view

업소용으로 혼수해온다는 여친

(판) 2017.05.19 19:48 조회25,174
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
지금 결혼준비로 바쁜 나날을 보내고있는 예비신랑입니다.

이것저것 준비하다보니 의견차이로 싸우고있는중

여자친구가 업소용 냉장고로 혼수를 해온답니다

업소용 크기는 일반 냉장고보다 더크고 자리만 차지할뿐

전기세도 감당하기 힘들꺼같아 사지말라고했지만

기여코 업소용 냉장고를 사고싶답니다 실용적이고

많이들어간다는데

님들이 볼땐 사진을보고 한번 판단해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[봐라맘충아] [나억울해요] [걱정]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 20:24
반대
신고 (새창으로 이동)
주작이 아닐수도 있는게ㅋㅋㅋ 실제로 남편이 싫다는데도 억지로 업소용냉장고 해간 회사언니 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업소용냉장고 일단 전기세 많이나오고요 소음도 커요 전에 집들이 한대서 놀러갔는데 주방가니까 웅~ 하는 소리나서 뭔가봤더니 냉장고 소리
그리고 여름되면 열이나온대요 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 가뜩이나 더운데 냉장고때문에 더덥대요 ㅋㅋㅋ 그래서 회사언니 결국 업소용 냉장고 팔고 냉장고╋김치냉장고해서 새로 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.20 00:13
반대
집은 방공호로 장만하세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2017.05.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 집에서 얼마나 요리해드시려고..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 맹꽁이 2017.05.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 결혼 꼭 하셔야겠어요? 이기적인데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대가족이신가요? 대가족이라면 식구가 많으니 이해는 한다지만..그게 아니라 단둘이 살림에 업소용 냉장고라니..진심 진지하게 생각해보시길 권합니다 업소용이라면 기본적으로 몇십인분의 식재료 보관용인데 그걸 신혼집에 넣는다면 기본적으로 계산이 안되거나 계획도 없는 사람 아닐까요? 집 인테리어도 생각해야 하고 전기세 소음 발열량 어느것 하나 전혀 가정용으로 적합하지 않은데 단순히 크니까 그거 하나만으로 선택한거라면 앞으로 같이 살면서 분쟁꺼리가 생길 소지가 다분하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 반대만 하고 사게 내버려둬요 지가 얼마나 멍청한가 느껴야 그다음에 저런 무식한 행동을 무조건 밀어붙이지는 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 업소용이 왜업소용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자돌대가리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 들어가는 거 빼고 단점밖에 없는데 뭐가 실용적이라는 거지.. 많이 들어가는 거에 꽂혀서 눈에 뵈는게 없나ㅠ
답글 0 답글쓰기
상담추천 2017.05.20 13:23
반대
어려서 결핍이 있었는지 결혼하기 전에 상담 통해 치유받아보시는거 어때요. 무의식중에 이상한거에 꽂혀서 업소용으로 준비한다거나 남의 집 혼수 고대로 카피한다거나 이상한데서 고집 부리는건 다 심리적인 결핍에서 나오는거 같아요. 엄청 부잣집 아저씨가 집은 저택인데 가전제품 몇십년째 안 바꾸는 집도 봤어요. 돈을 자기만 안쓰는게 아니라 남도 못 쓰게 해서 가족들이 피말라요. 님 아내분 같은 경우에는 욕심이 옆집에서 안마의자 괜찮다고 하면 뜬금없이 안마의자 사오실분 같아 보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 비추천. 아 여자 진짜 진상이다;;
답글 0 답글쓰기
이런 2017.05.20 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 냉장고 두대하자 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ업소용 진짜 크고 청소하기 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 주작 아닐수 있는게 난 혼수는 아니고 얼마전에 업소용으로 바꿔볼까?라는 생각을 잠깐 했었음;;;;;;;;;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ오늘본것중에 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친분이 요리를좋아하신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 요리실력이 백종원 뺨치면 인정
답글 0 답글쓰기
지나가는과객 2017.05.20 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 큰ㅈ냉장고에 쟁겨둘생각부터 하는 여자면 살림솜씨는 안봐도 뻔.
답글 0 답글쓰기
반대
엄마가 식당하셔서 아는데 곧 후회할듯 여자도...
답글 0 답글쓰기
호호 2017.05.20 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가게하는데 시끄러워서 안돼요. 머리아파요. 그리고 시끄러운거 감안하고 꼭사시려면 가격이 두가지가 있을텐데.. 꼭 비싼거 사세요... 싼거는 성에가 껴서 여름에는 한달에 한두번 얼음제거해야 하는데.. 일이 장난아니예요. 저라면 가정용으로 2개 살듯..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.20 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집이 식당해서 저거 있는데 엄청 큰데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작질은 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리일반냉장고두대사는게낫지 저건진짜뜯어말리세요
답글 0 답글쓰기
그래 2017.05.20 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 왜 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
앙뚜앙 2017.05.20 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 소음 엄청 심하고(정차시 냉동 탑차 서 있을때 나는 팬 돌아가는 수준임) 전기세 많이 나오고 , 열이 엄청 나와서 집안에 두면 더움 그리보 성애가 많이 생겨 얼음 제거 진짜 힘듬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 업소용 크기만 크지 실용적이지 못 하다고 말리세요. 여름에 들어가서 더위 식힐거 아니면...
답글 0 답글쓰기
1 2