view

톡커들의 선택‘차트강자’ YG에 나타난 돌연변이 아이콘, 또 부진...

ㅇㅇ (판) 2017.05.24 17:36 조회139,487
톡톡 엔터톡 모두드루와

요약

1.YG는 음원차트 최강 엔터
2.올해만해도 빅뱅-악뮤-위너-싸이 다 대박남
3.아이콘은 돌연변이 폭망함

노래낸지 2틀밖에 안됐는데 일간차트 상태가ㅠㅠ...

태그
신규채널
[갤련자살해]
1494개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.24 17:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 YG치고 망했다는게 아니라 걍 폭망한거야ㅋㅋㅋㅋ 같은날 컴백한 세븐틴보다도 순위가 낮음 실화냐 진차 심각하다
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.24 17:44
반대
나 와지덕인데 내가 n년간 와지 빨면서 이렇게 망한 음원 처음봐 너무 쪽팔려 내가 와지 좋아하는 이유 중 하나가 음원으로 부심부릴수 있다는거였는데... 진짜 와이지 역사상 가장 폭망 맞아 어떡해 진짜... 'YG 역사상 역대급 폭망 YG의 수치 아이콘'
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.24 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 기사 제목봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자님 팩폭을 멈춰주세요....ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 니돌빨았나 2017.05.24 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보는데 팬도 아닌 내가 다 짜증나서 pdf땀 너네오빠들보다 회사 좋고 잘나서 억울하냐.. 그렇게 살지마라 너네 오빠들 역풍맞을라
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.11 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 유입된 정신연령 초딩팬이 보기 싫은 이유 : 제대로 알지도 못하고 이 두 팬덤이 역사상 어떤 부메랑을 서로 주고 받았는지 모르고 입 막 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 코닉아니고 인증 가능한 타팬이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.11 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 노래가 별로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 예능이나 방송 끝나면 피디나 작가들 스텝들이 인스타에 위너랑 찍은 사진들과 칭찬 글 매번 올라오는거보면 못느끼냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 음원이 잘돼야 대중들을 잡고 그래야 방송사에서 그 아이돌을 불러서 써먹는거지 대형기획사에서 이번주는 내 회사 아이돌 좀 넣어라~ 이러는게 아니라고 방송사가 갑인건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 위너가 예능에 자주자주 나온건 양회가 꽂아준게 아니라 멤버들이 잘해서 들어간거ㅇㅇ강승윤 꽃놀이패 게스트로 한번 나갔다가 피디맘에 쏙 들어가서 고정 들어가고 이승훈 먹자먹도 백피디가 출연제의 해서 이승훈이 직접 기획안까지 써서 들어갔고 송민호 신서유기는 나피디가 괜찮은 아이돌 유툽영상 보며 찾다가 출연제의 들어온거고 방송사 피디들이 불러줘야 예능에 나가는건데 아이코닉들 왜 위너만 예능 꽂아주냐고 뭐라하는것도 웃김
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 14:59
반대
나 YG 음악좋아서 진짜 YG빠거든.. yg가수 다 좋아한단 말여ㅠㅠㅠ근데 아이콘 애들 노래가 안좋아 일단..ㅠㅠㅠ노래 나중에 좋은거 나와서 팍떴으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
아이콘 공백기만 500일이 넘었어. 취향저격 빵 터트리고 음방 몇개 돌고는 바로 일본으로 날라버렸어. 신인일수록 티비에 얼굴도 많이 비추고 노래도 많이 내야되는건데 아이콘은 공백기동안 활동이 아예 없었어. 일본 돔투어만 주구장창 돌았지. 그러니 국내팬들도 기다리다 지쳐 다 탈덕하고, 대중들한테도 잊혀지는건 당연한거야. 솔직히 아이콘 국내팬덤 이제 ㄹㅇ 한줌단인데 차트순위 저것도 잘하고있는거라고 생각해. 물론 아이콘만의 스타일이 짙게 묻은 곡들이라 대중성이 떨어지는건 맞지만 팬의 입장에서는 그저 자기들이 원하는 음악 할수있다는 사실에 감사할 뿐이야. 그리고 국내음원차트 순위는 좀 낮을지몰라도 해외 10개국에서는 아이튠즈 1위하고 상위권에 들어. 뮤직비디오 조회수도 추이 정말 좋은편이고. 기사에 워딩이 조금 격한부분이 있긴 하지만 틀린말 없다고 생각해. 양싸가 문제점 제대로 인지하고 앞으로 국내활동에 더 신경쓰길 바란다 나는... 그리고 아이콘 싫어한다고 뭐라 안해. 개인의 취향이니까. 근데 인신공격이나 욕설 비방댓글은 제발 좀 관두자. 얼마든지 혼자 조용히 싫어하고 욕할수 있는데 왜 공개적인 커뮤니티에서 꼭 욕을해댈까? 악성댓글들 다 pdf 캡쳐하고있으니까 제발 작작해. 악플의 대상자가 아닌 제3자도 고소할수있는거 알아주면 좋겠어.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니까 아이콘이 아니라 바비 비아이 그룹이라는 소리를 듣지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.27 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 언뜻보고 칼군무가 완벽했던 아이콘이 팀워크가 더 좋구나 하는 사람들이 있던데 으쌰으쌰하며 멤버하나가 자존감이 떨어져보이면 아니라고 노력한만큼 좋은 결과 나올거라고 위로 해주던 위너가 팀워크가 훨씬 좋음 또 파트분배 문제가 이번에만 일어난거 아니잖아 리듬타때도 정찬우 파트 고작 3초 주고 비아이가 다해먹어서 논란 있었는데 이번에도 다른게 없으면 어쩌잔거
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.27 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 윈때부터 비아이는 그랬음 A팀이였던 위너는 팀에서 문제가 생기면 멤버하나가 이거어려워?라고 물을때 아니야 할수있어. 하면서 서로 으쌰으쌰 해가며 리더인 강승윤이 잘 이끌어가면서 팀워크가 보였지 근데 B팀인 아이콘은 비아이가 팀에 문제가 생기니까 해결은 커녕 그냥 자기맘대로 연습실 나가서 한강 가버리고 남은 멤버들끼리 낑낑 대며 걱정하는 모습이더라 원하는만큼 안나오면 누구나 빡치고 열받는데 그걸 리더라는 사람이 그냥 나가버리면 리더를 따르던 다른 멤버들은 어쩌라고ㅋㅋ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.27 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제목은 너무한데 내용이 넘 팩폭이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.27 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좀 별로더라 그날 같이 나온 다른 가수 곡은 괜찮던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.26 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 s 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇㅎㄴㄹ 2017.05.26 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 1.윈때는 위너좋아함.(비팀은 사실 못생겨서 정이안갔음) 2.쇼미더머니때문에 바비한테 빠짐 3.바비때문에 믹매보기시작함 4.다 좋아한건아니고 바비 비아이 찬우 좋았음ㅋㅋㅋ 5.데뷔 콘서트까지감(내인생 첫 아이돌콘서트임) 6.취향저격 리듬타 아직도 듣고있음.지못미도 좋아하고 에어플레인도 좋아해서 가끔들음. 7.윈때 좋아했던 송민호가 요새 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ릴리릴리도 노래 너무좋아서 다시 위너를 찾아보기시작. 8.근데 생각해보니 데뷔콘서트이후 한달 빼놓고 아이콘을 생각해본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(저절로 잊음...ㅋㅋㅋ) 9.이번에도 기사에 아이콘 망했다는거 있길래 나왓나 해서 알게됨. 10.노래 3번씩 들어봄.안무영상도봄. 춤잘춤. 노래도 좋음.근ㄷㅔ 망삘...진짜 실력좋은 연습생들같음.... 내 친구중에 아이콘을 목숨처럼 좋아했던애가있음.얘는 아이돌에 미쳐있는게 한심할정도임...근데어느날 아이콘 안좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽사건때도 비아이 아빠사건도 쉴드치킬래 얘 심각하다 싶었는데 이제는 그얘기꺼내먄 같이욕함ㅋㅋㅋㅋ웃김... 죽는날까지 자기가좋아할 마지막 아이돌이 아이콘이라고했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 심하면 얘가 탈덕을했나 여기와보니 알것같음. 얘말로는 진짜유명했던 팬들도 요새 뜸하고 다 탈덕한것같다고..솔직히 진짜잘생긴사람도 없고..노래를 쩔게하는애도 없는것같고..바비목소리는 아직도 좋음..마무리를 어케하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
lala 2017.05.26 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와...남태현노래졸좋ㅋㅋㅋㅋㅋ머지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.26 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 팬코도 머리가 돼야 하지 아이돌 글에는 어김없이 소환이네^^
답글 0 답글쓰기
머글 2017.05.26 17:34
반대
최근에 그 방탄 뭐시기 하는 그룹은 빌보드 상도 받았던데 비교되네요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.26 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 난장판이네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
아미 2017.05.26 13:20
반대
방탄은 빌보드 상까지 받았는뎅ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.26 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 노래 처음 들었는데... 4명인줄..... 목소리 남자 다운 멤버 누구지? "꿀 빨러 가자!" 이부분... 멋있던데.. 바비랑 비아이는 워낙 유명해서 알겠으니깐 다른 보컬들 목소리도 골고루 듣고 싶다...
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10