view

엄마가 억울한 일 당하셨어요..

일당콜피해자 (판) 2017.05.19 18:17 조회417
톡톡 나억울해요 개깊은빡침
진짜 너무 어이가 없고 속상합니다..ㅜ 어디가서 고발해야 할까 어떻게 해야 정중히 사과받을수 있을까..하 진짜..ㅠㅠㅠㅠ

저희 엄마가 주방보조로 일하고 계시는데 억울한 일을 당하셨어요..ㅠㅠ

가끔 일당콜이라는 어플을 통해서 일자리를 얻으시는데요 일당콜은 업주와 일할 사람이 서로 연락할 수 있는 구조로 되어 있는데 중요한건 블랙리스트라는 제도가 있어서 업주가 고용인을 블랙리스트에 1번이라도 올리면 일당콜에서 고용인 정보를 삭제시켜서 일당콜을 통해서는 일자리를 구할 수 없게 되어있습니다.

엄마가 최근에 일당콜을 이용하지 않으시다 오늘 일당콜에 들어가셨는데 블랙리스트에 올라가서 정보가 다 삭제되서 업주측에서 엄마 정보를 볼수가 없어서 일이 안들어오게 됐어요ㅜㅜ

근데 저희 엄마는 어떠한 업주로부터 어떠한 경고도 받지 않은 상태였고 일도 열심히 하시고 약속이나 신용을 제일 중요하게 여기시는 분이십니다.

근데 너무 이상한게..최근에는 엄마가 어머니회를 이용해서 일자리를 얻으셨기 때문에 일당콜을 이용한지도 한참 된 상태셨어요

일단 엄마가 일당콜에 전화해서 사정을 이야기하니 업주에 대한 정보를 줄 수 없다고 하다가 엄마가 일방적으로 이런 통보를 받으신게 너무 화가나셔서 그 부분에 대해 얘기를 하니까 정확한 상가명은 안알려주시고 ~~식당을 아냐고 물어보보는겁니다.. 아마 그 식당이 저희 엄마를 신고했고 일당콜에서는 신고한 업주를 아느냐고 물어본 거 같은데 저희 엄마는 그 식당에서 일하신적도 전화를 받은 적도, 아예 일면식도 없는 식당인거예요 그래서 일당콜에 그대로 사실을 말하니 알아봐주겠다고 하더니 몇시간이 지나도록 연락이 없는겁니다.

저희 엄마 아침9시에 전화해서 저랑 밥도 못먹고ㅠ전화 기다리고 계셨는데..

일해야하니까 일이 어떻게 되서 블랙리스트에 올라간건지 연락오기만 기다리고 있는데 점심 지나서도 안와서 3시쯤에 다시 엄마가 전화했는데 피해받은 부분 왜이렇냐고 물어보니 자꾸만 업주측에서 잘못했다는 식으로 말하면서 저희 엄마가 또박또박 잘못된 점, 부당하게 피해본 일에 대해 말하니까

뭘 그렇게 따지냐고 자기들 바쁘다고 화내고 나중에는 결국 자기들 과실이라고 인정해놓고도 저희 엄마처럼 따지는 사람 없었다고 맘대로 하라면서 먼저 전화 끊어버렸어요.. 엄청 화내면서..듣다듣다 어이가 없어서 제가 엄마 전화 뺏어서 얘기하니까 목소리가ㅠ어려서 그런지...아예 제 말은 들으려고 하지도 않고 자기들 말만 하고는 바쁘다는 식으로 얘기하더라구요..

저희 엄마는 그거 정보 삭제되서 그 시간동안 일도 못알아보고 블랙리스트 그거 신경쓰이셔서 밥도 안먹고 연락 기다리고 계셨는데 지들만 바쁘냐고 진짜..

열받아서 어플 리뷰에다가 글썼는데 사과받고 싶다고 썼거든요..근데 그 글 쓰고 10분 있다 전화와서는 다짜고짜 내일 일 가능하시죠? 이러는겁니다

아니 무슨 거지취급도 아니고 업주랑 중간에서 일맺어준다고 갑질하는것도 아니고..전화하는내내 무시하듯이 얘기하고. 옆에서 통화내용 다 들리는데 진짜 속상하고. 보니까 후원업체랑 있던데 여기가 대구인데요. 대구시청이나 소비자 고발원 같은데 연락해볼까 합니다. 엄마보고 자기들 바쁘니까 다시 가입해서 사용하라는 식으로 말하는데 어떻게 지들이 실수해서 저희 엄마 블랙리스트 올려놓고는 미안하다는 사과 한마디 없는건지

하루종일 속상해죽겠어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐.. 진짜 세상에 더러운사람들 많네요 디들 불리하니까 그냥 바쁘다고 화내며 전화끊고 지가 먼저 잘못해놓고 그냥 손놓아버리고ㅠㅠ 글쓴이분도 글쓴이 어머니분도 모두 힘내세요.. 제가 다 억울해요ㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기