view

톡커들의 선택어이없게 맘충소리 들었어요. 도대체 제가 잘못한게 뭔지..

ㅇㅇ (판) 2017.06.18 23:46 조회87,010
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
마트를 다녀오는길에 맘충소리와 욕설을 들었는데 제가 도대체 뭘 잘못했는지몰라 억울해서 글씁니다. 울산 사시는 분들은 아실꺼예요. 남구 홈*러스에서 나와 야음시장쪽으로 가는길에 모델하우스가 있습니다. 항상 그런것은 아니지만 그쪽 인도는 인도가 아닌것처럼 차들이 빡빡하게 채워져 있어요. 오늘도 지나가는데 다른날보다 심하게 차들이 붙어 있더라구요. 사람한사람 지나갈때도 옆으로 몸을 돌려서 지나갈정도로 되어있어서 유모차를 끌고 장을봐서 가던 저는 당연히 못가고 멈춰있었고, 혹시나 싶어 다른 쪽으로 가봤지만 다른곳도 마찬가지로 못지나 갈정도로 붙어있었어요. 맨몸으로 지나가던 사람들도 뭐 이렇게 차를 대났냐고 투덜거리며 지나갔구요. 그나마 이차 한대만 빠져나가면 지나갈수 있겠다싶어 그차주에게 전화를 했어요. 다른 말안하고 몇번 차주되시냐고 길을 지나갈수가 없으니 차좀 빼달라구요. 그랬더니 왜 못지나가냐고 하더라구요 유모차가 있어서 지나갈수가 없다고하니 알겠다고한뒤 전화를 끊었어요. 통화하고 있을때 제 뒤로 유모차두대가 더 왔어요. 얼마뒤 차주로 보이는 남자분이 오셨는데 유모차 세대가 줄줄이 서있으니 똥 씹은 표정으로 ㅅㅂ맘충들 이러고 차를 타고 가버리더라구요. 뭐라고 반박할 새도없이요.. 도대체 제가 잘못한게 뭔가요. 애데리고 마트에 가면서 유모차 끌고 간게 잘못인가요? 너무 억울해서 이렇게 하소연 해봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[첫째도아파] [그알방송]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.19 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 담부턴 신고해서 벌금물리게 하세요
답글 8 답글쓰기
베플 흐흐 2017.06.19 02:41
반대
그런건 우선 사진을찍어놔야...신고 고고..유료주차장 이용할 돈도 없으면 차를끌지 말던가..아주 인도가 지들 주차장이여. 부끄러운줄도 모르고.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅁㅁ 2017.06.19 16:40
반대
이래서 맘충이란 말을 쓰면 안되는거에요
지네들은 매너 없는 엄마한테나 쓰는거라고 믿는데
결국에는 모든 엄마들이 맘충이란 뒤집어쓰게 될거거든요
지금처럼. 지 맘에 안들면 맘충이라고 하게되는거죠 뭐. 결국 피해보는건 엄마들이고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄱ 2017.06.20 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으론 전화하지 마시고 어플깔고 신고해서 벌금먹이세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.06.20 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 울산은 진짜 주차단속안함..ㅡㅡ 진짜 말도안되는곳에 주차해놓음..
답글 0 답글쓰기
콤콤 2017.06.20 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 구청 주차과에 신고하면 바로 와요 신고 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울산사는분들 민원좀 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못했지요. 담부터는 단속 나오라고 신고하세요. 신고라면 무조건 나오게 되어 있어요. 그렇게 계속 신고해야 거기는늘 단속나온다고 인식이 되고 그래야 거기 주차 안하죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.19 22:45
반대
몬난 짓, 예의없고 드러븐 짓 한 사람한테 욕처럼 달라붙던 '김치녀' 를... 존못모쏠안여돼 ㅇㅂ충들이 여자에 대한 열등감에 '한국여자' 전체로 '김치녀'의 외연을 확장하여 김치녀 = 한국여자가 된 것처럼... 조또 예의없고 븅신같은 머저리들이 지 입맛에 거슬리고 애를 갖고 있으면 '맘충'이라고 부르기 시작했다 ㅋ
저런 애들이야말로 '한남충'이 어울리지 않을까 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냄새 2017.06.19 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인도가 자기들 전용 주차장인줄 안다니까요 특히 외제차 영업소 앞은 맨날 그레..그렇다고 주차장이 없는것도 아닌데 뒤에 분명히 넓은 주차장이 있음에도 불구하고 꼭 그렇게 정문 인도에 그것두 이중주차로 주차를 하더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 인도에 주차 해서 길 없으면 진짜 난감해요.. 인도 밑에 차도는 차들이 쌩쌩이고.. 개념없는 운전자 많아요~!ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 매너주차좀 했으면... 아파트 1층 공동현관 입구 앞에 주차라인들 사이에 횡단보도가 있어요, 휠체어나 유모차 행인들이 주차된 차를 피해서 다닐 수 있게요. 그런데 주차 자리 다른데 비어있는데도 그 횡단보도에 주차하는 차가 있어요. 너무 짜증나는게, 유모차 가지고 나가면 그 횡단보도를 지나야 하는데, 횡단보도에 주차를 해놓으니 지나가면서도 유모차로 차 긁을까봐 조심스럽고 .... 다른데로 빙 돌아서 간 적도 많아요. 그런데 꼭 거기에 주차하는 차가 또하고 또하고 하더라고요ㅡ 관리사무소에 말했는데 달라지는건 없어요. 진짜 비매너주차 짜증나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅐ새끼들이 이제 애만 데리고 나와도 맘충이라네ㅋㅋㅋ 개념 없이 주차하면서 지 같은거 낳은 즈그 부모가 맘충인것도 모르고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅎ 2017.06.19 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 불법주차로 신고해서 견인당하게 하시지
답글 0 답글쓰기
26녀 2017.06.19 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 노총각이라서 유모차만 봐도 화나나보네ㅋㅋ 자긴 결혼도 못했는데 남들은 애키우는거보면 승질나지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎㅎ 2017.06.19 20:44
반대
차주한테 왜 전화를 했어요 그러게 ..
그냥 '생활불편신고'에다가 신고하세요 .
벌금 먹게..
차주한테도 바로 연락갑니다.
다만 요새 블박없는 차 없으니 , 본인 얼굴은 알아서 잘 가리세요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여성운전자들이 주차개념이 없음ㅋㅋ 공항입구나 소방서앞에 주차해놓고 쌩까는년들도 다 한국년들
답글 3 답글쓰기
미이지이 2017.06.19 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴..진짜 살다보면 이유없는데 욕먹는 일도 많은거같아요. 그러려니 하고 넘기라고해도 기분 더러운건 어쩔수없으니... 참 몇몇사람들 개념머리가.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울산사람이에요 거기주차해놓는차들 진짜짜증나요 왜단속을안하는건지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 19:40
반대
일베충들은 그냥 애 있는 한국여자를 맘충이라고 하던데....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.06.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 알죠거기 수암 어휴....저도 유모차끌고다니면서 가끔 얌체주차한사람들땜에 애먹는데.친구가 생활불편신고 라는앱을추천해줘서..5분간격으로 사진2번찍어서 민원보냅니다.그럼 되요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍고신고하시지 요즘그냥다신고해버려요
답글 0 답글쓰기
남자 그것은그것일뿐 2017.06.19 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미친넘일세. 그럴때는 차번호나오게 사진찍고 전체 사진도 잘찍어놓고 바로 112로 신고해도 됩니다. 나같으면 지속적으로 다니면서 사진찍어서 신고합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기