view

톡커들의 선택+) 제발 들어와줘 이런 년은 어떻게해야됨? 아오 ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.06.19 00:17 조회218,261
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+) 학교 끝나고 들어와보니까 톡선 돼있어서 놀랏다 ㅠㅠ 다들 자기일인것처럼 댓글 달아줘서 너무고마워 !

우선 내 성격 자체가 뭔가 거절하는걸 잘 못하기도 하는데 학교에서 주변에 친구들 다 있는 상태에서 "쓰니야 나 너 책좀" 이러면서 빌려달라하는데 내가 싫어 왜자꾸빌려가? 니꺼니가좀해 이런식으로 말할수가없었어 ㅠㅠㅠ 친한앤데 이런걸로 싸워야되나 이런생각들고 ..

그래서 내가 일부러 문학같이 필기 엄청 많은 과목은 들은 날 아니면 아예 집에 갖다놓는 버릇 생겼는데,
얘가 맨날 "쓰니 너 문학책 내가오늘 빌려갈게" 이러면 내가 "나 문학책 집에있어" 이런게 반복되니까
지도 내가 문학책 학교에 없는거 알고
문학시간들은날 문학수업끝나고 쉬는시간에 내가 화장실갔다오거나 뭐 어디갔다오면 지가 갑자기 내자리 앉아서 내필기 다 베끼고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간마다 계속가져가서 계속베낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌린다는 말도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년엔 나한테 ppt대신 만들어달라고도했었음 그래서 내가 이건진짜 아니라고생각해서 그럼 너가 시급주고 야근수당까지 주면 생각해볼게^^ 이런식으로 얘기했는데 걔가 그냥 웃더니 그다음날 ppt준비 못해서 발표 못하면 점수 깎이니까 학교 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없는 말이 길었고 ,, 결론부터 얘기하면 난 오늘도 호구야 ㅠ 영어는 내가 안보여줬어 ! 카톡 밤에 안읽고
아침에 잠들어버렸다 한다음에 학교갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 다른친구꺼 베끼고있더라 ㅋㅋ

아니 나도 내가 답답한거 아는데 진짜 얘랑 안친한것도 아니고 친해서 딱잘라서 거절을 못하겠어.. 오늘은 영어
말고 다른과목 프린트 보여줬는데 그거 다 걔가 맨날 자서 못 채운 필기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나 얘가 이 부분만 빼면 친구로서는 재밌고 좋은데 수업시간에 같이 앉으면 자꾸 나 집중하려고하는데 쓸데없는 말 ( 나 어제 향수샀다, 목걸이 사고싶은데 살까? 이런말) 걸고 그래서 얘가 그냥 옆에서 자는게 맘편할때도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘가 옆에서 자면 내 필기 다 보니까 그것대로 또 스트레스고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 조언대로 해볼게 내일부턴 .... 근데 진짜 용기 안난다 내일 문학 들었는데 얜 내일도 내 필기 9000% 빌려갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 꼭 사이다 먹이고 올게 ㅠㅠ 다들 정말고마워 !!!!!

고2 평범한 인문계학생인데 ㅜㅜ
아니 나랑 좀 친한애가있는데 얘가 수업시간에 잠도 많이자고 수업도 많이빠짐

그냥 안아파도 수업 듣기 싫으면 쌤한테 아프다하고 엎드려있고 조퇴하고 결석함

그래서 얘가 필기같은게 많이안돼있음

근데 얘가 맨날 내 책을 빌려가는거야

한두개도아니고 전과목을 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학습지까지 싹다

솔직히 친한애가 빌려달라하는데 싫다할순없잖아

근데 얘가 진짜 평소에 미리미리 내꺼 빌려가거나 베끼면 뭐라안하겠는데

쌤이 포트폴리오 검사한다고 하거나 시험기간만되면 내껄 빌려감ㅋㅋ 그전까진 빌려갈생각도안하다가

그래서 내가 집에있다고 하면 그럼 집가서 필기해논거 첨부터 끝까지 다 찍어서 보내달라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번은 그래서 찍어서 보내줬는데 결국 내 필기 안베껴적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 확상해서 그이후로 빌려주기 싫은데

얘 맨날 내 필기 믿고 잠; 세계지리시간에 "야 나 잘거니까 너 필기 잘해놔~" 이러고 잠 __ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내일 영어 포트폴리오 검사가 있단말임
1교시 시작 전에 내야됨

걔 : 내일 학교 일찍 와서 영어 할거야?
나 : 아니 나 몇개 안남아서 그냥 평소 가던대로 가서 하려고
걔 : 너 책 학교에 있어? 있으면 나 내일 가서 너껏좀본다?
나 : 아니 나 집에가져옴
걔 : 그럼 사진좀 찍어서 보내

ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 해야되는데 뭐라고해야됨 ㅠ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읽어줄래] [ㄹㅇ꿀팁줌] [뭐가맞을까] [사진안들감] [반대폭탄각] [조언해줭] [추반부탁쓰]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.19 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
거절해도 전혀 쪼잔한거 아닙니다.
자기가 할 일 안해놓고 친구한테 공짜로 얻어가려고 하는게 더 쪼잔한거예요.
그냥 "야 넌 언제까지 내꺼에 묻어갈려고 그래? 이젠 니꺼 니가 해" 하고 마세요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅁㅊ 2017.06.19 00:35
반대
이렇게 말 그대로 해 '' 한두번도 아니고 나한테 필기 맡겨놓고 자는 건 예의가 아니라고 생각해 아파서 아니면 너무 졸려서 졸았거나도 아니고 나한테 그냥 맡기고 넌 자면 그건 좀 아니지 방금 말한 경우 아닌 이상 이제 니가 챙겨야 될 것 같다 그리고 내가 베푸는 호의를 이제는 권리로 아는 거 같은데 착각하지 않았으면 좋겠어 너랑 친하고 니가 좋으니까 나도 참았는데 이제는 못 참을 것 같아 '' 이래서 사과 안하면 걍... 알아서 거리 둬 진짜 도움안될 성격 ㅈ같은애임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.06 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2017.07.22 13:27
반대
숙제 안해갈거야~ 이러고 말 돌려,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 21:34
반대
난 쓰니 입장 백퍼 공감됨 ㅠ ㅠ나도 중학교때부터 다니는 짱친무리 있는데 4명이거든? 셋은 멀쩡한데 한년이 꼭 저런다 나 좀 빌려줘 이러고 ㅋㅋㅋㅋ글 읽으면서 좀 놀랐어 결석하거나 조퇴하는거 빼고는 하는짓이 똑같아서 ㅋㅋㅋ근데 우린 친하고 여럿이니까 걍 빌려달라하면 "아 자꾸 개소리하지마 어디서 개가 짖냐?ㅋㅋㅋㅋ" "지랄마 썅냔아" 이런 욕 한 번씩 들려주고 빌려줌...좀 웃기지만 걔 계속 필기 안해서 공부도 못해가지고 필기 빌려줘도 성적 못올리거든ㅋㅋㅋㅋ지가 베껴도 귀찮아서 공부를 안함ㅋㅋㅋ너도 한번 해봐 친하다며? 그럼 걍 던지듯이 " 아 ㅅㅂㄹ이 계속 빌려달라네 너 진짜 디질래?"해보셈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.07.02 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ저거 성격이나쁜게아니라 공부하는애들이 요점정리한노트빌려주는게 싫은 그런게있는데 빌려가는애들은 평소에 공부를안하고 누굴빌려준적이없어서 못느끼는거임 실제로 어떤애노트를 빌리려고하는데 계속거절하니까 큰소리로 그런거좀빌려주는게 뭐어때서그러냐면서 난저런애들이해안간다 이랬음 얜성격이쓰레기라 이렇게말했는데 친구한테잘말해봐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.01 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너친구 약았다 자고싶으면 자고 친구 필기 다배끼고 자기 수행평가 잘받으려고 자기는 노력안하고 친구꺼 배끼다니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.01 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 안친한게 거절하기 더 힘들지 친한데 오ㅐ 말을 못해 꾸어오오ㅠㅇ유유뉴ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 용기내봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 기생충이랑 착각하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.25 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩이 고작피피티때문에 결석을하냐 ,,,걍 자퇴하라고해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄹㅇ 필기 베끼는거 개짜증남 ㅅ.ㅂ 졸린거 다 참고 하는데 엎드려서 잔애들이 나중에 책 좀 보여달라하면 ㄹㅇ 개빡 ㅋㅋㅋ 수업시간에 자질말던가 그럼 ; 씨빨년들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 첨부터 그런부분에대해서는 딱 선을그어야되는데 자꾸 해줘버릇하면 당연한줄 알아ㅋㅋㅋ 지금이라도 이건 아닌것같다고 말해
답글 0 답글쓰기
ㅡㅠ 2017.06.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 또 보여주면 호구인증이야 세상살면서 착한거 소용없어 그냥 딱잘라서 싫다고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 필기 안보여준다 그래서 다툴 친구라면 애초부터 좋은 인연은 아니지 않았을까
답글 0 답글쓰기
아이9아이9 2017.06.21 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 10년뒤에도 (이런관계 유지하면서) 친구라면 지 새끼 맡겨놓고 놀러나갈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 노트에 필기하고 책만 보여줘라 몇번 하다보면 베낄게 없어서 안빌릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨를 너만 알아볼수있게 날려써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 크고 단호한 목소리로 싫어 라고 말한뒤에 이유 갖다 붙이세요 ㅋㅋㅋ 내가 니 셔틀도 아닌데왜 ㅋㅋ 볼려면 만원내고 봐 ㅋㅋㅋ 그러세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런거 조금 짜증날 때 많음 특히 집에서 쉬고있는데 뭐 좀 찍어달라고 할 때.. 진짜 귀찮은데 내가 거절을 못해서 해줌 그리고 프린터 해달라는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 짜증난다 프린터 해달라고 부탁할거면 직접 한글 파일로 만들어서 내가 바로바로 뽑을 수 있게 하던가 나보고 사진 아무거나 찾아서 해달라는 애들도 있었는데 그건 진짜 아닌 것 같아서 폰으로라도 사진 찾아서 보내달라했음 거절 못하는 성격 가지고 있으면 나도 내가 답답하고 스트레스 받음 진짜로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보니까 고년 성격에 조목조목 따진다고 해봤자 들을 녀ㄴ도 아님.. 진짜 내가 생각하기에 걔는 너한테 별로 좋은 친구는 아닌거같음 진심으로 다른 친구 사귀고 걔랑 멀어져 그냥.
답글 0 답글쓰기
바둑고양이 2017.06.20 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 친구와 친하게 지내세요... 왜 그런 아이랑...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:18
반대
나는 그냥 한두번만 보여주다가 자서 못적은거면 이제 안빌려줄거야 이번이 마지막이야 이렇게 했더니 주변 애들도 들어서 안빌려감
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9