view

번호를 바꿔야 할까요?ㅠㅠ

ㅠㅠ (판) 2017.06.19 10:04 조회342
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제목만 보고 방탈이라고 하실지 몰라도 결혼과 관련된거니 읽어주시고 조언좀 해주세요
글솜씨가 없어서 뒤죽박죽 하거나 해도 양해부탁드려요

안녕하세요 저는 24살이고
아기가 태어난지 아직 한달도 안됐습니다
혼전임신이고요..
나이차이도 아주 많이나는 사람과 결혼했어요
처음에 아기가 생기고 부모님께 말했을때 반대가 엄청 심하셨어요
엄마한테 맞기도 했고 지금 남편과 만나서 욕도 하시구요
다 이해해요 당연히 엄마마음으로는 용납이 안되시겠죠
이제 막 사회생활 시작한 딸이 임신해서 나이 많은 남자와 결혼한다니..
아빠도 처음엔 엄청 반대하시다가 제가 너무 확고하니 그럼 둘이 잘 살아보라고 하셔서 남편과 같이 살게되었어요
그런데 같이살기 시작한지 얼마 안되었을때 아빠가 찾아오셔서 아기는 지우고 둘이 1년만 살아보고 결정하라고 그때되서 아기 가져도 되는거 아니냐고 설득 하셨는데 그냥 제 고집대로 싫다고 거절했습니다. 알고보니 엄마가 아빠한테 그렇게 말하라고 시키신거였어요.
제가 싫다고 거절하니 그때 엄마가 짐챙겨서 가라느니 그딴식으로 살면 니 뱃속에 아기도 나중에 너같은년이 애미라는게 후회될꺼라느니 막말도 하시고 제 친구에게 전화해서 현재 남편욕도 하고 제욕도 하고 그러셨습니다. 앞으로 연락하지 말라는 말과 함께요.
원래 엄마 성격이 속은 여리지만 다혈질이고 막말을 많이 하시는 분이라는걸 알았지만 그땐 왜인지 용납이 안되더라구요.
그래서 정말 연락을 안했습니다
아빠는 중간에서 엄마와 저의 사이를 좋게 만드려고 노력 많이 하셨는데, 엄마가 아빠한테 그러셨대요. 연락한통도 안하는년인데 내가 왜 그년을 봐줘야 하냐구요
그래서 연락했습니다. 솔직히 하기 싫었는데 했어요
전화는 한번에 받으셨지만 연락하지말라는 말만 하시고 끊으셨구요 아기 낳고도 낳았다고 연락했지만 씹혔습니다.
남들은 아기 낳아보면 엄마마음 이해갈꺼라고 하는데, 사실 전 아직도 이해가 되지 않아요
그래서 굳이 엄마와 연락하고 싶지도 않구요.
그리고 외갓쪽 친척들은 제가 임신해서 남자와 살고있었다는것도 아무도 모르세요

서론이 길어졌네요ㅠ 여기까지가 지금 저의 상황이구요
저는 이제 아기도 낳았으니 저와 제남편 그리고 아기만 생각하고 살고싶고 카톡 프로필이나 sns에 아기사진도 올리고싶고 그런데요 그러기 위해선 번호를 바꿔야 하거든요
카톡에 외가쪽 친척들이 많아서..
근데 제가 번호를 바꾸면 또 무슨 욕을 하실지 겁나고 두렵습니다
저도 제가 나쁜년인거 아는데, 임신 초기때 정말 상처받는 말을 많이 들어서 이제 욕먹기 싫어요
처음엔 죄송한 마음뿐이었는데 이게 계속 이어지다보니 제생각만 하게 되더라구요
죽을죄를 진것도 아니고 미성년자도 아닌데 왜 이렇게까지 욕을먹고 죄인처럼 살아야하나 싶어요..

아 저도 제가 무슨말을 하는지 저도 잘 모르겠네요
암튼 조언좀 해주세요ㅠ
번호를 바꾸고 그냥 조용히 사는게 나을까요
아니면 엄마한테 계속 연락을 해야하는걸까요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추잡주의보]
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.20 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게 엄마와 단절하고 싶으면 그동안 님을 키우는데 드린 정성과 돈을 정산하고 끊으세요. 님 하나 키우는데 엄마가 얼마나 많은 희생을 한지 아세요? 님 인생에 관여할 자격 있어요. 님은 효도할 의무가 있는거구요. 불효를 한 님이 계속 빌고 또 빌어야지...연 끊고 싶으면 키워준 비용이라도 다 드리고 끊어요. 정말이지 엄마 될 자격도 없는 분이네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.19 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부모는 뭔죄냐? 부모속이고 부모이겨먹은게 자랑이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.19 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대학졸업한나이자나 24살 요즘 판왜이러닝? 다 하나같이 사고쳐서 결혼했네 피임안하냐 정신나갔어 정말 고생이나해서 엿되봐라
답글 0 답글쓰기