view

다른 여자분들, 남자친구말투어떠세요?

코라콜라 (판) 2017.05.24 16:35 조회6,188
톡톡 지금은 연애중 채널보기

저는현재 25세 직장인 인데요.

저에게는 사귄지 90일 가까이 되는 30살 연상의 남자친구가있어요.

바로 이남자친구의 말투때문에 글을 올리게되었는데요.

말투가 여성스러운면이 많아요.

하루에도 힝 힝.. 힝~ 힝? 힝만 족히 열번은 쓰고, 기본베이스말투가 ~했떠 ~했쪄 와같이

나밥먹었쪄 나티비봤쪄 나컴터했떠 이런식이에요.

말투의 99%가 애교많은 여자분이 쓰는 말투에요. 나머지1%는 급할때 웅 이거구요.

실제 만나서 데이트할때는 저런말투는 안쓰고 그냥 일반 평범한 남자같아요.

글로얘기할때만 저러는데..원래 애교많은편이었던 제가 오히려 애교가 없어지고

남성스러운 말투로 변하게되네요.

다른 여자분들..남자친구분 중에도 이런말투쓰시는분 있나요?

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2017.05.25 02:55
반대
신고 (새창으로 이동)
나 전에 사귀었던 남친 맨날 잉엉옹 쟈쥬쭁 이런거 물결~ 같은거 붙여서 하지말라고 몇번 경고 했는데 안들어서 헤어짐. 한번 거슬리면 끝없음. 다 큰 성인남자가 그런말투로 하면 상처받을까봐 티는안내도 진심 후려치고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.19 13:52
반대
제남친 30인데 거의 존댓말쓰고 그래도 말끝마다 ㅋㅋ나 이런건붙임 존댓말╋반말인데
가끔 ~해쏭 밥먹었댱! 일어나셨슈! 일어나셨습니까 일어났어요? 일어났어?
아냥 잠들었당 ㅠㅠ 이정도?
다양한듯.. 저렇게 자유자재로 다양하게 구사해서그런지 크게 위화감 못느낌..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친군줄.ㅋㅋㅋㅋ 힝.잉. 모해용.나와쩡.밥먹어쩌용 서로 쓰는 말투가 쪄 떠 욥 엽 많은데, 저 30 남자친구 29 입니다...... 나잇값 못하고 있는건가..?ㅋㅋㅋ너무 사랑스럽고 좋은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사람 성격인가봐요 이것도 ㅎ
답글 0 답글쓰기
잉잉 2017.05.27 11:46
반대
개혐오
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.05.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 그래요ㅋㅋㅋ제얘긴줄...근데 제가모르던 제 취향이었던건지 얼굴이 보호본능 부르게하는 애처럼 생겨서 어울리는건지...귀여워요ㅋㅋ해또 해또 거리는거...근데 가끔은 저도 징그러워서 어디서 귀척이냐고 들이밀때도 있지만ㅋㅋ너무 자주만 아니면 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 16:04
반대
난 여자친구가 그러는데 그와중에 나만 표준말쓰면 상대방이 민망할까봐 나도 같이해줌
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.25 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반 제남친도 말투 그래요 저도 그렇고 물론 둘다 다른 채팅방에선 안그럼ㅋㅋㅋ저도예전엔 애교있는남자 극혐이엇는데 그 사람이 좋다보니 뭐든 이뻐보여욬ㅋㅋ저희는 7년차입니닼ㅋㅋㅋ맨 처음 만날때는 오히려 안그랬던거 같아요ㅋㅋ그냥 그러려니 하고 이뻐해주세요 나중에 정들고나면 이뻐보입니당
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑ 2017.05.25 15:22
반대
진짜졸라싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여성스런 말투가 아니라 애기말투인데 극혐이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 취향차이 인거같네요ㅋㅋㅋ제 남친도 평범한 말투였는데 제가 ~햇져?밥뭇더?꾸? 하니까 남친도 어느새 그렇게 전염이ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 남자다운게 좋았는데 막상 사귈때즘 되니까 그게 좀 퍽퍽하다 해야할지 좀 그렇더라고용. 물론 맨날 저렇게 얘기하진 않아요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친 힝 ~엉 웅 이런 말투 잘 쓰고 ~해떠 그래쩌 이렇게도 많이 쓰는데 전 좋아요 딱딱한 말투를 극혐하는 성격이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.25 10:34
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 남친은 원래 ~했어, 엉ㅋㅋㅋㅋ, 응 맞아 이런 식의 말투였는데
제가 남친하고 더더더 친해져서 약간 애교있게 웅, 해떠? 구랭 ㅎㅎ 이런 식으로 좀 하니까 남친도 따라하더라고욬ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 이거했떠! ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 평소엔 안그러는데 가끔 저러면 귀엽더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.25 02:55
반대
나 전에 사귀었던 남친 맨날 잉엉옹 쟈쥬쭁 이런거 물결~ 같은거 붙여서 하지말라고 몇번 경고 했는데 안들어서 헤어짐. 한번 거슬리면 끝없음. 다 큰 성인남자가 그런말투로 하면 상처받을까봐 티는안내도 진심 후려치고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 양아치 같은 애들보단 저게 훨 나아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.24 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 취향차이 아닌가요? 내남친도 카톡으로 가끔? 자주? 저런 말투 쓰는데 전 귀엽던데요?ㅋㅋ 머 본인이 싫으시다면 상대방 무안하지 않게 잘 말해보세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.24 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아.....개인적으로 진짜 싫다 ㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
어쩌면좋단말인... 2017.05.24 16:41
반대
고딩때 내친구가 자기 문자 하는거 보여주면서
(문자내용 : 대답할때 웅웅~ 이런거(남자임))
"나 문자 귀엽게 보내지" 이럼
어이가없엇는데
나한테 문자할때도 웅 이라고 해서 역겨웠음
답글 2 답글쓰기
반대
자기딴애는 그게 자상해보이는것같다고 생각하는 모양인데 귀척하지말라고 하셈
답글 1 답글쓰기