view

나 만나려고 옷 차려입은 여자보면

ㅎㅎ (판) 2017.06.18 02:28 조회48,812
톡톡 해석 남/여 채널보기
먼가 심쿵하드라 설렘ㅋㅋ
나한테 잘보이려고 좀 신경썼구나라는 생각 들기도하고
고맙기도 하고ㅋㅋ 근데 아직 이 얘의 마음을 모르겟음ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭들어와줘] [보고있니] [도배새끼야] [어이터짐] [공지]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.18 09:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니만날라고 꾸민게아니라 자기만족임 에휴
답글 7 답글쓰기
베플 2017.06.18 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 그렇다기보단 가족끼리 외출해도 차려있는 사람이 있어요.밖에 나갈때 추리해보이는거 싫어서 그런겁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.20 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 남자에게 잘 보이려고 잘 차려입고 왔을 수 있음. 그렇지만 글쓴이는 여성의 마음이 어떤지 확신도 없고 잘 모르면서도 동시에 아이러니하게 여자가 자신 때문에 옷을 잘 차려입고 온 거라고 생각함. 실제로 여성은 글쓴이에게 마음이 없을 수도 있고 다 글쓴이의 착각일수도 있음. 정리하자면 글쓴이는 여성이 치장하는 것에 대한 이유를 남성을 위해서밖에 생각하지 못 함. 이 글의 덧글들이 글쓴이를 비난하는 건 그런 이유 때문임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 몇살인데영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 이미지 관리지 참나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 00:23
반대
아니 미친련들아 ㅋㅋ 이성에게 잘보이고 싶어하는건 생물의 기본적인 욕구인데 니네가 뭘 아니라고 그러고있어;;ㅋㅋㅋ 제정신이니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 00:19
반대
여자가 쓰니 만난다고 예쁘게 차려입은 거 맞는데도 마음을 모르겠는 거면 쓰니가 스킬이나 눈치가 없는거고 아님 걍 그 여자는 예쁘게 차려입고 다니는 게 좋아서 그러고 다니는 거겠지...그리고 이 얘가 아니라 걍 얘! 얘! 얘!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 .진짜 이러구나..혼자만으ㅏ 착각 ..여자가 자기한테 잘 보이려고 =꾸미는 줄 아는...어휴
답글 0 답글쓰기
직장남 2017.06.19 23:18
반대
난 이런 경우가 있는데
난 평범한 남자
상대편 여자는 그냥 연예인급미모, 성형수술도 안했고 화장안해도 졸 이쁨
일단 둘이 사귀는거 아니고, 둘이 서로 사귈마음도 절대없음
근데 만나기는 한번씩 만남.
근데 얘가 첨에 만날때는 추리닝, 운동화, 이상한케릭터 옷 이딴것만 입더니
점점 만날수록 가죽자켓,스키니진,굽높은신발 이딴걸로 점점 꾸미고 오더니
특별한 날에 한번 만나적 있는데 이브닝미니드레스(?) 하여튼 이딴것도 입고옴
나이도 23살뿐이 안됫는데,
왜 이렇게 입고 나오는지 이해가 안되네, 첨부터 저렇게 입고 나왔으면 베뎃처럼 자기 만족이라고 이해나 하지
답글 0 답글쓰기
반대
나는 남친이건 동성친구건간에 약속이 있으면 깔끔하게 차려입고 나감
화려하게, 누구보다도 예쁘게...까지는 아니더라도
최소한 집에 입는 옷중에서도 깨끗한거로 코디네이트 해서...
꼭 신상, 명품옷, 새옷...이런게 아님
옷자랑하러 가는것도 아니고, 옷으로 평가받으려는 것도 아니고
그저 상대방에 대한 최소한의 예의라고 생각하거든
그러나 내가 그런다고 상대방도 나한테 그렇게 해주길 바라진 않음
그 사람의 인격은 그 자신의 재량에 맡기는거지
답글 0 답글쓰기
브로콜리 2017.06.19 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 패션고자에 화장도 못해서 같이 있는 사람한테 창피하다는 얘기를 많이 들어서.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 20:35
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마지막에 마음을 모르겠다는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확신이라도 하고 쓴글인줄 알았잖아^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 20:32
반대
쓰니한테 잘보이려고 차려입었을 수도 있지 베뎃 왤케 꼬였지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 또 여기서 자기만 족같은 드립치는 텅텅이 쿵쾅이들 있네 ㅋㅋㅋ그 자기 만족이란게 결국 어디에서 부터 오는지 생각해보라해도 못알아듣던데ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 명불허전 판 ㅋㅋ 욕먹을사유가 없는데
답글 2 답글쓰기
반대
아니 여자가 좋아하는사람이여서 이쁘게보일려고 차려입을수도있지
왜이렇게 욕하는지 모르겠네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ 2017.06.19 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 착각인지 아닌지 어찌알고 욕들은 하는지....
답글 0 답글쓰기
이러케해서 2017.06.19 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 되게 이상하고 무섭다... 글쓴이는 자기 주변 사람이 차려입고 나오면 나만나려고 이뿌게 입었네~ㅎ 이렇게 생각하나봐.......
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.19 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 이래서 상대해주면 안된다니깐ㅋㅋㅋㅋ지좋아하는즐알고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.18 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나원래 항상 예쁘게 꾸미고 그렇게 입는데 안친한 남자애만났는데 어디갔다왔냐 묻더라 지때매 입은 줄 아는듯 했음 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.18 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그래서 이쁘게 하고왔네 하고 흐뭇해하는 애들보면 병신같고 정떨어지더라.. 니 좋아서 신경쓴거아냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새옷사서 한번 꾸며 본걸 수도...
답글 0 답글쓰기
1 2