view

나만 버스 바깥자리에 앉는거 짜증나??

ㅇㅇ (판) 2017.05.19 17:17 조회4,623
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
방탈 죄송해요 ㅠㅠ 편의상 반말할께요!

매일 버스타고 다니는데 솔직히 버스 바깥자리 앉는거 진짜 매너없는 행동아니야...??
바깥자리 앉자있으면 다른사람들이 타기 불편하잖아
왜 내가 굳이 비켜달라고 말해야해 그전에 당연하게 자리를 비워둬야하는거 아닌가...;
비켜달라하면 또 일어나서 비켜주는것도 아니고 다리만 살짝 치우고 버스가 가만히 있는것도 아닌데 움직이는 상황에서 바깥자리 앉은 사람 비집고 들어가서 자리 앉는게 얼마나 힘든데..;;;ㅠㅠ 제발 본인들 편의만 생각하지말고 당연한 배려좀 갖춰주길...;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭댓] [왕또라이] [똑똑한형님]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 다해 2017.05.19 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 곧 내릴껀데??? 다른사람이 타서 내가 창쪽에 앉으면 내가 내릴때 또 서로불편하잖아. 내가 통로쪽에 앉고 다른사람이 창쪽에 앉는게 낫지.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.19 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 불편하지 말라고 내 불편을 감수해야 되냐? 곧 내릴 거라서 바깥쪽에 앉는 거야. 너 불편하라고 심통부리는 줄 아니?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.05.19 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 일찍 타던가. 지도 앉을꺼면서
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제발 본인들 편의만 생각하지말고 당연한 배려좀 갖춰주길...;; << 이말보고 ㅈㄴ 빵터졌네 본인들 편의만 생각?님은요? 님 편하자고 결시친에 반말해서 올려요? 제발 당연한 배려 따지기전에 님이나 배려하세요;
답글 0 답글쓰기
흑채 2017.05.20 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난창가에앉는데 항상내릴때내옆사람땜에 완전수그리고불편하게내림 나도비켜줘도통로가좁고..아오
답글 0 답글쓰기
1 2017.05.20 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비매너 맞지. 이기적인 것들.
답글 0 답글쓰기
반대
와 해외사는데 이런게 진짜 있다는게 충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방내릴꺼면 대부분 일어나주지 않나요...? 나 금방내린다고 하고 안쪽으로 앉으라고...? 반응도 충격이야........ 국민성대단하다 짝짝짝 내인생 가장잘한짓은 헬조선탈출이다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.20 11:24
반대
방탈 해놓고 편의상 반말 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나보다 늦게 내리면서 바깥쪽에 앉는사람 많~~~이 봤는데 그냥 내릴때 불편하니까 바깥쪽에 앉는거잖아 변명하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저타서앉고싶은자리에앉는게뭐어때서ㅋㅋ 나는 안쪽에 앉긴하지만 니가 바깥에 앉는사람보고 뭐라고 할순없지 안쪽에 앉으면 할머니들이랑 아저씨들 옆에 앉으면 다리 제대로 안비켜주고 엉덩이 스치는것도 짜증나 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 일찍타거나 밖에앉은사람한테 말을하거나 그냥가거나 하셈ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 불편하지 말라고 내 불편을 감수해야 되냐? 곧 내릴 거라서 바깥쪽에 앉는 거야. 너 불편하라고 심통부리는 줄 아니?
답글 0 답글쓰기
뿌잉 2017.05.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그게왜당연한배려냐;; 곧내릴껀데 다른사람배려해서 안쪽에앉았다가 내릴때 꾸역꾸역 나가야함???? 먼저탄사람편의대로앉는거지 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 겁나 소심해서 자리좀 비켜달라고 말도못하나봄ㅎㅎ 안쪽자리 답답해서 싫어하는사람도있어요, 햇빛찌는날엔 눈도부시고. 아니 비켜달랬는데 안비켜준것도아니고 대체뭐가문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그리고대부분 비켜달라고안해도 앞에 사람서있으면 바로 안쪽으로들어가지않음..?
답글 0 답글쓰기
123 2017.05.19 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그전에는 사람 많건 적건 항상 안쪽에 앉는편이였음. 근데 어느날 사람들이 엄청 많이탔는데 나는 다다음정거장에 내릴거고 짐이 많이있었음. 가득찬 백팩에 손으로 들어야하는 짐 몇개. 근데 하필 언덕진 안쪽자리인데 내 옆에 탄사람이 그 사람도 짐많은 등산객. 까딱하면 못내리겠다 싶어서 벨누르고 미리 나가있으려고 내리는데 손에 내 짐 들고 흔들리는 버스에서 그 사람 피해서 중심잡고 다리 들고 건너서 바닥까지 가는데 진짜 그 사람이 다리를 옆으로 비켜줘도 좁아터져서 나도 밀리고 그 사람도 본인 등산가방에 내 백팩에 밀리고 내 손에 든 짐이 주변사람들 치는것같고 죄송합니다 연발하고 민폐도 이런민폐가 없음. 그뒤로 나는 곧 내릴때는 바깥쪽으로 옮겨앉고 사람탈때 안쪽에 가게 내가 비켜줌. 그러면 항상 아무에게도 피해 안주고 깔끔하게 내릴수 있음. 내 입장에서는 금방내릴사람이 안쪽에 앉는게 더 민폐같음. 내가 바깥쪽 앉을때 언덕진 자리에서 밖으로 나갈때 내 다리 발로 차이거나 우산물기 뚝뚝 떨어지는것도 많이 당해봤기때문에..
답글 1 답글쓰기
남자 도랏 2017.05.19 17:50
반대
결시친에 버스 자리 물어보는게 더 짜증나
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.19 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 일찍 타던가. 지도 앉을꺼면서
답글 1 답글쓰기
다해 2017.05.19 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 곧 내릴껀데??? 다른사람이 타서 내가 창쪽에 앉으면 내가 내릴때 또 서로불편하잖아. 내가 통로쪽에 앉고 다른사람이 창쪽에 앉는게 낫지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 네가 일찍타서 거기앉던가
답글 0 답글쓰기