view

오늘의 톡둥지에서 떨어진 아기새를 주웠어요 좀도와주세요

23 (판) 2017.06.18 08:29 조회68,794
톡톡 동물 사랑방 채널보기
인터넷에 글처음써봐요
제가 주택사는데 오늘 아침에 베란다를보니까 아기새두마리가 떨어져있더라구요
이럴땐 둥지에 다시 돌려놓아주는게 좋대서 둥지를 찾아봤는데 안보여서 데리고왔어요

이 아이인데 색색거리는숨소리도들리고 꿈틀대면서움직여요
다른한마리는 안타깝게도 죽어있어서 이 아이만 데리고왔어요

인터넷에보니까 설탕물을 스포이트로 주라해서 집에 스포이트가없어서 젓가락끝에 이슬처럼 뭍히고 한방울씩 떨어트렸더니 입벌리고 꿀꺽꿀꺽 삼켜먹다가 지금은 자는것같아요

눈도 아직 안뜬거보니까 진짜 아기새인데 어떻게돌봐줘야할까요??? 꼭 이 아기가 살았으면좋겠어요ㅜㅜ 꼭 살려내고싶다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭥미 2017.06.19 04:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 새끼 새는 그냥 모이를 먹지 못합니다. 이유식을 먹어야하죠. 아기처럼. 와우버드라는 곳이 국내 최초 새용품전문점인데 이곳에서 이유식을 구매해놓으시구요, 우선은 미숫가루를 타서 먹여주세요. 우선은 근처 수족관에 가셔서 곤충 채집통이 있는데 거기에 톱밥을 깔으신 후, 보온을 해주셔야 합니다. 온도계도 하나 구입하시구요, 장난감 주사기가 있다면 그것도 구입하세요. 그리고 미숫가루 온도를 42도 정도로 맞추시구요, 태어난지 얼마나 되었나요? 어릴수록 더 물을 많이 타주셔야 해요. 그리고 보온을 필수구요, 새는 먹는동안은 숨을 못쉬기 때문에 조금 주고 쉬면서 먹이셔야 해요. 어린 아이라면 꼭 42도의 미숫가루보다 물을 조금 많이 타서 장난감 주사기에 넣어서 바늘을 빼고 먹이시면 되는데요,(바늘이 있나?) 등쪽에 보시면 소낭이라고 볼록 튀어나온게 있는데 그게 반 조금 넘게 찬다면 먹이시는 것을 멈추시구요, 소낭이 빌 때마다 이유식을 주셔야 해요. 근데 아직 2일정도 밖에 안됬다면 거의 1~2시간마다 이유식 주셔야 하구요, 보온도 매우 중요합니다. 숨쉬는 시간 주시는 것도 있지 마세요. 하지만 미숫가루는 그저 대비용이라는 것을 아셔야 하고 이유식 가루를 한시 빨리 구매하셔야 해요. 이정도면 될려나요? 더 궁금하신거 있으면 물어보세요^^ 아기 새가 꼬옥!! 살았으면 합니다^^ -퍼옴
답글 7 답글쓰기
베플 뭥미 2017.06.19 13:16
반대
에구;;; 애기 새 살리시려면 한 일주일은 잠도 못주무시면서 돌봐야 한다던데;; ㅠㅠ 애키우는거랑 같다고 하던데;;; ㅠㅠ 힘내세요!!! 진짜 복받으실거예요... 후기 꼭 올려주세요!!!
답글 0 답글쓰기
베플 뭥미 2017.06.19 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 찾아보는데 ㅠㅠ https://youtu.be/k4NxGY9jyvQ 이런것도 도움이 되려나요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
00 2017.06.20 18:13
반대
구청(시청) 민원실이나 동물보호센터에 전화하시어 전문가에게 맡기시는 게 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유조키우는거 어려운데ㅠ 울이모가 키우는거봐서알아요 몇시간마다 한번씩 밥달라고 짹짹거림 심지어 울집에 놀러오실때도 고속버스에 새데리고오서서 시간마다 모이 주사기에 넣어주는데 일하거나 바쁜사람은 못해줘요ㄱ 걍 말그대로 갓난애기 돌보는거나 같음
답글 0 답글쓰기
oo 2017.06.20 16:55
반대
주변에 지푸라기들있으면 주어다가 빌려서라도 둥지만들어주셈/그리고 벌레(밀웜)사다가 꼭먹이셈/
답글 0 답글쓰기
00 2017.06.20 11:41
반대
계속된 후기 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
야생동물보호센... 2017.06.20 11:04
반대
안녕하세요 저도 아기새를 구해본경험이 잇어요 가까운 야생동물 보호센터에 전화해보세요 구하러 와줍니다. 꼭 살려주세요
답글 0 답글쓰기
부럽 2017.06.20 10:55
반대
못키워...그냥 다시 동물병원에 갔다줘 절대 할수 없을거야 내가 해봐서 알아
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.06.20 10:16
반대
새에대해서 잘 몰라서 조언드릴것은 없지만
아기새 꼭 살리려서 건강하게 키워주셨음 좋겠어용!!
답글 0 답글쓰기
아기새 2017.06.20 10:02
반대
지극정성 보살핀 님을 엄마라고 생각하고 엄청나게 따를겁니다
단 훗날 세상에 이런일이 이런방송에 절대 신기하다고 제보하진마세요
방송타면 몰래 가져가려고 찾아오는 사람도 있어요 실제로 방송탄후 명물이 사라진일례도있고요 잘키우세요
답글 0 답글쓰기
반대
도움이될지모르겠지만 저도 예전에 참새 새끼가 땅에 떨어진거 겨우겨우 구하고 어미 참새가 막 주위를 다니며짹짹거렸음
각종 새전문 곳에 전화를 했는데 병원도소용없고 다소용없었는데 조류협회인가? (제가 구한얘들은 털이나고 작았었음) 사람 키우기 굉장히 어렵다고 가급적이면 안전한곳에 어미근처에 두는게 젤좋다고해서 망쳐놓은곳에 어미소리나는곳에 두고 온적이있었어요
가까운둥지를 찾아보시고 만약없다라면 진짜 밤새서 돌봐야된다라고하더라구요 특히 저렇게 완전 핏덩이면 ㅠㅠ 더신경쓰셔야될듯해요 응원합니다 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 09:28
반대
글쓴이 마음이 이쁘네요..
저도 회사 건물안에 새가 들어온적이있는데 새들은 유리를 구분못하잖아요..;?
그래서 계속 유리에 부딪히는데 힘이 빠져서그런가 제가 손으로 움켜 잡았어요(살짝)
그러고 바깥에서 날려줬는데 잘 날아가더라구요 다행히^^; 그 아기새도 꼭 건강해져서 멀리 날아가기를!
답글 0 답글쓰기
팩트 2017.06.20 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 밀가루 살짝 묻혀서 후라이팬에 구우면 크으~!
답글 5 답글쓰기
사랑그놈참 2017.06.20 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 세균이 있을지도 모르는데 솔직히 오지랖인것 같네요. 자녀분은 없죠? 어린 자녀일수록 외부 세균에 취약하답니다. 안타깝지만 하늘로 보내주세요.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓에 작은 주사기는 동물병원에 가도 얻을 수 있습니다. 보통 동물 가루약 먹일 때 물에 개서 그 주사기에 넣어서 먹이거든요....
답글 0 답글쓰기
요히 2017.06.20 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너무귀여워요ㅠ! 쑥쑥 컸음 좋겠네요~!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㅅㄲ 2017.06.20 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 아기새가 살아서 님에게 복을 물어다 줄거예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 꼭 후기 부탁드려요. 건강하게 자랐으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 02:36
반대
후기 꼭 남겨주세요 궁금해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 02:35
반대
후기 꼭 올려주세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아직 2017.06.20 02:35