view

톡커들의 선택진짜로 진짜로 모태솔로 있으세요??

ㅇㅇ (판) 2017.06.18 22:22 조회101,108
톡톡 20대 이야기 채널보기
일단 저 포함이구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나이23살 얼굴몸매 다 그럭저럭인데
나름 주변에서 소개도 시켜준다고 하고
귀여운데 왜 남친이 없냐는 소리도 가끔
들었는데 진짜로 남자 손도 못잡아봤네요
여중-여고-여대 루트 탄것도 아닌데요 ㅠ
소개시켜준다고 하면 하도 남자를 안만나보니까
부끄러워서 거절하고 도망가게 되고
그러다보니 지금까지 왔네요
23살에 뭐 벌써 이런 소리 하냐 하시겠지만
정말로 제 주변에서 모태솔로인애는 없네요
썸이라도 다들 한번쯤은 타보던데
전 정말로 한번도 없어요 ㅠㅠ
물론 제가 남자에 관심이 없기도 했지만요
흑흑 이젠 만나고 싶은데
너무 숙맥이고 뭘 어떻게 해야할지 막막해서
새로운 사람 만나는게 두렵고 어렵네요
20대 이상이신분들중에 정말로 모태솔로 계세요?
이성이랑 제대로 썸 한번 못타본..
저같은 사람 몇명이나 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ

허걱쓰.. 생각보다 저처럼 모솔이 꽤 있으시네요ㅠ
전 눈이 높은건 아녜요 ㅠㅠ 오히려 낮은편인데요...
제가 집순이에 낯가림이 심해서 그런거 같아요ㅠ
앞으로 조금씩 고쳐나가볼려구요..
그리고 저 안못생겼어요.. 예쁘단 소리도 종종 듣는데
이말쓰면 욕먹을까봐 안쓴거에요 ㅠㅠ
번호도 꽤 많이 따여봤어요 ㅠㅠ 주변 여자선배들이 항상
저 볼때마다 하는말이 귀여운데 남친없는게 진짜
이상하다고 하시구여 ㅠㅠ 제가 쓰면서도 민망하지만...
저도 거울보며 못생겼다 느낀적 없구여..
모솔이라고 다 못생기고 눈높고 그런건 아닙니다 흑흑...
앞으로 성격도 좀 바꿔보고 새로운 사람 만나는걸
두려워하지 않으려구요...!!! 다같이 힘내서 모솔 탈출합시다!!!
저도 올해가 가기전에 꼭 힘내서 썸이라도 타볼려구요!!
남자랑 손잡고 영화보기!!!! 꼭 해볼게요 ㅠㅠ! 감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.19 00:41
반대
신고 (새창으로 이동)
나25살여자...은근모쏠많음 내친구들 모쏠 공통점 눈 하늘위에 달림 ...ㅎㅎ...근데점점높아질까왜
답글 21 답글쓰기
베플 맴맴 2017.06.18 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 웃자고 모태솔로잖아 모태솔로 이러지만 사실 우리 주변에서 모태솔로를 찾는게 생각보다 쉬운일이 아닙니다 모태솔로들은 그주변에도 모태솔로인 경우가 많아서 끼리끼리 다니거든여...
답글 4 답글쓰기
베플 2017.06.19 01:49
반대
부끄러워서 거절하고 도망가게 되고...?? 님 이러시면 평생 솔로임. 성격 바꾸세요 여자애들 보면 남자애랑 잘어울리는애들 있을거임 걔네 관찰해봐요. 그리고 따라해 ㅅㄱ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.06.19 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반에는 모쏠 꽤 있는데 25살이후로도 모쏠인거면 정말 문제 있는거임.. 외적으로든 내적으로든
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 모솔없는이유... 진짜들은 절대 자신이 모솔인걸 말하지 않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나 모태솔로임 외롭지도않음
답글 0 답글쓰기
낭둥오리 2017.06.21 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저 24인데 모쏠친구 서너명 있음. 나도 낯 엄청가리고 사람만나기 어려워하는데..ㅋㅋ 회사에 신입 들어오면 내가 온종일 긴장탈만큼. 근데 난 여태사귄 남친이 고삼때부터 둘임. 내 주변친구도 중요한듯.. 일단 내친구는 발이 넓어서 소개팅 잘 시켜줌. 운도 중요한듯... 전남친은 친구였다 사귄 케이스지만 현재남친은 어른에게 소개받았음. 알바하는카페 남사장님이었는데 그 분도 성격 사글사글하시고 정말 좋으셨는데 그런분이 자기 회사에 정말 괜찮은애있다고.. 내가 전남친이랑 깨지기전부터 소개시켜주고싶은데 아쉬워하심ㅎㅎ 헤어지자마자 소개ㄱㄱ했고 어른들한테 싹싹하게 잘하는 좋은 남친만남.. 근데 내 동네친구는 최근 소개팅 세번했지만 다 별로. 무난한것도 아니고 내가들어도 다 별로였음..ㅠㅠ 운도 필요한거같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 00:52
반대
25살 모솔이고 주변에 모솔인애는 딱 한명이네요. 나머지 친구들은 다들 연애하구요.
제 입으로 말하긴 그렇지만 중고딩때 외모보고 다가오는 남자애들 있었고 고백도 받아봤고 대학도 명문대로 갔고 괜찮은 남자들 소개팅도 참 많이 들어왔고 애프터도 받아봤고 하지만 몇번나가다가 그것도 귀찮아져서 졸업때 유학준비해서 지금 유학하는 중인데...
제 모솔친구나 저나 약간 연애에 대한 큰 환상도 없지만 기대도 없어서 꼭 사겨야해? 이런 생각이 더 큰것같네요. 연애의 필요성을 못느끼고 누군가를 짝사랑해본적도 없고요. 지금 하고 있는 공부에 전념하고 외롭거나 공허함이 없어서 더 그런것 같아요.
아, 저희 둘다 연예인을 좋아하거나 영화봐서 눈이 터무니없이 높거나 뭐 이런건 아니예요. 그냥 저같은 사람도 있어요. 근데 드물긴 하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔들 문제가 연애랑 이성에대한 환상이 너무 커서 그럼. 환상을 낮추고 현실을 보면 더더욱 안되겠군. 걍 난 왜 애인이없을까 이런고민하지말고 놓고 지내다보면 인연생김. 나도 스물셋에 딱 놓고 지금을 즐기자했을때 남자 생겼었음
답글 0 답글쓰기
udt 2017.06.20 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인데 한마디하자면 쓰래기같은 남자들 만날바에 차라리 솔로가 백만스물한배 좋습니다 정말 좋은 남자친구 혹은 배우자는 보통 친구관계에서 발전하죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 모쏠인데 이상형 박보검이라고 하고 소개시켜줘도 맘에안들어하고 눈만하늘같이높음 ㅠ 나이먹을수록 난 한번도 안사겨봤으니까 더괜찮은사람만나야되 처음이니까 좋은남자만나야되 이게심해지고있음 얘 이러다가 선봐서결혼할삘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 23인데 친구 두명이 모솔임 근데 얘네는 철벽 ㅈㄴ심하고 외모 많이봐서 못사귀는거임ㅇㅇ 웬만해선 다들 한번 이상은 소개받을거아님??? 이나이에는 얼굴따지면 못사귀는거고 그냥 외적으로도 비슷하게 만나는거면 모솔은 없음ㅋㅋㅋㅋ 따지는게 많은거지
답글 0 답글쓰기
와아앙 2017.06.20 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 모쏠...26살까지? 그랬던것같아요ㅎㅎㅎ걱정마세요. 대신에 소개시켜주는 분 있으면 막상 하기 싫어져도 많이 나가보시는 게 가장 좋아요:)꼭이요 꼭!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 24살. 학창시절 남자들에대한 트라우마로 눈도못마주치고 철벽 강력해서 제대로사귀어본적없어요. 그래도 20살~22에는 한번 극복해보겟다고 데이트도해보고 썸이라는것도 해보고 노력했지만 이게잘안되더라고요 마음처럼..
답글 0 답글쓰기
1010235... 2017.06.20 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아다떼주까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모태솔로 좋은거예요 실제로 한남이들 하고 결혼하면 생지옥시작이거든요 여자는 혼자살다죽는게 상팔자에요 !!!! 진짜임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서른. 친한친구 모쏠임. 아무런 문제 없음. 얼굴도 평균 몸매는 좋음 성격도 보통. 의문임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여중-여고-여자많은과 집순이인데..24살에 100일도 안되서 헤어져서 거의 모태솔로...주위에서 보는 시선이 불쌍하게 봐서 그렇지 난 그냥그저그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 17:52
반대
아니 근데 진짜로 진짜로 모태 솔로가 흔치 않아요?? 20대 후반이면 비정상/?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 24인데 모솔. 처음엔 이게 싫었는데 지금은 넘 좋아 댜쉬 들어와도 내가 싫다고 함. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 25살되서 첫 남자친구 만낫어요! 짧게만났지만....ㅠㅠ 여중 여고 남자동기라곤 2명밖에 없는 과..이러다 보니까 남사친은 꿈도 못꾸고..제 친구들도 남사친도 없다보니까 이렇게 되더라구요! 그래도 결국엔 우연히 남자친구가 생기더라구요! 다들 언젠간 만나는거 같아용
답글 0 답글쓰기
팩트폭격기 2017.06.20 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이것만 알아둬 연애 많이 해도 ㅅㅅ 는 많이 하지마 남자들 다 안다 여자 거기 모양 이상해지고 그거 할때 느낌 없으면 남자들하고 경험 많다고 좋아하진 않는다 너를 엄청 사랑한다면 안고 가겠지만 ...
답글 0 답글쓰기
네네 2017.06.20 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 22살이고 고1때부터 지금까지 친하게 지내는 친구들이 저 포함해서 13명있어요 근데 그 중에 3명 빼고 다 모쏠입니다 세상에 모쏠은 생각보다 많아요
답글 0 답글쓰기
아톰 2017.06.20 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자기도 모르게 철벽치는거지 아니면 매력이 없어서 남자들이 연애대상으로 안대하거나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10