하필 이때 연휴라 외국으로... 여행.. ㄸㄹㄹ
근데 여행이고 뭐고간에 순위발표식 볼려고 온갖
사이트 다 뒤져서 중국에서 암넷 볼수있는 사이트
찾아서 심장 부여잡고 보다가

45위 주진우

딱 불리는 순간에
넘 기뻐서 소리지르고 즙짬 ㅠㅠ

25살에 이렇게 귀엽기 있냐ㅠㅜ

정말 기대 1도 안했는지 자기 아니라고 자기가
이렇게 표를 많이 받았을리 없다고 ㅠㅠ

그러다 주진우 이름 불리자마자
다같이 울컥하며 나 집에 안간다며 기뻐하는거보니
그동안 마음고생이 얼마나 심했을지,,,

이 날 말하는걸 제일 오래 봤음ㅠ

엄마아빠 할아버지할머니,, 저 티비에서 한번 더
보실수 있으실거에요 라는데
씹덕사할거 같으면서도,, 25살 될때까지
8년이란 시간을 연습생하면서 티비에 한번 제대로
나온적 없으니 가족들에게 얼마나 미안하고,,
그랬을지 생각하니 눈물이 팡팡 ㅠ

그래서 이제 붙었으니까 2차 경연은
어떻게든 미리 홍보도 많이하고 보컬이니까
노래 잘하니까 꼭 살게끔 노력해야지 했는데,,

저번주 "너였다면"경연무대가 방송에 나왔잖아

거기서 주진우 기억 하는 사람 있냐?ㅠㅠ
너였다면조에 리더이고 리드보컬인데 ㅠㅠ

나 진짜 울어도 됨??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주진우 보컬이고 발라드고 노래 정말 잘하니까
그래도 사람들이 방송보면 뽑아주지 않을까라고
솔직히 기대도 했는데 방송분량ㅋㅋㅋ

진짜 멘탈 탈탈 털려서 넘 속상한데 어떻게해,,,

이미 방송은 나갔고 피디가 방송의 재미를 위해서 어느정도 편집하는건 이해하기 때문에..
최대한 이성적으로 이미 벌어진 일이고

운다고 달라지는거 없으니까

피디가 방송 분량 안주면

@@@내가 주진우 분량 만들어 주겠다@@@

라는 각오로,, 영업글 진짜 안돌아가는
머리 뱅글뱅글 돌리며 쓰기 시작함.

아무리 객관적으로(응??) 생각해도
내새끼의 가장 큰 문제는

1. 인지도없음
2. 분량없음
3. 그래서 다들 계속 모름...ㅠㅠ

추가로 접수된 문제점이

4. 급격한 헤어스타일 변화로 머리 바뀐 후에
얘가 주진우라는걸 못알아보는 사람도 발생..ㅠ

덕질 피눈물난다. 내가 이럴려고 프듀 봤나 ㅠ

=>>위 사람이 주진우 연습생임

내가 요며칠 계속 진우영업글 쓰는데
조금이라도 홍보효과있긴한지 너무 초조하고
불안해ㅠㅠ

내일 오전에 투표마감이라 한표라도 더 받긴한건지 모르겠다..

순위 리셋된 이후로 35명까지 커트라인인데
지금 42위야..
응 주진우 방출후보야...ㅠㅠ

그래서 다들 부탁이 있어ㅠㅠ

주진우 정말 노래 잘하고 오래 연습한 연습생이야.

25살이고 다들 잘모르겠지만 얘도 mmo 소속인데
원래 있던 회사가 망하면서 인수합병되며 mmo로 넘어온 애라서,,,

데뷔는 커녕 이제 이거 끝나면 곧 군대가야할지도 몰라.. 왜냐면 같이 연습하던 친구는 데뷔 엎어지고
회사 망하고 군대갔거든...ㅠㅠ

그래서 진우가 부르는 노래라도 한번 더 들어주고
프듀에 주진우라는 노래 잘부르는 애가 있었다는거
그거 기억이라도 해줘

진짜 오랜시간 꿈을 향해 달렸는데..

이런 프로에 나와서조차 아무도 자길 알아봐주지
않는다면 얼마나 속상할지 밤에 잘려고 누워있으면 내가 다 속상함 ㅠㅠ

실제로 며칠전 출근길 사진이 올라왔는데
다른 연습생들은 이름이 적혀있는데
우연히 옆에 같이 찍힌 주진우는 이름을 몰라서
어쩌구?저쩌구 였나 뭐 그렇게 써있는걸 봐서
진짜 내 멘탈 가루되버렸거든,,

다들 주진우 이름 세글자 기억해주라

네이버캐스트 정승환-너였다면 Cover‬ 직캠

http://m.tv.naver.com/v/1686684

=>> 이게 노래 직캠 링크야ㅜㅜ
주진우 노래 한번 들어줘 정말 잘한다고,,

엠넷투표

‪http://onair.mnet.com/produce101/‬

티몬투표 

티몬 어플 설치-프로듀스101 검색-주진우와 10명의 연습생 선택 후 결제진행 해주세요!

http://m.benefit.ticketmonster.co.kr/promotions/page/produce101vote

다들 꼭 좀 부탁할게

긴 글 읽어줘서 고마워,,,

태그
신규채널
[개뜬금포] [코닉만] [추반하자] [정찬우] [톡선만들자]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 지누맨퐈링 2017.05.19 18:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이렇게 간절한 진우입니다 여러분ㅠㅠ 이제 투표 마지막인데 제발 한 번만 뽑아주세요 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 2017.05.19 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지누맨 기적을 다시한번 보여줘 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.19 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주진우 노래부르는 모습도 멋있었지만 저는 이 장면 진짜 감동이었어요. 소감도 이쁘게 말하고. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지누 2017.05.20 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저번 영업글에서도 되게 반가웠는데 진짜 really123님 덕분에 진우표 많이 늘어나고 있는 것 같아요ㅠㅅㅠ 저도 항상 응원하니깐 같이 열심히 응원해요!!!
답글 0 답글쓰기
지누퐈링 2017.05.20 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지누야 꼭 살아야되ㅜㅜㅜ!! 또 한번의 기적을 만들어보자 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 빠지는거 없는데 실력에 비해 등수가 낮아서 안타까워...
답글 0 답글쓰기
주진우스 2017.05.20 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지누 화이팅 ㅠㅠ 꼭 35인 안에 들자!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 진우 좋아해주는 사람 보니까 너무 기분 좋다 ㅠㅠㅜ,.. 나는 개인적으로 진우 정말 좋은 사람이라고 생각하고 오랫동안 보고싶어 진우야 이번에는 캐리어 2개 들고 와 ㅠㅠㅠ.,. 왁스도 가져와...
답글 0 답글쓰기
태동앰 2017.05.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진우 오늘 새벽에 마지막으로 튭했어...ㅠㅠ다들 정많이들었는데 헤어지기싫다..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
어이야 2017.05.20 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 분량 없을때도 이상하게 눈에 들어와서 고정픽에 항상 넣었음.. 진우맨 매력 많음.. "울어봤자 바뀌는 거 없다" 찡~~
답글 0 답글쓰기
민현앙 2017.05.20 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 주진우 진짜 2주내내 픽했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어스타일 요즘 애들 같지 않다는 말에 바로 주진우 예상했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지누맨 퐈링
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알써 매일 11명픽할때 고민였는데 얘도 넣을께 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진우 제발 순위 올라가서 오래보고싶다ㅠㅠ 진우 화이팅!! 지누맨 뽑아주세요!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.05.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지누멘~투표했다 이번에도 꼭살아남아! 참 쓰니!글보다가 초반에 실력좋고 잘생겼는데 스타일이 좀 옛날인것같은 사람 읽자마자 주진우인줄알았어ㅋㅋ 나도 콜미베 메보 혼자하는거보고 멋있어서 그때부터 뽑았거든ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
niki 2017.05.20 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구중에 배우 하는애 있는데, 얼마전에 누가불러서 술자리에 주진우랑 송민호랑 같이왔대. 진우 실물 화면보다 잘생기고 엄청 착하대. 보통 그런 술자리 사석이라 본 모습 나올수도 있는데 착하다더라. 솔직히 프듀 보는데도 진우 잘 몰랐는데 얘기 듣고 좀 호감됬어
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 보지도 않는데 ㅎ ㅡㅎ 태어나서 처음으로 투표했다 나머지 10명은 이름끌리는대로,, 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.20 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 황민현좋아하는데 계속 주진우도 뽑고있어요~!뭔가 매력이있어서 넘어가질못하겠어 제발 한번 더 보고싶어요
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2017.05.20 06:24
반대
입축

---------

http://pann.nate.com/talk/337138183
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 영업글 써준 사람 맞지? 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 지누맨좀 뽑아주세요 분량 실종 너무나 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아앙아앙
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5