view

톡커들의 선택추가)방금 까페에서 있던일 맘충저격 저도 당해보네요

ㅇㅇ (판) 2017.05.28 18:42 조회41,635
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
아들재우고 댓글읽어보니 자작이란 댓글이 많네요ㅠㅠ
자작아니예요 딱히 증명할 방법도 없지만
그 여자들이 나가면서 똥이 무서워서 피하나 드러워서 피하지 이러면서 지들끼리 또 웃으면서 나가길래
그리 말한건데 그 여자들은 아마 못들었을거예요 사람이 너무 없어서 큰소리로 말하기도 민망하고 저도 혼잣말수준으로 얘기한거라^^;;;

그리고 아메리카노는 제가 이가 안좋아서
너무 차가운거 마시면 이가 시린데 hot시키고 얼음넣어달라하면 진상처럼 보일거같아서 (hot이 500원 더 싸서) 얼음 적게 넣어달라한거예요 핫초코도 가루넣고 우유넣고 만드는거 아니까 가루적게 넣어달라한거구요

직접 만들어주는 직원들도 뭐라안하는걸 지들도 생크림 많이달라 시나몬많이달라 요구할거 다 해놓고 오히려 적게 넣어달란 사람가지고 맘충이네뭐네 떠드니까 열받더라구요 반대수많은거보니 씁쓸하네요
자작이라 느꼈다면 어쩔수없네요 아무튼 제편에서
댓글써주신분들 감사합니다

방금 6살난 아들 데리고 까페방문함.
여기 까페는 두달에 한번정도? 여태 5번정도
방문했던 곳인데 가격이 저렴한곳이라 (어딘지 아실듯)
이사오고나서 여기만 다님.

까페방문했는데 카운터에 손님 두명 서서 주문하려고 대기중이고 까페카운터 바로 앞에도 테이블과 의자가 있어서 거기서 아들이랑 앉아서 기다리고 있다가
내 차례가 되서 주문을 함.
참고고 간격이 가까워서 사람들이 어떤거 주문하는지 다 들림

내차례가 되서 아이스 아메리카노랑 핫초코
그거랑 조각케이크를 시켰는데 그 과정에서 내가
"아이스아메리카노에 얼음은 반만 넣어서 미지근하게 해주시고 핫초코는 아이가 먹을거라 너무 달지않게
만들어주세요. 케이크는 치즈케익 한조각이요"
이렇게 주문했음. 전에왔을때도 핫초코를 시켰는데
애가 너무 달다고 반정도 먹고 버렸던 기억이 나서.

근데 알바생이 그럴거면 아메리카노 핫으로 시키시고
얼음 두세개 넣어주겠다고 그게 더 저렴하니까
어떠세요? 이러길래 그리해주시면 감사하죠라고 함.

그랬는데 다른 테이블에 젊은 여자 두명이 앉아있다가
내가 주문하는거 듣더니 인상 팍 쓰고
맘충 지긋지긋해~~~ 애가 먹을건데~~~ 듣기싫어 어쩌고 이러는걸 내가 딱 들어버림.
보니까 나보다 먼저 주문했던 사람들이었음

그 사람들 음료나오고 그사람들은 안쪽으로 자리옮기고 이윽고 내가 시킨 음료랑 케익도 나와서
나도 안쪽으로 자리옮김. 둘러보니까
나랑 그 두여자 외에 이어폰끼고 노트북사용하는 남자한명 있었음.

내가 테이블앉자마자 또 나랑 아들한번 쳐다보고
지들끼리 속닥속닥 얘기나눔

너무 어이없어서 내가 그쪽으로 다가감
"방금 나 들으라고 한 소리예요?"
이러니까 네??? 이러고 도끼눈뜸

방금 맘충어쩌고 했잖아요 여기 애엄마가 나밖에 없는데 나 들으라고 한거예요?

아닌데요 인터넷기사읽다가 얘기한건데요

그 인터넷 기사에서도 애엄마가 까페가서 핫초코 시켰나봐요? 이러니까 아무말못하고 지들끼리 눈빛교환함

나도 방금 그쪽들이 뭐 시키고 뭐라고 했는지
다 들었는데. 생크림에 시나몬가루 많이 올려달라고 했잖아요? 그쪽이 하는 요구는 정당한 소비자의 권리이자 요구고 애기엄마가 주문하는건 과한 요구고 맘충이라 욕먹을짓이예요? 이러니까 또 말안함

그러더니 야 그냥 나가자 이러는거임

사과는 하고 나가야죠? 이러니까 뭘 잘못했다고 사과를 해요 이러고 짐 막 챙기더니 나가려고 하길래
그따위로 살지마 이년들아 해주고 아들이랑 케이크 한개 더 시켜먹고 집에 옴.

오히려 알바생들이 애 조용하고 귀엽다고 사탕주신적은 있어도 이런 경우는 또 처음이라 글 써봤어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥푸념글]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅈㅅㅈ 2017.05.28 21:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그따위로 살지마 이년들아에서 확깼다ㅋㅋㅋㅋ네 다음 자작
답글 3 답글쓰기
베플 핫초코먹고싶... 2017.05.28 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안달게 먹을거면 핫초코를 먹지마...머 이런 댓글이 달리는건 아니겠죠^^;; 애╋애엄마 자체로도 색안경 끼고 보는 일부도 있어서....전 단걸 안좋아하지만 가끔 피곤할 때 카페모카나 캬라멜마끼아또를 마시는데요 좀 덜달게 해주세요 하면 직원분이 얼마든지 조정해주셨어요 저는 그럼 뭐였을까 하는 생각이 드네요^^;;
답글 0 답글쓰기
베플 남자 123 2017.05.29 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 맘충들이 동정여론 이끌어내려고 자작글을 너무 올린다. 보통 카페가면 지들 시킬거 시키고 얘기하지 누가 남이 주문하는거 내용까지 다 듣고 앉아있냐?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 ㅇㅇ충 이런 말 혐오하는데 요즘 애기 엄마들 보면 나는 저러지 말아야지 하는게 한 두번이 아님.. 장보러 마트가면 통로에 유모차 세워놓고 길막하면서 지 새끼 사진 찍고 있고 사람들이 쳐다봐도 뭐가 잘못된건지도 모르고 애가 뛰어가다가 어른이랑 부딪혀도 뭘 잘못했냐는 식이고 식당에서 소리 지르고 울어도 어화둥둥 내새끼로 끝나고.. 어딜가나 진싱 한번씩은 보는 듯함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 승질이 만만치 않네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
일개미 2017.06.21 09:44
반대
아메리카노 주문할때처럼 그냥 핫초코 덜달게 해주세요 하면되지....꼭 애가 먹을꺼라고 해야해요??? 그럼 아얘 아메리카노 제가 먹을건데요~까지 하지 그랬어요..으읔..그넘의 아이가 먹을꺼타령....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.21 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 역겨운 맘충들 ㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.21 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애새끼데리고 카페가는 계집것들은 맘충이 맞다
답글 0 답글쓰기
사람들이 2017.06.21 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 인간들이 언제부터 이래 삐뚤어짐??? 맘이던 뭐던 뭐 빼고 뭐 더 달라 할 수도 있는거지 카페 알바도 친절하게 물어보고 해주는데 남의행동 하나하나 신경쓰고 ㅈㄹ 하는 인간들이 거지인거지. 지들이 뭔 상관이여.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.06.21 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들은 애가 먹을거니까에 노이로제 걸렸나봄 저 정도는 말 할 수 있지ㅋㅋㅋㅋ아이 때문에 남한테 해 끼치는 사람을 맘충이라 했는데 언제도 이렇게 변질됐냐 이건 뭐 싱겁게 간해 먹어야 할 나이라서 '아이가 먹을꺼니까간 좀 심심하게 해주세요'해도 욕할 사람들이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.08 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그따위로.살지마.이년들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하면 주작도 못하는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆㅂ 한국 조낸 짜증나 내가 이래서 한국에서 애를 못키우겠어! 식당마다 애기 전용의자 구비한데가 별로 없지 ㅡㅡ 뭐만 하면 맘충이라고 욕하고 애 시끄럽다고 인내심 테스트 하냐고 지랄들이고 ㅡㅡ 애를 안낳게 하는 사회적 분위기가 형성되어 있는데 애 안낳는다고 지랄하지 ㅡㅡ 뭐 어쩌란 건지! 나 외국에서 살고 있고! 살면서 맘충 소리나 따가운 시선 받은적 한번도 없음!!
답글 0 답글쓰기
빈스 2017.05.30 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 "아이먹을거니까" 이말이 그들에게 확대해석된 듯 해요..자기들 경우는 생각않고 억지 남비하에 열올린 그들이 웃기긴 하네요. 요즘 살기 팍팍하니 남욕하며 스트레스풀는 사람들이 많아 진 것 같아요. 어른들욕, 부모욕, 아이들욕, 또래욕 등 남을 깍아내리지 않으면 견딜 수 없어하는 참 불쌍한 인생들이다.. 생각하고 기분 푸세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 맘충이란 뜻 모르고 쓰는 병ㅅ들 많나보네. 댓글들에도 ㅂ신이 많은거 보니까. 자, 설명해 줄테니 잘봐. 맘충이란 (애, 아이)를 앞세워서 다른 사람들에게 피해를 주고, 그걸 되려 당연하게 생각하고 행동하는 사람을 맘충이라 합니다. 예) 시끄럽게 하는데 제지않함, 밥먹는데서 기저귀갈고 안치우고 가기, 가게에서 팔지 않는 물건을 애가 먹을거라서~ 라고 요구하고 돈안줌, 쓰는 식기에 오줌받기, 방침상 안됀다 하면 맘카페 올린다 협박, 애가 실수를 했는데 사과안하고"애니까 그럴수도 있지~"하는 사람 등등. 무조건 애와 함께 하는게 맘충이 아님. 애를 앞세워 개념없는 짓을 하는게 맘충이라고! 이 글 쓰니에게 맘충이라 하는 것들이나 애가 먹을거라서 라는 말 한마디에 반응 하는 것들은 그냥 맘충뜻도 모르고 남들이 쓰니 따라해보고픈 멍청이들. 나 무식해요~! 하고 뽐내고 픈것도 아니고 쓰려면 최소한 뜻정도는 알아와라ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2017.05.30 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 달아서 좀 덜달게해달라고하는말에 대체 왜 애가 먹을거라서 라는말이 붙는지 모르겠음 무슨 세상모든애들이 단걸 못먹는것마냥 보통 뭘추가하거나 뺄때도 그렇고 본문에서 처럼 미지근한걸 원할때 학생이먹을거라서, 어르신이드실거라서, 뭘빼거나 추가해주세요 하진 않는데 대체 왜 애한테만 그럴까 진심 궁금함 물론 요구는 당연히 할 수 있다고 생각하는데... 다른 댓글처럼 빨대 잘라달라할때 애가 먹을거라서 하는건 이해가감. 왜 빨대를 잘라달라하지? 라고 이해가 잘안될수도있고 애가 먹을거라서 라는 말한마디면 아 하고 이해가 가는 상황이니까 그런데 핫초코가 너무달아서 덜 달게 해줬으면 좋겠다는말에 굳이 애가 먹을거라서 라는 말을 안해도 납득이 가는상황에서 애가먹을거라서 라는말을하는건 무슨이유일까 그냥 우리 '애' 가 먹을 거에요 라고 알리고 싶어서 안달난것같음
답글 0 답글쓰기
카페모카 2017.05.29 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 애랑 둘이와서 엄마음료 애음료 따로시키면 애가 먹을건 덜 달게해달라고 하는게 왜맘충?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.05.29 22:48
반대
맘충이 있다면 무충도 있는건가요?

누구 밑에 들어가 일을 해본적도

결혼을 한적도 출산을 한적도

자녀를 양육한적도 없으면서 입으로만

남자로 치면 군대를 갔다 온적도

대학 나온 자녀에게 눈을 낮춰

밑바닥 부터 굴러가며 일 해야 한다고

중소기업에 들어가라 한적도 없으면서

타인에 자녀 에게만 눈을 낮추라 입으로만

no결혼 no출산 no보육 no워킹

----------

http://pann.nate.com/talk/337273750

------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 맘충이 애가먹을건데를 많이 썼다고 저 말을 쓰는사람이 맘충이됨? 어디서 배운 논리구조야 그건 조건명제 조카무시하네. 애가 먹을건데 뒤에 나오는 말이 문제인거지 애가먹을건데 라는 말이 문제인건 아니지 이상한데서 뺨맞고 와서 화풀이하는거랑 뭐가다름. 여기서 애가 먹을건대 핫초코좀 정량보더 많이 주세요 함? 애가 먹을건데 핫초코 가루 다룬사람보다 좋은거로 주세요 함?? 덜달게해달라고. 오히려 핫초코 가루 덜들어가니 점주 입장에선 이득인 요구인데 뭘 상황설명 한거가지고 지랄들....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.29 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 먹을 거라서요, 가 왜 진상이에요? 그거 야기하면서 안 되는 거 해달라고 하고, 서비스로 달라고 하고 그래야 진상인 거죠. 그거 진상이라는 분들은 무슨 본인들이 파블로브의 개예요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.29 17:53
반대
어휴 속 시원하네요. 그 여자들 지들은 지들이 생각하는 똥처럼은 되지도 못할테니까. 괜찮아요. 애기엄마 잘못한거 하나 없어요. 알바생도 애기엄마 편의를 봐주는데 지들이 뭐라고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
그전 몇몇 엄마들이 한 태도 때문에 그런거에요 아이가 먹을꺼니까 ~게 해주세요
라고 해서 그렇게 해주고 별탈 없으면 괜찮은데 뭔가 문제를 만드니까 그렇죠 아이가 먹을거랬잖아요 이거 왜이래요? 라고 하는 문제가 발생. 물론 진짜 문제가 있는 경우도 있겠죠 근데 괜한 트집 잡는 몇몇 엄마들 때문에 아이가 먹을거에요 ~게 해주세요 라는 말은 내 애가 먹을거니까 당연 신경써서 잘 만들어줘라. 라는 말로 받아 드리게 된거죠 뭐 그렇게 안받아 드리는 분도 있겠지만 눈쌀 찌푸려 지는것도 사실.. 가깝게 옥X,G마X 들어가셔서 과일 같은거 검색 한 후 제일 저렴한걸로 들어가서 QA 봐보세요 애가 먹을꺼니까 좋은걸로 보내주세요 네 물론 저렴하게 좋은거 먹음 좋죠 애초에 애가 먹을꺼고 신경쓰이면 비싼거라던지 직접 장보고 좋은걸로 살수 있는거잖아요 싼거 찾으면서 애가 먹을거니까 제일 좋은걸로! 좀 아이러니 하지 않아요? 여기서 그럼 애가 먹을껀 비싼거만 먹여야하나 돈없으면 좋은거 찾을 권리도 안되냐고 말하면 떨이 하는 과일이랑 정상적인 과일이랑 같을순 없는거잖아요? 떨이 하는 과일 사면서 좋은걸로 달라는건 애초에 말이 안되는거고.. 무튼간에 언제부턴가 맘충이란 단어가 생겨서 맘충 맘충 거리는 사람이 엄마일수도, 미래에 아이를 가질 부모가 될수도 있겠지만 몇몇 사람으로 인해 그런 말이 만들어지고 앞으로도 내가 그 대상자가 될지 안될지 신경쓰며 사는 세상이 올까봐 사는게 참 골치아플것 같기도 하고.. 그러니 내자식이 또 내가 그런 소리 듣지 않도록 서로가 행동하고 그런말도 잘 쓰지 않으면 좋겠네요 당신도 당신자식도 맘충의 대상자가 될수 있을테니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가먹을꺼라서...듣기싫다는 인간들..참...역시 약자에 대한 혐오는 참 쉽죠?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기