view

남자친구 계좌번호 알고 입금해 주는거

(판) 2017.06.18 10:07 조회15,904
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

어제 지갑을 잃어버려서 남자친구가 다 사줬는데, 절반 값이라도 보내주려고 합니다.

그런데 남자친구가 저번에 친구들과 카톡한 캡처를 저한테 보내줬었는데

친구들끼리 더치페이 목적으로 공지에 계좌를 올려놨더라구요.

그거를 보고 절반 값을 입금해 주려는데, 센스 있는 행동일까요?

아니면 나쁜쪽으로는 소름돋는다, 이런걸까요? 조언 부탁 드립니다.

태그
신규채널
[새콤달콤]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.18 13:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 그런것보다 밥을 살것같은데~ 사람마다 틀리져~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.06.20 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남친입장이면 센스있어서 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ 그게 좀 아니다 싶으면 다음에 쓰니가 다 내면 되죵ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋ 요즘 하도 더치더치 말 많아서 그런가 나는 그냥 데이트할때 내가 더 많이 쓰더라도 상대가 나한테 돈 쓰는거 안아까워하는게 보이기라도 하면 괜찮던데ㅋㅋ 계좌입금은 좀 오바같긴 해도 선 긋는 느낌이 안들게 나도 오빠랑 같이 데이트한건데 맘에 걸려서ㅜ 오빠 돈 많이 쓰는거 싫어 이런 말이 뒤에 붙으면 저는 마음이 예뻐서 더 많이 사주고 이것저것 더 해주고 싶을거 같아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 딱딱 반반씩 더치페이하고 이러면 정 없게 느껴질거같아요.. 고맙다기 보다는 나한테 신세를 하나도 안 지려는거같고 선긋는 느낌.. 고맙게 받고 다른걸 해주세요~ 아꼈다 다음에 남친이 큰 지출있을때 도와주던지요~
답글 0 답글쓰기
27 2017.06.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 계좌묻고 번호보내주면 반보내고, 만약에 괜찮다고 안보내주면 다음에는 내가밥살게하면 끝
답글 0 답글쓰기
유후후 2017.06.19 18:38
반대
계좌입금의 센스 돋는다는 생각은 저라면 안들거 같네요
다음 데이트에 계산하는게 더 센스돋는다 생각할듯싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.06.19 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이체는 좀 오바인거같고 밥을사세요,
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2017.06.19 16:38
반대
저도 뭔가 딱 다 보내지말고;;;;
그냥 다음번 데이트때 내가 다 돈 내고 말래요;;
더치페이도 아니고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 15:50
반대
자기가 잃어버리고 왜 절반을 줘요.. 절반을 준다는 사고방식 자체가 이해가안되는데.. 거지임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 15:38
반대
전 걍 보낼 듯..? 남친은 안그러는데 제가 돈 관련해서는 정확하게 하는 걸 좋아해서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 14:07
반대
그냥 다음에 사주면 그만
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.06.19 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 음 쓰니가 돈이 필요해서 빌린 상황이 아니라 데이트하느라 쓴돈 아닌가요? 그럼 나중에 맛있는밥사주고 데이트비용 더 쓰세요 만약 남친분이 학생에 금전적으로 여유있는 상황이 아니라면 돈으로 주는게 남친한테는 더 좋을수도 있어요. 어찌하든 기분나쁠만한 상황은 다 아니라는거죠 님이 원하는대로 해요. 그리고 줄마음이 확고하면 주세요 그래야 님마음이 편해지죠 연인사이 서로 신뢰하고 믿음이 있다면 어떻게 하든 다 좋을것같아요.
답글 0 답글쓰기
팩트폭격기 2017.06.19 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다 내려면 다 내든가 절반만 내는건 뭐임; 차라리 나같으면 그 돈으로 선물을 사서 주겠다. 캡쳐한거 기억하고 있으면 소름돋을수도있고 호의를 무시한것 같아 기분 나쁠수도 있음
답글 1 답글쓰기
히히 2017.06.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 경우에 따라서는 호의를 무시한다고 생각할 수 도 있을거같아요. 저도 데이트 하다가 구두가 부러져서 남자친구가 바로 신발을 사줬는데 가격이 부담스러운거 같아서 통장으로 반절 넣어줬는데 자기가 사주고 싶어서 산건데 왜 넣었냐고 화를 내더라고요. 그냥 데이트할 때 밥을 거하게 사는 것도 좋을거 같아요
답글 0 답글쓰기
어렵다 2017.06.19 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 좋아함 오히려 보내주면 더 좋게생각할수도있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.06.19 10:29
반대
누구 계좌를 떠나서 입금은 잘 몰라요 문자오는것도 아니고 ㅋㅋ 그냥 다음 데이트때 많이 사거나 선물하나 하세용
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.06.19 10:00
반대
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 밑에 몇몇 댓글쓴사람들 바보인가요...친구들하고 공동계좌가 아니라 더치페이할려고 쓰니남친이 다 계산하고 돈받는 개념식의 계좌..즉 쓰니남친계좌라는 거죠..무슨 공동계좌.. 답답..
답글 0 답글쓰기
168 2017.06.19 09:54
반대
돈으로 돌려주는거보다 그냥 다음에 데이트비용을 더 내거나 선물사주거나 하는게 나은듯
답글 0 답글쓰기
저런 2017.06.19 09:48
반대
공동계좌는 좀 아닌듯... 보낸지도 모를지도 몰라요. 그냥 데이트비용이나 선물사줘도 좋아할텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아함 소름안돋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 밥한번사는것이 나을것같아요 기념일에 조금더보태구..
답글 0 답글쓰기
1 2