view

톡커들의 선택진짜로 진짜로 모태솔로 있으세요??

ㅇㅇ (판) 2017.06.18 22:22 조회125,097
톡톡 20대 이야기 채널보기
일단 저 포함이구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나이23살 얼굴몸매 다 그럭저럭인데
나름 주변에서 소개도 시켜준다고 하고
귀여운데 왜 남친이 없냐는 소리도 가끔
들었는데 진짜로 남자 손도 못잡아봤네요
여중-여고-여대 루트 탄것도 아닌데요 ㅠ
소개시켜준다고 하면 하도 남자를 안만나보니까
부끄러워서 거절하고 도망가게 되고
그러다보니 지금까지 왔네요
23살에 뭐 벌써 이런 소리 하냐 하시겠지만
정말로 제 주변에서 모태솔로인애는 없네요
썸이라도 다들 한번쯤은 타보던데
전 정말로 한번도 없어요 ㅠㅠ
물론 제가 남자에 관심이 없기도 했지만요
흑흑 이젠 만나고 싶은데
너무 숙맥이고 뭘 어떻게 해야할지 막막해서
새로운 사람 만나는게 두렵고 어렵네요
20대 이상이신분들중에 정말로 모태솔로 계세요?
이성이랑 제대로 썸 한번 못타본..
저같은 사람 몇명이나 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ

허걱쓰.. 생각보다 저처럼 모솔이 꽤 있으시네요ㅠ
전 눈이 높은건 아녜요 ㅠㅠ 오히려 낮은편인데요...
제가 집순이에 낯가림이 심해서 그런거 같아요ㅠ
앞으로 조금씩 고쳐나가볼려구요..
그리고 저 안못생겼어요.. 예쁘단 소리도 종종 듣는데
이말쓰면 욕먹을까봐 안쓴거에요 ㅠㅠ
번호도 꽤 많이 따여봤어요 ㅠㅠ 주변 여자선배들이 항상
저 볼때마다 하는말이 귀여운데 남친없는게 진짜
이상하다고 하시구여 ㅠㅠ 제가 쓰면서도 민망하지만...
저도 거울보며 못생겼다 느낀적 없구여..
모솔이라고 다 못생기고 눈높고 그런건 아닙니다 흑흑...
앞으로 성격도 좀 바꿔보고 새로운 사람 만나는걸
두려워하지 않으려구요...!!! 다같이 힘내서 모솔 탈출합시다!!!
저도 올해가 가기전에 꼭 힘내서 썸이라도 타볼려구요!!
남자랑 손잡고 영화보기!!!! 꼭 해볼게요 ㅠㅠ! 감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 맴맴 2017.06.18 22:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들이 웃자고 모태솔로잖아 모태솔로 이러지만 사실 우리 주변에서 모태솔로를 찾는게 생각보다 쉬운일이 아닙니다 모태솔로들은 그주변에도 모태솔로인 경우가 많아서 끼리끼리 다니거든여...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.06.19 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 눈높은 애들 막상 사귀는 남친보면 개별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.06.19 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반에는 모쏠 꽤 있는데 25살이후로도 모쏠인거면 정말 문제 있는거임.. 외적으로든 내적으로든
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 사는게 귀찮아서 나도 귀찮은데 누굴 만나는것 자체가 귀찮음 근데 우리집 성향이 다 집순이라 집이 가장 좋음 외출 자체가 거부감 느껴짐 한번 나갈 때 다하고 옴 특히 겨울 안나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.18 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 눈높아서 모쏠인것들은 주제파악좀 하셈..눈높은데 이쁜여자들은 다사귄다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.18 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠인데 진짜 누가 날 좋아한다해도 너무 부담스러움..이건 그냥 냊성격문제인듯ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
25 2017.08.20 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠인데 눈높은거 인정안했는데 눈이 넘 높은거같기도해......근데 맘에안들면 굳이 시간들여 가며 알아가고 싶지않은걸 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
십색히야 2017.07.28 15:49
반대
아무래도 교체도 많이 못 해보고 그러니까.. 남자친구와 진득하게 대화해본적도 없고... 오로지 외관으로 보여지는 것으로 밖에 판단할 수 없으니.... 모쏠이 오래될 수록 눈이 높아지는거 아닐까... 그
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 05:10
반대
저는 25살에 첫 남자친구를 만났어요. 그 전까지는 연애에 대해서 관심도 없었고 딱히 하고 싶은 생각도 없다가 급 남자친구가 생겼었어요. 소개팅 처음 하는 것이 어렵지 두번째는 아마 괜찮을 수도 있어요! 겁먹지 마시고 한번 받아보세요. 정말로! 다가오는 남자분들 중 괜찮은 분이 있으면 벽 치지 마시고!!! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
1 2017.07.01 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔인사람들은 다문제가 있음... ㅋㅋㅋㅋ자기를 먼저 아는게 제일중요해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.01 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 27세 모쏠남 입니다 모쏠이란 단어 자체도 웃긴거긴 하지만 그냥 평범하게 고백도 몇 번 받아보고 또 제가 해보기도 했지만 이루어지지 않았네요 가끔씩 원인이 뭘까?라는 생각을 해보면 우선 제 개인적인 이상형 기준에 맞지 않으면 설레는 감정자체가 생기지 않다보니 (피부톤이라던가 인상, 화장 진하지 정도, 옷입는 스타일 등등) 그런거 같고 무엇보다 저도 알건 다 아는 나이이기도 한데 보수적인 면이 있다고 해야 할까요?? 혼전순결주의자이다보니 저와같은 생각을 가지신 여성분 찾고싶고, 흡연하는 여자분들 보면 여자로써 매력이 0이 되더라고요ㅜ 즉, 외적인 요소도 아예 안보지 않으면서 성격코드도 맞고,혼전순결주의자에 비흡연자여성 요즘 찾기 쉬울까요?? 제 주변 친구들도 하나 둘 연애하면서 경험(?)하는 걸 보면 한 편으론 씁쓸해지기도 합니다ㅎㅎ 항상 제 스스로가 바르게 살다보면 좋은여자 만나겠지란 희망을 안고 살지만 아직 때가 아닌가보네요ㅜ
답글 4 답글쓰기
답글 2017.07.01 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하..모태솔로 남자 가까이에 있으면 허언증 망상증 이건 조언을 해도 못알아 들어요. 저도 자연스럽게 남초 남초회사다니면서 주위에 남사친들 많은데 모태솔로 남자는 정말 ...하... 열심히 고민상담 해주고 조언 해주고 도와줬는데 나중에 저보고는 저같은 여자 처음이라고 미안한데 자기 스타일 아니라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 25살까지 모솔이면 마법사래여
답글 0 답글쓰기
와소름 2017.06.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혹시 저세요...? 와 저 댓 진짜 안다는데 너무 공감되서 달아요 진짜 전 20살인데요 저도 주위에서 그런소리듣는데 낯을 많이 가리고 노력해도 어색한 기운 뿜뿜이라 너무 힘들어요 ㅠㅠ 우리 열심히 노력해봐요 화이팅!!!!
답글 1 답글쓰기
착하게생김 2017.06.27 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 모태솔로 남자 여기 손이요 ㅋㅋ 20대 카테고리 구경하러왔다가 글남겨요 생각이 상당히 이쁘고 건전한 친구인거 같은데 화이팅하고 자상하고 맘좋은 남친만나세요 화이팅 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.27 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와근데 썸은 한번도 안타본건 진짜 희귀하긴 하다.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나24살이고 남사친도 적당히있는편인데 내가 느끼는 단점은 학교(여대), 집, 약속외에 안나가니너무 만날장소가 없다는거? 너무예쁘면 그래도 생긴다지만 난 그정돈 아닌거같고. 망상허언도 아닌듯 소개팅해준다는 사람도 아직까지는 꽤있고.. 호의적인 분들도 계셨음 다만 썸에서 끝남 ㅠㅠ 나도 모쏠이기싫고 꽉막힌 성격도 아님 내가 좋아하는 사람은 날 한번도 좋아한적이 없고 관심없는 사람들만 좋다는데 어떻게 사겨.. 암튼 모쏠임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나야나 2017.06.26 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 많다 그런사람 ㅠ 난 썸은타봤는데 내가 표현을 잘못해서(?) 표현하는거 자체가 서툴렀어서 아닌척하고 그랬었음 그땐 그냥 그런게 너무 닭살돋고 그랬어 무튼
답글 0 답글쓰기
2 2017.06.26 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 여자들은 번호따이는게 그냥 자기 외모 판단의 척도라고밖에 생각안하는건가? 모솔인게 싫으면 좀 진지하게 만나보던가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
대딩 2017.06.26 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 니 답정녀가? ㅈㄹ한심
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 모솔없는이유... 진짜들은 절대 자신이 모솔인걸 말하지 않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나 모태솔로임 외롭지도않음
답글 0 답글쓰기
낭둥오리 2017.06.21 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저 24인데 모쏠친구 서너명 있음. 나도 낯 엄청가리고 사람만나기 어려워하는데..ㅋㅋ 회사에 신입 들어오면 내가 온종일 긴장탈만큼. 근데 난 여태사귄 남친이 고삼때부터 둘임. 내 주변친구도 중요한듯.. 일단 내친구는 발이 넓어서 소개팅 잘 시켜줌. 운도 중요한듯... 전남친은 친구였다 사귄 케이스지만 현재남친은 어른에게 소개받았음. 알바하는카페 남사장님이었는데 그 분도 성격 사글사글하시고 정말 좋으셨는데 그런분이 자기 회사에 정말 괜찮은애있다고.. 내가 전남친이랑 깨지기전부터 소개시켜주고싶은데 아쉬워하심ㅎㅎ 헤어지자마자 소개ㄱㄱ했고 어른들한테 싹싹하게 잘하는 좋은 남친만남.. 근데 내 동네친구는 최근 소개팅 세번했지만 다 별로. 무난한것도 아니고 내가들어도 다 별로였음..ㅠㅠ 운도 필요한거같아..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기