view

연락을 너무 안하는 여친 때문에 고민입니다!

ㅇㅇ (판) 2017.06.19 16:49 조회7,519
톡톡 지금은 연애중 채널보기
연락을 너무 안하는 여친 때문에 고민입니다!

글을 보니 대부분 남친들이 연락을 자주 안해서 고민이라고 하셨는데,전 반대 입니다..

저도 사실 많이 하는 편은 아니고,그래도 출근할때하고,
중간에 톡 2-3번 퇴근이나 잘때 톡 날리고 이정도 입니다.

예를들어 전날 저녁에 톡을 보내면, 다음날 오후에 답장이 옵니다.. ㅠㅠ평균 기본 텀이 5시간 이상 입니다...

사귄지 이제 겨우 2달째인데,, 너무 하다고 생각이 들어이 문제로 몇번 싸웠습니다..

그때마다 자기도 노력하겠다고 하곤,,시간이 지나면 다시 돌아갑니다..

사람이 쉽게 변하지 않다고 하는데,화도 내고,
좋게 말도 해보고,, 안 고쳐지네요..
혹시나 좋은 방법이 없을까 싶어서 글 올려봅니다..

@ 저도 똑같이 일부러 연락 안한적 있었어요..
그렇게 하면 똑같이 연락 안해요..ㅠㅠ 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hellooo 2017.06.20 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 연락 안하는지 부터 둘이 진지하게 이야기를 해보시는게 어떤가요? 저 같은 경우도 연락 잘 안하는 여자 쪽에 속하는데 이게 맘이 없어서 안하는게 아니라 정말 자신의 스타일 이거든요 글쓴이보다 더 좋은 사람이 만약 생겨도 똑같이 행동할 겁니다 이렇게 자신의 스타일인데 글쓴이를 좋아하지 않는다고 확정하는 답글은 별로 귀담아 듣지 마시길.....그리고 여자친구가 그렇다고 해서 글쓴이도 똑같이 행동하는건 하지마세요...여자 입장에서 굉장히 기분나빠할 수 있거든요....자기 스타일을 존중해주며 연애하는게 제일 좋은거 같아요 글쓴이님 고생 많으시네요 화이팅 하세요!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남친을 많이 사랑하는편인데요, 남친이 연락이 잘안된다고 항상 뭐라해요. 저는 뭐 일을하고있어서.. 일에집중하려는 편이여서 길면 3시간동안은 연락안할때도 있는데 남친이 힘들어해서 요즘엔 연락잘해요. 글쓴님같은경우엔 연락텀이 넘긴데.... 여친분한텐 어떻게 말씀해보셨어요? 원래 연락잘안하는 스타일이면 모르겠는데 고쳐달라했는데 화내거나 난원래연락잘안한다 라거나 고치려는 노력도안하면 그냥 헤어지세요. 맘이없는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 널 사랑하지 않아~ 다른이유는 없어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싫진 않은데...그렇다고 완전 반한건 아닌듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친한테 그런적 있어요. 더이상 사랑이 느껴지지 않을때, 서로 아는사람이 많아 정리하기도 힘들고 장거리라 보지도 못하니 그냥 서서히 멀어지길 바랄 때 그랬네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여친나이가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 그게 가능한가?.. 저도 여잔데 그냥 너무 궁금하고 거의 하루종일 연락하는데? 짬나면 무조건 폰 보고?... 회사에 있는거 아니고서야 10분 이상 연락 안되면 카톡폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안보냐고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연락이 사랑과 관심이라고 생각하는사람이라서 연락안되면 걸러요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 원래 성격상 연락을 잘 안하는 사람도 있겠지만 진짜 좋으면 원.래 연락 안하는 사람도 조금씩 변해감 진짜 상대가 너무 좋은데 5시간 뒤에 답장하고 연인이 어디서 뭘하는지 궁금해야지 보통 정상인데 상대가 연락 없으면 똑같이 없다는건 마음이 거기까지 인게 아닌가 싶음; (뭐 케바케지만) 개인적으로 나는 상대에게 마음이 크지 않으면 연락에 신경을 크게 쓰지 않지만 진짜 좋아하는 연인은 답장도 바로바로 하려고 하고 먼저 연락도 자주함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 별로 많이 생각도안나고 안좋아하는사람 연락 씹는편이에요 평소에 연락도잘안하는데 좋아하는사람껀 진짜오는즉시 밀당그딴거없고 보거든요 사랑이식은듯..저여자
답글 0 답글쓰기
ㅋㅌ 2017.06.20 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 연락을안하능 스타일 그런걸 떠나서 진짜 좋아하고 계속 생각나고 뭐하는지궁금하고 걱정되면 진짜시간없으면몰라도 화장실갈때라도연락함 ㅇㅇ 이건팩트 글쓴이 정신차리시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전날 보냈는데 다음날 오후는 좀 아니지 않아요??ㅋㅋㅋ 내남친이 내가 전날 보내놓은 카톡을 다음날 오후에보고 답장 단답으로 하면 완전 피꺼솟할거같은데ㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 뭐하는데. 원래 연락을 잘 안하는 사람?? 그런 사람이어도 자기가 하고픈거, 보고싶고 연락하고 싶음 다 칼답합니다. 세상에 원래라는게 어딨어. 저도 원래 남이랑 연락 안햇어요, 귀찮아서. 근데 남친은 무조건 1분칼답해요(핸드폰 붙잡고 사는 직업인지라) 그리고 보면, 제 직장상사 엄청 칼답 쩔고 맨날 다른사람이랑 전화하고 카톡하는데, 지 여친이랑만 안하더라고요. 귀찮고 감정소모 심해서, 연락 여기서도 자주하는데 여친이랑도 자주하니 스트레스라더라고요. 결국 이런 사람이에요ㅋㅋ 그 여친은 결국 그정도고.(본인이 그런식으로 말함) 그냥 정리하세요. 당하는 사람만 맘아픔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 문제를 포기하시든지, 그걸 포기하기 싫으시면 헤어지는 거예요. 여자분은 자신의 연락 성향을 포기하지 않겠다고 주장하신 거고, 이젠 쓰니님이 선택하셔야겠네요. 그거 감수하고서 만나고 싶으시면 연락을 나한테 맞춰달라고 하지 마세요. 그런데 그 여자 말고도 쓰니분이랑 연락 패턴 맞는 사람 세상에 많아요. 그 여자가 아닐 뿐이지
답글 0 답글쓰기