view

톡커들의 선택손님 뺨 때렸습니다

(판) 2017.05.26 02:06 조회60,948
톡톡 20대 이야기 채널보기
추가)
헉..! 그동안 못보던 드라마, 영화 보구.. 맛있는거 먹느라 지금 봤네요!! 우선 판분들은 정말 천사세요.. 정말 감동감동..! 열심히 살아야겠다는 생각 들었습니다ㅎㅎ 감사합니다 복받으실거에요!!! 아아 그리고.. 정말 많은 반성을 하고있습니다.. 가방은 어제 사장님과 얘기를 했는데 제 알바비에서 어느정도 빼는걸로 얘기 됐습니다!! 정말 다시한번 손님께 죄송하다는 말과 사장님한테도 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다 저도 앞으로 이런일이 다시 발생하면 여러분께서 말씀 해 주신대로 바로 경찰에 신고하도록 하겠습니다!! 많은 관심 가져주셔서 감사하고, 앞으로 열심히 공부해서 공대탑이 되겠습니다!! 그리고 높은 자리에 있는 날이 생기면 현명하고 좋은 어른이 되겠습니다 감사합니다.

안녕하세요.. 흔히들 고급 레스토랑이라고 생각하시는 곳에서 알바중인 휴학생입니다. 알바를 한지는 이제 5개월 쯤 됐네요
처음 시작할땐 평소 가지 못하는 고급 레스토랑에서 일한다는게 너무 신기해서 다른 알바를 할때 보다 더 열심히 일하고 싹싹하게 하여 칭찬도 많이 받고 손님들도 알아봐주시네요
본론으로 들어가면 어제 5월 25일에 음식 서빙중에 어떤 손님께 음식을 드리려다가 실수로 의자에 있는 가방에 스프를 쏟아 버렸습니다... 이건 정말 제 잘못입니다 음식을 무리해서 드리다가..
정말 반성하고 있습니다 그래서 손님께 정말 죄송한다고 세탁비를 물어드리겠다고 하였는데 손님께서는 그걸로 화가 안풀리셨는지 계속 화를 내시고 손가락으로 이마를 치면서 일을 똑바로 하는거냐며 화를 내셨습니다.. 저는 계속 죄송하다고 사과 드렸구요.. 그런데 손님께서 갑자기 부모님욕을 한다고 해야되나.. 부모가 얼마나 거지같이 살면 알바나 하고 자빠졌냐고.. 천박한년이다 뭐다 하셨는데 제가 이때 감정을 억제 해야되는데 못했습니다.. 그래서 욱해서 손님 그건 아니지 않냐.. 부모님 욕은 하지마시죠 하며 저도 화를 살짝 냈는데.. 손님이 제말을 듣자마자 바로 뺨을 때리셨습니다... 같이 드시던 손님도 놀라시고 옆에서 식사하시던 분들도 보고 계시다 놀라시고.. 저도 너무 놀라서 아무말도 못하다가 갑자기 울화가 터진거 아세요..? 도저히는 못참겠더라구요 그래서 제가 참았어야됐는데 저도 손님 뺨 때렸습니다.. 손님이 지금 미쳤냐며 소리를 지르시고 저도 똑같이 소리 지르고 아주 난리가 났네요.. 사장님과 직원분들이 말리시고 저는 일찍 퇴근했네요.. 끝나고 집가는길에도 너무 황당하고 죄송하기도 하고.. 눈물이 안멈추더라구요 그런데 사장님한테 연락이 오셨는데 내일부터 나오지 말라고 하셨네요.. 하 진짜 너무 억울하네요.. 제가 물론 잘한게 없지만... 네 제가 잘못한거겠죠 부모님한테 말하지도 못하고 그냥 판에 씁니다 먹고 살기 너무 힘드네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애상담소] [얘들아]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 존웃 2017.05.26 04:00
반대
신고 (새창으로 이동)
잘하셨어요...... 그런년들은 똑같이 당해봐야 정신차림. 레스토랑이 그거 하나뿐인 것도 아니고, 또 구하면 되죠.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.26 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요~ 나같으면 어차피 그만둘거 생각하고 더 때리고 나옴. 대체 실수랑 부모가 왜 엮이는거죠? 전혀 상관없는 조합인데. 그렇게 할 말 못할 말 구분도 못하는 사람은 사람 취급도 받을 자격 없음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.26 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 맞고만 있었으면 두고 두고 후회했을거에요 어디서 남의 부모 욕을 함부로 하나요 못배워처먹은게 꼬래 있는척 갑질이네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

다혜 2018.01.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송할필요 전혀 없어요 나같아도 쌍판떼기 갈아엎었네요 못배워쳐먹은게 어디서 부모욕을 하고있는지 그 손님이란년이 진짜 천박하네요
답글 0 답글쓰기
부리부리 2017.06.04 04:14
반대
손님이라고 갑질하는것도 정도가있지 걍 미친년이네 잘때렸음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 반대먹이고 사장,손님 편드는애들 사장이거나 손님이거나 아니면 그 지인일듯ㅋㅋㄱㅋㅋ똑같은것들끼리ㅋㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.03 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나오지말라면 감사합니다하고 다른데 알아보시길 그 사장도 ㅂㅅ이넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
SayChee... 2017.06.02 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 씨받년이 어디서 손찌검이야? 글쓰니 잘해써!! 눈에는 눈! 이에는 이!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.31 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 레스토랑에있는 나이프는 그런년 찌르라고 있는겁니다.참고하세요 여러분!제발!
답글 0 답글쓰기
됫고 2017.05.30 21:27
반대
그 레스토랑 안나가도 쌔고쌘게 서빙알바임ㅋ
조카 접시 닦고, 설겆이 하고, 접시 채우고, 테이블 치우고.. 해봐서 그 아픔을 알지..
인간대접 못받는거;

잘하셨어요 님도 님의집 귀한자식입니다
답글 0 답글쓰기
ㅍㅇ 2017.05.30 14:11
반대
개 잘하셨습니다.
만만해보인다고 갑질하다가 여러번 쳐 맞아봐야 딴데서 싸대기 쳐맞을까봐 함부로 못하죠.
손님교육 제대로 시키신 겁니다.
답글 0 답글쓰기
lee 2017.05.30 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그 손님 인중을 팔꿈치로 찍었다~! 빡!!!뺨한대로 부족해
답글 0 답글쓰기
31 2017.05.29 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사장한테 욕할 건 없지. 알바는 때려치면 그만이지만 사장은 생계야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.29 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했구만 인생그렇게 사는거 맞다 쓴이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 마냥 참지는 않는 성격인데요? 근데 너무 악질이면 참는게 미덕은 아니니까 악질도 반격이란 걸 당해봐야 그짓을 줄이지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.28 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ 공감하네용...저도 카페알바하는데 하.. 제 나이또래 여자분들오시면 주문을 쫌...싸가지없게 해요 라떼하나랑요 아이스아메요 이러면서 위아래로 쳐다보고 주문 확인차한번 더 물어보면 아네ㅡㅡ 이표정이고..하... 진심 알바할때마다 저런사람들 만나면 같은사람이고 단지 나는 일을 하고 있는거뿐인데 이렇게 무시를당해야되나? 이런생각이 들어요ㅠㅠ 마감이라고 잔 치워드린다고 하면 11시 까지 인데 왜요? 아직 다안먹었는데 아짜증나 이럴꺼면 안시켰지.. 하...이럴때마다 그럼 9시에 약속있어서 나가야되면 9시부터 씻으시나...
답글 0 답글쓰기
쿨사이다 2017.05.28 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 손님 뺨은 때리는게 아닙니다만 글쓴이는 손놈 뺨을 때린거라 괜찮은거 같네요
답글 0 답글쓰기
한따까 2017.05.27 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨 속이 다시원하네 그뺨안때렸으면 두고두고 화났을거에여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다음부턴 그런말들으면 먼저 치세요.사람대사람인데 손님이뭐 왕인가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.27 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 사장도이해안감 ㅋㅋㄱㅋㅋ 거기 가게이름 모에요? 망해야됨 그런곳은.. 직원이그렇게 당하는거 보고도 걍 낼부터 나오지말라? 손님중요한만큼 직원 중요한줄도 좀 알길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘린건 너무아쉽지만ㅠㅠ 다른알바 좀 알아보시면될거같고 잘못한거하나도 없어요;손님이 괜히 알바한다고 갑질이나하고;많아봤자 얼마나많을까 과연ㅋㅋ글쓴이 사이다네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎㅁ 2017.05.27 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 쓴이잘못없음 더그냥밟아주고나오지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기