view

3년사귄 남자친구와 4개월만의 재회후 느낀점

ㄹㅇㄹ (판) 2017.05.19 23:32 조회17,185
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

저희는 3년을 연애했고 4개월만에 다시 재회할수있었습니다

그사람과 함께 했던 3년이란 시간은 너무나도 짧은것같이 느껴졌지만

그3년이란 시간동안 진심뿐이였던 제 마음은

이별앞에선 사랑했던 시간 만큼 짊어지고가야하는

기나긴 고통 그자체 였어요

이별후 가장 날 힘들게했던건

그사람과 함께했던 모든시간들에서

그사람이 빠져버리니 남아나는 시간들속에

더 외로움이 느껴져 힘들었던것같아요

어떻게든 그사람의 추억속에서 헤어나오고싶어

안보던 드라마도 돌려보고 ,재미있는 영화도 보고

운동장도 뛰어보고, 맛있는음식을먹으며 ,신나는 노래를

찾아듣고 ,친구들을 만나 쇼핑도하며

난 정말 잘지내는척 정말 행복한척 다 해봤지만

말그대로 척일뿐이였어요

헤어나오려 하면할수록 잊어보려 발버둥치면 칠수록

더 힘들어지는 나를 보았으니깐,

눈을 떠서감기까지 수도없이 생각했어요

어디서 부터 잘못된건지

왜우리가 이지경까지 오게됬는지

이별한이유를 나에게서 찾고 그런저를 원망했어요

사개월동안 눈이빠져라 울어도봤고

그사람이 준 모든것들을 태워버리고

매일 헤다판만 들여다보며

해볼수있는건다해봐도 미련이남고 너무 그리워서

제가 먼저 연락을 했어요

남들은 헤어진사람 다시만나는거 아니라고 충고했지만

난 그사람이 아니면 안될것같으니깐,

이사람이 너무 좋으니깐 붙잡았어요

전화기를 잡고

금방이라도 터져나올것만같은 눈물 꾹꾹 눌러참으며

우리가 헤어진이유는 모두 나때문인것같다

내가 더잘하겠다라고 나를 비난하고 나스스로를 아프게한후

우리는 4개월만에 다시 재회할수있었고

그사람이 널 전처럼 너를 사랑하지도 않고

잘해주지는 못할것같은데 그래도 괜찮겠냐

라는말에도 제겐 그사람이 너무도 필요하고 간절했으니깐 선뜻 알았다고했고

그래서 다시 만나게 되었습니다

그렇게 말로만 사귀는 사이였지

역시 그사람의 말대로 만나서도 폰만잡고있고 ,

내이야기에 건성건성 대답하며

그때 날 사랑했던 그사람은 이제 없었어요

정말 미련했지만 그사람마음이 이미 떠난게 느껴진걸 알면서도 그를 기다렸어요

언젠간다시 전처럼 날 사랑해줄거라고,

이관계를 지켜보려고 항상 안절부절하며

눈치보고 ,말조심하고, 배려하고 ,이해하고

이해할수없는것을 이해하고

아니,이해안되지만 또다시 헤어질까봐 무서워

이해하는 척 알면서도 모르는척 했어요

그렇게 제감정을 모두 숨기고

억지로 참고 이해하고 또 이해하고

모든 감정들을 억누르고 지내다보니

신기하게도 아프다보니 정리가 되더라구요

나한테 아픈상처만 주던 그사람덕에

저도 조금씩 체념 하게 됬던것같아요

말로만 연애였지 그안에는 항상 저혼자였고

그 끝에 느낄수있었던건

정말,날 사랑하지 않는 사람을 나혼자의 노력으로 날 사랑하게 만들수는 없더라고요

우리는 이별했고 다시 재회했었지만

우린다시 사랑한적이없고

그냥우리가 헤어질수밖에 없었던 이유를 확인하는 시간이였어요

없으면 죽을것같아서 다시 만났던

그사람과의 연애를하며 깨달은점이있다면,

모두 내잘못같았던 지난이별의 원인은 내가 아니라는것

너무나도 행복했던 그때우리로 다시 돌아갈수있을거라는 착각

나혼자만의 노력으로 얻을수있을것같았던 그사람의 마음

남들이 가장 부러워하는 재회를 했지만 ,

가장행복했던 그때로 돌아가진 못했다는것

재회와 그사람의 사랑

이 두가지를 모두가지려했던건 제 욕심이였나봅니다.

태그
신규채널
[댓글꼭꼭요] [댓글조언좀]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 흔한남자 2017.05.20 00:25
반대
신고 (새창으로 이동)
넌 답을 알고 있었어 하지만 그리움이란게 그래 그렇게 간절했던 사람이랑 다시 만나보니 어때 이제라도 깨닫고 본인에게 시간을 투자해 넌 한때 좋았던 그때가 그리웠던거지 그사람이 그리웠던게 아니야 힘내라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.26 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내.!
답글 0 답글쓰기
반대
그대가 그리운가 그때가 그리운가 참 씁쓸하네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2017.05.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 연락오기 전까진 연락안하는게 좋아요..살만하니까연락안하는 거.이미 끝난 사이에 뒤돌아 보는건 부질없는 짓.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해볼만큼 다해봤으니 이젠 우리도 탈탈털어버리고 힘냅시다! 보란듯이잘사는모습 보여주죠 우린좋은사람이니 더좋은사람이올거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2년전헤어진후 재회 .다시 버려짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남 얘기같지가않네요 그리고 남자가 마음이 없다는 걸 알면서도 저희는 이렇게 반복하죠.... 그래도 고생하셨어요! 그 남자가 후회할일만 남았네요 정말 수고하셨어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 02:17
반대
이해할 수 없는 짓들을 한 전남친분이 씹/새입니다. 힘내시고, 다 이겨낼 수 있어요. 더 멋진 사람이 되도록 노력해요 우리 !
답글 0 답글쓰기
띵똥 2017.05.20 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고생하셨어요 이제 그만 쉬어요 정리가 되었다니 다행이에요 아팠던 만큼 더 행복할거에요
답글 0 답글쓰기
흔한남자 2017.05.20 00:25
반대
넌 답을 알고 있었어 하지만 그리움이란게 그래 그렇게 간절했던 사람이랑 다시 만나보니 어때 이제라도 깨닫고 본인에게 시간을 투자해 넌 한때 좋았던 그때가 그리웠던거지 그사람이 그리웠던게 아니야 힘내라
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.05.20 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 마음아프네요... 힘내세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몸뚱아리만 오는 재회는 재회가아니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참고있는데 더 참아볼래요 저두.. 용기내셨어요 지금힘들어도 후회없자나요!!! 전 겁쟁이라 이악물고 참습니다 이미 붙잡았다가 읽씹당한것도 있고 예전의 저희가 아니겠죠 아름다운 추억이되길...
답글 0 답글쓰기