view

헤어지는걸 자주 상상해요

ㅇㅇ (판) 2017.06.18 00:10 조회8,005
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
원래 진짜 사랑하는 사람을 만나면 같이 만들어나갈 미래를 상상한다고 하잖아요
제가 진짜 사랑을 안해봐서 그런가요?
어차피 결혼 안할꺼 언젠간 헤어져야되는데 어떻게 헤어지게 될까...이런 생각이 자꾸 들어요.
지금 남친뿐만아니라 사귀었던 전 남친들하고도 이 생각이 많이 들었던것 같아요.
지금 남친이랑 헤어지고 싶은건 절대 아니고 연애하면서 너무 좋아요!
남친이 손잡아줄때도 좋고 어깨에 손올릴때도 좋고 귀엽다고 볼꼬집을때도 너무 좋아요
키도 크고 잘생기고 성격도 남자답게 시원시원하면서도 애정표현도 적당히 정말 잘해주는 거의 완벽한 남친이에요. 친구들도 다 남친 진짜 좋다고 부러워하구요. 제가 생각해도 제가 만나본 남자들 중 최고고 사귀면서도 정말 제일 행복한 관계에요.
그런데 어젯밤에 남친이 집 데려다주고 집 근처에서 키스도 하고 정말 행복하게 집에 딱 들어왔는데 아 얘랑도 언젠간 헤어지겠지? 라는 생각이 드는거에요. 그러면서 싸워서 헤어질까 아니면 누가 애정이 식어서 헤어질까 이렇게 막 상상하고...그러면서 혼자 우울해지고...
이런 생각이 드는 제가 좀 무섭고 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
저같은 사람 있나요?ㅠㅠㅠ 이런생각이 드는거면 제가 남친한테 느끼는 감정은 진짜 사랑이 아닌건가요? 진짜 사랑은 뭔가요...흐잉...

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.19 12:43
반대
신고 (새창으로 이동)
상처받기를 극도로 두려워하다보니
나만의 이별트레이닝을 미리 하는듯
자기방어기제작용
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사이다슬러쉬 2017.07.04 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 워낙에 상상을 자주 많이하는 타입이라...저도 자주 그랫어요. 헤어지면 남이겟지...다른사람 만나겟지...길가다 한번씩 닮은사람보면 놀라서 잠깐이나마 니생각나겟지.. 익숙한 곳에오면 전에 너랑 왓엇는데 하면서 난또 다른사람과 웃고잇겟지.. 근데 1년 2년 시간이 가면서 오래만나다보니 결혼을 생각하게되고 부모님도 내나이때 이런 연애를 하다 결혼하셧을까 하면서 나도 여느 부부들처럼 슈돌에 나오는 부부들처럼 가정을 꾸리고 살겟지라고 생각하면서 내옆에 잇는 여친을 자연스레 끼워넣어보게 되더라구요.. 10년뒤의 우리..꽃중년이된 너의 모습 등등. 잔인한 현실말고 물 흘러가듯 자연스럽고 밝은 상상을 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 많이 낮은거 아닐까요? 저는 연애하는사람이 너무좋으면 아너무행복해 항상같이있고싶어 이런생각밖에안드는데 굳이 연애잘하면서 잘보내고있는데 헤어진다는 안좋은생각하지말아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2017.06.19 16:12
반대
헤어진다는걸 항상 왜 생각하세요. 사람일은 모릅니다. 그사람과 행복하다면 그 행복을 즐기고 느끼세요. 물론 헤어질수도 있겠죠.. 하지만 헤어지려고 만나는 커플은 없습니다.
굳이 혼자서 헤어지면 이렇겠지 저렇겠지 쓸때 없는 생각 할시간에 남친과 함께 다음엔 어딜가지 뭘해주지 또는 오늘은 이래서 행복했어 저래서 행복했어라는 생각을 하세요
답글 0 답글쓰기
젭라 2017.06.19 15:49
반대
그래서 결혼을 하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
상처받기를 극도로 두려워하다보니
나만의 이별트레이닝을 미리 하는듯
자기방어기제작용
답글 0 답글쓰기
공감 2017.06.19 11:41
반대
저만 그런게 아니였나봐요ㅠ 저도 다 좋은데 언젠간 헤어지겠지 생각도 들고 아직 결혼 생각할 나이도 아닌데 혼자서 끙끙 거리는게 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 안 해야지 이러다가 문뜩 나보면 그러고 있고 만약에 결혼한다고 가정하는 시뮬레이션 저도 그만두고 싶네요 ㅜ ㅜ 넘 공감 됩니다.
답글 0 답글쓰기
1111111... 2017.06.18 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 그남자가 너무 좋으니까 불안해서 그래요 아낌없이 사랑해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.06.18 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그런상상자주해요 근데 헤어지는순간까지는..후회없이만나려고노력해요 ..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기