view

이거 ㄹㅇ 팩트.

ㅇㅇ 2017.06.07 14:51 조회4,131
팬톡 방탄소년단

덕질 2000년대 해보고 두번째 하는 20대인데

이런 느낌은 첨이당 ㅎㅎ

전에 덕질했던 연옌도 그룹이였구 난 그때 솔직히 노래말고 얼굴로 먼저 입덕함 글고 멤버 골고루 다 안좋아했고 비활동기때 덕질 아에안하고 걍 활동기때 앨범사고 콘서트 팬싸 간게 다임

근데 이번엔 정말 다름 방탄이라서 다른가..

일단 노래로 먼저 입덕했고  멤버 그냥 다 좋음 하다못해 회사도 좋고 연관된 것 다 좋음

글고 비활동기인데 더빠졌으면 빠졌지 정말 애정돋고 활동기마냥ㅋㅋㅋ

그냥 아무 이유없이 꾸준히 너무 좋다

팬들도 다 착하고 이쁘게 말하고 방탄 영향 받아서 인지 너무 좋네 아놔 ㅠ말로 표현 못해

아미 4기 가입했는데 빨리 컴백해서 제대로 덕질 해 보고싶다

벌써 준비 다해놈 세상 힘들어도 이거믿고 달린다 아오설레

방탄아미영원히보라해

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.08 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 보통 그룹의 멤버 한명만 얼굴이나 목소리 좋아하는데 방탄은 7명다 좋아 분명 내스타일 아닌데도 왜 이렇게 점점 좋아지지... 7명 모두 실력이 받쳐줘서 인가... 이젠 최애 멤버가 없어 다좋아
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.07 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나랑 비슷하다 ㅠㅠ 구오빠는 얼굴로 입덕해서 그냥 노래랑 영상만보고 콘섵더 한번도 안가보고 앨범더 겨우 하나있음...열정적이진 않았던듯.. 멤버 1~2명빼거 관심없었고..공백기엔 휴덕하고 딴얘들 덕질하다가 우연히 방탄보고 (아니쥬때부터 알았지만 그땐 입덕부정기시기) . 노래 퀄이랑 댄스퀄이 진짜 급이다르고 멤버들 하나하나 매력있고 착해서 그냥 입★덕
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.08 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 동방신기세대라서ㅋㅋㅋㅋ진짜 그 때 덕질시작해서 꾸준히 여러가수 좋아해봤는데 이렇기 깊게 좋아한 적은 처음ㅠㅠ 최애도 항상 정해져있었는데 이번엔 다 좋아ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.08 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 비슷해ㅋ노래보단 얼굴.근데 그것도 금방 질려버리는데 이건뭐..모든게 질릴틈을 안주니..사실 그래서 현생이 좀 피곤해졌어ㅠ나도 덕질이란걸 첨해는데 정말 멤버 전부다가 최애인것도 첨이고 노래를 밤낮 듣는데도 질리지않고 들을때마다 좋다~이럼@@아마 죽을때까지 덕질하다 죽을거임.ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.08 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고1말에 첨으로 덕질하다가 고2에 또 다른그룹 잠깐좋아하고 그해 연말에 싸이님 1위영상 다같이 춤추는거 우연히 봤는데 옆에다같이 칼군무처럼 너무 춤을잘추는거야 ㅋㅋㅋㅋ그래서 계속 보다가 어느새 입덕했는데 아직까지 좋아하는중 3번째덕질인데 젤오래가고있어 진짜 현생때문에 휴덕해야지.. 했는데 불가능함 이런개미지옥들.. 소식이 너무많아서 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 컨텐츠보고 많이놀랐음 영상과 사진이 끝없이나와....; 늦덕일수록 안좋은그룹. 옛날 트윗 다보고싶은데 몇천개라서 아직 보지도못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.08 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그룹은 아니였지만 어쨌든 정말 유명했던 한분 약 십년을 좋아했어ㅜㅜ근데 그 십년이라는 시간을 한번에 와장창 깨뜨리게 만들 사람은 절대 없다고 내 팬심에 부심있었는데 크.. 이렇게 방탄을ㅇㅇ 근데 진짜 방탄 덕질하니까 뭐랄까 덕질의 참뜻을 알게되는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.08 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 보통 그룹의 멤버 한명만 얼굴이나 목소리 좋아하는데 방탄은 7명다 좋아 분명 내스타일 아닌데도 왜 이렇게 점점 좋아지지... 7명 모두 실력이 받쳐줘서 인가... 이젠 최애 멤버가 없어 다좋아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2세대 그룹중 한명만 덕질을 10년넘게 하며 수많은 부업들을 거져왔는데 방탄은... 부업이 이렇게 앨범사고 스밍하고.. 부업이 이렇게 발전한건 처음임 진짜로 애들이 너무착하고 기획도 넘좋고. 진짜 멤버의 성격,얼굴,포부,밸런스 회사까지 매니저까지 덕질할판.... 내본진 군대가있는동안 더 깊숙히 빠져버림 윙즈는 진심 명반이다. 정말로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 90년대 이후 덕질 근데 지금은 돈도 있고 여유도 있는데도 쓸 수가 없어~ 광탈 광탈 광탈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나랑 비슷하다 ㅠㅠ 구오빠는 얼굴로 입덕해서 그냥 노래랑 영상만보고 콘섵더 한번도 안가보고 앨범더 겨우 하나있음...열정적이진 않았던듯.. 멤버 1~2명빼거 관심없었고..공백기엔 휴덕하고 딴얘들 덕질하다가 우연히 방탄보고 (아니쥬때부터 알았지만 그땐 입덕부정기시기) . 노래 퀄이랑 댄스퀄이 진짜 급이다르고 멤버들 하나하나 매력있고 착해서 그냥 입★덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 15:49
반대
나는 90년대..... 나는 왜이렇게 쓸데없이 빨리 태어난걸까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 15:16
반대
사진 세상 잘 생겼네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.07 14:55
반대
와 이삐 이거 내가 쓴건줄 알았어......ㅋㅋㅋㅋㅋ2000년대 이후 부터 시작해서 다똑같애 방가워 이삐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 ++추추가)내본진럽스타터짐...... (229)
  2. 2 프듀2그룹 레인즈 9월둘째주 .. (125)
  3. 3 파혼하고 싶은데 제가 미친건가.. (146)
  4. 4 우리학교 단톡방성희롱터짐 (162)
  5. 5 +이젠 아프다고 까이는 남돌 (131)
  6. 6 언니가 모텔다녀 (180)
  7. 7 (+) [판 되살리기 운동] 판 망.. (390)
  8. 8 주관적 비주얼 남돌들 (345)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김