view

톡커들의 선택(조언부탁) 우리가 월세를 비싸게 받는건가용..?

대딩여 (판) 2017.05.19 23:46 조회189,733
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가입니다)))
역시 제 생각이 맞네용.. 부모님한테 이 글과 댓글 보여드리니
첨엔 왜 글을 썼냐 타박하시다가 읽아보시더니
어느정도 수긍하시네여.. 저도 답답하지만 평소 부모님 성격이 너무너무 착하고 바보같을정도로 퍼주는 스타일이세요 ㅠㅠ
두분다 평생을 그렇게 살아오신 분들이거든요..
후기 아닌 후기를 말씀드리자면 제가 그 오빠한테
그렇게 불만이면 나가달라고 얘기했어요
그랬더니 자기가 생활이 너무 어렵다보니 실수한거 같다고
미안하다고 빌길래 일단 계약도 해놨으니 ㅜㅜ
어쩔수 없이 넘어가기로 했어요 대신 재계약은 안한다고 얘기했구요. 마주칠때마다 잘못했다고 얘기하는데 받아주면 또 문제될거 같아 계약기간 끝나면 나가달라고 미리 통보해놨구요
그리고 밥은 원래 챙겨주기로 계약때 미리 얘기된게 아니고
부모님 마음에 대학생이 혼자 자취하는게 안쓰러워서
우리 밥먹는데다가 숟가락 하나만 추가하면 되지 싶어서
챙겨주신거라서 제가 앞으로 밥은 알아서 해결하셨음 좋겠다 얘기했는데요.. 이 부분에서 특히 문제가 많아서 그 오빠 부모님도 전화가 오고 난리가 났었어요. 왜 자기 아들 밥을 안챙겨주냐고 소릴 지르는데 제가 넘 어이가 없어서 저도 같이 소리 질렀어요 ㅋ 우리 엄마가 그 오빠 식모인가요?? 누가 보면 월 300만원씩 주는줄 알겠어요:;;;;; 한참 싸우다가 그 오빠 부모도 정신 차렸는지 그동안 잘해주셔서 넘 고맙다고 자기들이 잠깐 생각을 잘못했다고 어려운 사정 봐줘서 고맙다고 앞으로도 잘부탁 한다고 횡설수설 하다가 백화점 모바일 쿠폰을 보내셨는데 기분 나빠서 안받았어요~
근데 그 방에 가스렌지가 없어서 밥해먹기도 힘들고 불편할거 같아서 밥은 그냥 원래대로 주기로 하셨어요ㅠ.ㅠ 어쨌든 재계약은 없을거구 밥반찬도 이젠 대충 차리라고 하려구요 ㅎㅎ 엄마가 저 신경쓴다고 밥 반찬에 신경쓴건데 제가 이제 곧 이모집에서 학교를 다녀요.. 제가 곧 집을 떠나기 때문에 신경 쓸 필요도 없구요.. 에휴.. 괜히 하숙생 받아서 일을 만든거 같다며 부모님도 속상해하시고 저도 열받고 해서 하숙생은 앞으로 안받을거 같아용 ㅜ 돈 때문에 하숙 받은것도 아니고 이래저래 생판 남을 들이니 스트레스만 받더라구요.. 후기가 넘 늦어져서 죄송해요~~

울산에 거주하고 있는 20살 대학생입니다
일단 저희집은 방3개 화장실 2개의 평범한 주택이구요
집 옆에 바로 작은 방(?) 집(?)이 딸려 있습니다
이 구조를 어떻게 설명해야할지 ㅜㅜ 이정도만 얘기해도 알아 들으시겠지요..? ㅠㅠ 암튼 집 옆에 작은 방이에요.7평짜리요.

고3때 친오빠가 거기서 생활한다고 리모델링 싹 하셨구요
그러다가 친오빠 대학가고 현재 군대가면서 비워뒀었는데
3달전에 방을 내놨구요. 약간 하숙생같은 느낌으로
구하려고 했었습니다. 하숙집보다 좋은점은 주인집과 분리되 있어서 좋고 또 저희가 화장실이 집에 2개 있는데 작은 화장실은 온전히 그 방에 들어오는 사람만 쓸수 있게 해주고요.

그렇게 3달전에 월세 25만원으로 (밥+방세+물세+전기세 등)
대학생 남자분이 들어오셨구요.

세상 물정 아직 잘 모르는 저지만 아주 괜찮은 가격이라고 생각합니다. 일단 그 돈만 내면 거기서 먹고 자고 싸고(죄송) 다 가능한거잖아요?

근데 3달이 지난 지금와서 월세를 10만원이나 깎아달라고 하더라구요;;; 너무 황당해서 미쳤냐고 하니 그럼 5만원이라도 깎아달라고.. 너무 비싸고 터무니 없다고.. 기숙사보다 훨씬 비싸다며 그러길래 다른 자취생을 자취방 월세 얼마인지 아느냐고 우리가 얼마나 싸게 주고 있는건데! 하며 따졌습니다.

제가 알아보니 대학 근처 원룸 월세가 30-40만원 선이던데요?
심지어 밥은 별도로 자기 돈 쓰는거잖아요

근데 우리집에서 그 대딩오빠가 2끼씩 꼭 먹어요
우리집 참고로 아침과 저녁은 꼭 고기가 나오고
대부분 저녁은 엄마가 주부이시기 때문에 맛있고 좀
비싼 음식들로 거의 해주시고요

아침 저녁 먹고 잠도 자고 전기세,물세 모두 우리집이 부담하는데
이게 불합리적인 가격인가요?

대학생한테 너무 받는다며 우리집을 약간 나쁜쪽으로
몰아가는데.. 이렇게 하숙생을 받은것도 첨이고
또 저랑 오빠도 (군대감) 대학생이니 부모님 마음이
"좀 깎아줄까? 대학생인데.." 하시는거같아요!! 답답 ㅠ
근데 전 절대 비싸지 않고 오히려 심각하게 싼거라고 생각하는데
어떻게 보시나요?! 깎아주진 않을거지만 저런 소릴 듣는게 너무 어이가 없고 스트레스여서요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[용건만간단] [월급] [공감부탁해]
381개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.19 23:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그정도면 자선사업가 수준인데요? 하루에 2번 밥먹으면 한끼에 6천원으로만 잡아도 하루 만이천원, 한달이면 36만원인데요? 생각이 없는놈아니에요? 쫓아내세요
답글 13 답글쓰기
베플 서매력 2017.05.19 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쫒아내세요 더 좋은사람들어올거에요. 잘해줘도 불만이네요, 요구가 많을수록 머리아픈일 많이생겨요. 밥값만 25만원받아도 할말이없겠네요
답글 4 답글쓰기
베플 미세먼지싫어 2017.05.20 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 터무니없이 비싸고 기숙사보다 비싸면 방 빼라고 하세요. 싼 다른곳이나 기숙사 가라고...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ그런놈이랑 부모님 같은집 살기 겁나네요 혹시모르니 유플이나 집에 카메라 설치하구ㅜㅜ 이사나갈때 집 깽판칠수도 있으니 현재사진 찍어놔요
답글 0 답글쓰기
남자 모델리어 2017.05.25 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 울산이면 내년에 제가 들어갈래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.23 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 추가글 읽고 남기는건데 그 학생 대학교 카페같은데 꼭눈팅하고 검색하세요. 대학생들 자취가는 같은 학교학생들끼리 어디좋고 어디나쁘고 이런 정보교환하는데 저정도로 그 학생 부모까지 무개념일정도면 재계약 안해줘서 보복으로 그놈이 없던일도 만들어서 이집 안좋다고 할수도있어요. 그런글 올라오면 그 집딸이라고 판링크거시고요. 그리고 식사제공 멈추세요. 쓰니님도 이제집에 없는마당에 요즘세상에 부모님하고 그런놈 단둘이 한공간에 있을 일을 만들지마세요. 위험합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 여름름 2017.05.22 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 울산에서 자취한지 5년째인데 아무리 경기가 안좋아서 방값 싸졌다지만 그가격에 밥까지주면 진짜 좋은건데 쫒아내요 그냥 양심이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자에대한 선입견은 있는건 아닌데... 집도 알고 감정이 상한 상태이니 어머이나 아버님 , 가족중이 누가 혼자 집에 있으시게 하기엔 걱정이 크네요....... 부디 잘 마무리 되길 기도해여. 착하신분들 같은데 엄한일이 생겼네요....
답글 0 답글쓰기
남자 꽝수 2017.05.21 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 쳐맞을 정신나간 놈을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음 밖에 안나오네 은혜를 원수로 갚다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가울산사람이었음 쓰니집 살거싶겠네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.05.21 19:07
반대
난 무엇보다 그 부모가 전화와서 왜 우리 아들 밥 안주냐고 난리 났단 말에 ㅋ 참~~! 이래서 그 부모에 그 자식이란 말이 ㅋ 지 아들 밥을 왜 생판 남이 챙겨줘야 되지?? ㅋㅋㅋㅋ 밥값이 포함된 가격이 아닌데 ~~~ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.21 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 양심도 없네 20살 넘게 쳐먹은 생끼가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 더 올릴 생각이였는데 깎아달라니 아쉽지만 저흰 더 올릴거니 나가주세요..하시고 다시 방 내놓으시고 최소 월45~50이상 받으세요 25는 진짜 너무 아니네요..베플말대로 자선사업? 맘 약해지지말고 월45~50받을거니 이돈내고 쓰시던가 싫으시면 나가주세요 하시길..젭알
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇ 2017.05.21 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지역차이는 있겠지만 대학가살때 그정도평수에 작은원룸사는데 월세50에 공과금따로 가스전기수도관리비 다내고 식비는 제가집에서밥해먹으니그거대로 따로나가고 평범하게 밥먹고씻고숨만쉬고살아도 월7-80은 그냥깨지던데 25에밥주고공과금없으면 천국아님?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.05.21 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 04학번, 창문없는 고시원이 그당시 20만원, 하숙이 40만원 이였어요. 싼거맞고 자선사업 수준입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 후기!! 그래서 어떻게 됬어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 25면 싼거아닌가.. 내친구들 자취 들어보면 30은 기본이던데.. 그럼 나가고 기숙사 가라고 하셈 그렇게 비싼돈 내고 왜 거기서 쳐사냐ㅋㅋ 그정도 가격이면 그놈 나가도 들어오려는 사람 줄설듯요ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
천냥빚 2017.05.21 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 말한마디에 천냥 빚을 갚는다 고. 월세 5만원 올리세요. 비싸면 나가라고. 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 기숙사에서 학교 다니는 친구들 기숙사 들어갈때 비용 얘기 들었던 적이 있는데 저 금액보다 훨씬 더 들어요ㅋㅋㅋㅋ절대로 덜하지 않아요ㅠㅠ부모님이 너무 착하신듯...그 학생이 배가 부르다 못해 터졌네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 나 자취할때 월세40에 식비 18만원 들었는데.. 심지어 내가 요리하고 내가 다 치우고 그래야되서 엄청 귀찮았는데.. 여긴 다 해주고 "와서 밥먹어요" 한마디 하면 가서 먹고 일어나기만 하면 되는 천국이잖아요.. 솔직히 아침에 밥차려먹을 시간 없는 직장인들, 저녁에 혼자 밥먹기 외롭고 차리기 귀찮은 직장인들이라면 글쓴이네집에서 70만원 받아도 들어갈겁니다 ㅇㅇ 제가 그렇거든요 지금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은시키 내보세요. 후진 고시원도 30이고 공동시설이용이고. 개작은 원룸 그것도 옥탑방으로 노후된 건물 싼곳이 월세 30나옵니다. 이런곳도 적어도 첨부터 보증금도 300~500끼고요. 당연히 식비,공과금 다 개인부담이고요. 맨날 공짜로 고기반찬 쳐먹이면서 배려해줬더니 어린넘이 벌써부터 어른께 사기나치고 싹이글렀네요. 학생이고 주변친구들 보면 시세자체를 모를리가없는데 집주인이 사람좋아보이니까 이용할려고하네요. 거부하고 그대로 우기면 주변시세,판다보여주시고 나가라하시고 당장 공과금 따로 내고 식사제공하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기숙사가 싸면 거 기들어가지 자취 왜하냐; 글쓴님네는 완전 거저주고있구만
답글 0 답글쓰기
부사살 2017.05.21 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 저녁 먹으면 솔직히 50받아도 할 말 없을 것 같은데....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기