view

남친과의 관계.. 회복 될 수 있을까요?

한숨 (판) 2017.05.19 23:55 조회644
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 4년 넘게 연애한 20대 커플입니다.

결혼을 생각하고 만나던터라 제일 활성화 된 방에

글 남길게요! 조언 한마디씩만 해주시면 감사해요ㅎㅎ

우선 저희는 만나오면서 서로에게 바라는 점 몇가지를

얘기하여 지키도록 노력해왔습니다.

어느 한 쪽에서만 원하는 것이 아니라, 서로 동의하고

약속한 것이기 때문에 오해는 없었으면 좋겠어요!

남친은 제가 클럽이나 술 담배 등을 하지 않았으면 좋겠다고

했고 옷에 관해 되게 예민했어요 남친 만나는 날이 아니면

치마도 입기 힘들고 친구들과 만남도 항상 남친이 우선이고,,

그래서 저도 마찬가지로 술 담배를 얘기했습니다

순전히 건강 생각해서 한 얘기였고 남친도 끊겠다고 했는데

확실하게 끊었구나! 이런 느낌은 들지 않았지만 믿었어요

4년이 넘게 연애를 하면서 여태 잘 지키고 있는 줄 알았고

저는 항상 떳떳하게 잘 지키고 있었어요!

요근래 남친의 폰으로 게임을 하다가 우연히 전자담배를

구매한 내역을 알게 되었고 더 숨기는 게 없냐고 물었을 때

남친은 집에서 가족들과 간간히 술을 마셨다고 했어요

배신당한 느낌이었지만 용서하고 넘어갔고 그 뒤로도

아무 일 없는 것처럼 잘 지냈어요

지금 와서 보니까 그때 왜 그랬을까 후회가 되기도 하고..

제 고민은 남친이 4년동안 끊었다 해놓고 저 몰래 뒤에서

피고 있었다는 걸 알게 되었어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무

배신감 들고 절 속인 게 안 믿겨질 정도로 충격이 크네요..

4년이 넘게 모르고 있던 저도 너무 바보같고 순진하게

그 말을 다 믿고 넘어간 게 한심하고.. 진짜 이것만 아니면

다 좋은데 왜 하필 담배고 왜 하필 속였고ㅠㅠㅠㅠ

그냥 참기 힘들다 말이라도 해주지..

몇년을 속아서 이렇게 알게 되니까 허무해요 참ㅠㅠ

담배를 핀 걸 알게 된 것보다 그걸 숨기려고 그동안

해왔던 말들이 다 거짓말인 걸 알게 되니까 힘드네요..

헤어지려고 했고 헤어지자고 했습니다

근데 이렇게 못 헤어지겠대요 자기는 노력했다고

자기 진심을 알아달라는데..

제가 이기적인건가요?? 절 위해서 거짓말 한거고

절 위해서 속일 수 밖에 없었다는데

그동안 만나면서 행복했던게 다 거짓인 것 같고

가식적으로 느껴지는데 제가 못된 건가요..?

남친만 희생한 게 아니라 저도 술 안마시고 치마 안입고

여러가지로 힘든 게 많았는데 이해해줘야 하나요

남친은 그동안 저 몰래 술먹고 담배피고 했던게

금단현상 의지박약 얘기를 하면서 전 안펴봐서 모른대요

물론 얼마나 힘든지 몰라요 모르는데 적어도 거짓말로

절 속이면서까지 피고 있진 않았을 것 같아요..

끊어야지 끊어야지 하면서 핀거고 제가 알기 전에

끊으려고 했다는데 이미 알아버렸잖아요.. 4년이 흘렀고..

자신을 믿고 넘어가주고 담배를 끊을 수 있도록 도와달래요

신뢰를 잃었는데 어떻게 믿고 뭘 도와달라는 건지..

그동안 했던 말들이 다 거짓말 같아요ㅜㅜ

이 관계 회복될 수 있을까요..?

혹여나 담배 피시는 분들이 계시다면 끊는 방법 좀

알려주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사기조심] [결혼식]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

k 2017.05.20 01:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 담배, 술 다 본인의지로 해야하는거지 누가 도와준다고 되는 것 아닙니다. 그냥 해어지는게 맞고요. 4년동안 그랬으면 시간은 충분했다고 봐요. 안걸렸으면 계속 그랬을꺼고 정리합시다.
답글 0 답글쓰기
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그.. 담배 끊는게 쉽지 않습니다. 분명 어느정도 초기에는 진짜 끊었을거고, 많이 힘들어서 전자담배를 구입하셨을 거고요... 쉽지 않겠지만 물론 님이 훤씬 희생을 많이 하셨는데.. 남친이 시간을 두고 서서히 끊을 수 있도록 독려해주시는게 나을듯 싶습니다... 무튼 님은 이래저래 남친 원하는대로 많이 내려놓으셨네요...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기