view

톡커들의 선택(추가)허락없이 개인 SNS에 사진 올린 플래너

ㅋㅋ (판) 2017.06.19 17:21 조회70,538
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
댓글들 다 읽어봤구요 감사합니다
조금전에 본사에 전화했고 담당부서(?)에 확인해보고
저한테 다시 연락 준다고 하시네요
댓글보니 대놓고 말 못하고 글만 쓴다고 하신분들 계시던데
네 직접 말 못하고 여기에 글쓴건 맞으니까요
앞뒤 안가리고 막말 나올거 같아 조언을 구했던건데
서로 생각이 다를순 있으니까요..
국장이라는 분이 전화 오셔서 통화했고 사과도 받았구요
사진은 모두 삭제 처리하도록 지시했다고 합니다
담당 플래너분도 카톡왔구요
솔직히 볼사람은 다 봤고 그 사진이 어디로 공유 됐을지도 모르고
기분이 썩 좋진 않네요..
조언해주신 분들 모두 감사드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 얼마전에 식을 올린 새댁입니다
너무 황당한 일이 있는데 조언 좀 부탁드려요~

저는 SNS를 하긴 하지만 특정 SNS만 하고 여러가지 하진 않아요
2개정도 있는데 한가지는 가끔 소식 정도만 올립니다
그리고 지인들 소식 들으며 좋아요나 댓글 다는 정도예요

그 SNS에 제 담당 웨딩플래너 글이 추천(?)으로 뜨길래
어차피 전 잘 안해서 그냥 가끔 눈팅만 했어요
근데 개인 SNS에 저희 사진을 올렸더라구요....
순간 기분이 너무 나빴지만 이상하게 나온 사진도 아니고 해서
별 말 안하고 넘어갔어요
그 뒤로도 몇번 더 올렸지만 그냥 그러려니 했습니다

좀전에 플래너 SNS를 들어갔다가 정말 화가 나네요
제 본식 사진을 올려놨더라구요...
저랑 신랑만 있는 사진도 아니고 가족이 나온 사진을요....
어린 아이들도 있는 사진...
순간.. 이성의 끈이 끊어졌습니다......

너무 화나서 바로 플래너에게 연락하려 했지만
성격이 너무 불같고 지르는 스타일이라 일단 한숨 쉬며 참고
이렇게 글 씁니다
일단 내일 본사에 연락은 할건데...
제가 화가나면 앞뒤 안보고 말하는 스타일이라..
조곤조곤 어떻게 말해야 되나 싶어서요

그리고 너무 화나는데 신고할 수 없나요?

조언 좀 부탁드려요

* 사진은 제가 개인톡으로 보내준 사진들도 있고
스튜디오에서 플래너가 받은 사진도 있습니다
본인이 직접 찍은 사진도 아니고 저희가 찍은 사진이나
스튜디오, 본식스냅 업체에서 찍어준 사진입니다
궁금하다며 사진 보여달라고 해서 보내준건데
이렇게 개인적으로 올릴지 몰랐네요

*SNS캡쳐는 해놓은 상태입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아들부심] [가족찾기] [고민이에요] [들어와봐]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2017.06.19 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 증거 수집이요.. 캡쳐 다 해놓으세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.19 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 비공개 해놓고 할수있으니 증거부터 다 수집한뒤에 신고를 하든 움직히세요. 초상권침해? 그런거 걸리지 않나요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2017.06.19 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋게 내려달라고 말씀하세용. 통상적으로 많이들 그렇게 하더라구요. 물론 사전에 묻지않고 무단으로 올린건 나쁜거지만 뭐 다들 그렇게 하는 관행이라 별 생각 없이 올렸을거 같아요. 내려달라하고 다른신부들한테도 물어보면 좋을거같다고 좋게 말해도 될거같아요~
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나나 2017.06.20 16:25
반대
흠..조금 다른 얘기일수는 있으나 웨딩사진이던 아기프로필이던 작품으로 보고 소유권은 스튜디오에 있다고 하더라고요... 초상권보다 작품소유권이 먼저라고 하더라고요..
저희 아가도 그래서 카페 대문짝 만하데 올려져있었어여..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앞뒤 안 가리고 막말 나올거같아가 아니고 아줌마들 전매특허 손이 부들부들 떨리고 말빨이 딸려서 못 말한거지 끝까지 오글거리게 쎈척하네
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
나는 2017.06.20 15:09
반대
캡쳐 해두시고 초상권 등등으로 이야기하세요
돈달라고 하심 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 14:27
반대
걍 내려달라 하면되죠 첨부터 맘에안들었으면 말했음 플래너도 내렸을테고.
답글 3 답글쓰기
자두맛사탕 2017.06.20 13:06
반대
저같은 경우는 플래너가 사진 올려도 되냐고 물어봐서 그냥 흔쾌히 그러라고 해서 올리셨고 아니면 얼굴 가리거나 안올리시던데.. 그래도 본인 사진 플래너에겐 홍보용으로 sns에 돌아다니고 여럿이도 볼지 모르는데 좀 그렇네요 물론 이름같은건 이니셜로 올리셨구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 그런다고 뻥친게 괘씸하다ㅋㅋㅋ 올리려고 보내달라 한거면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 불같고 지르는 성격? 불같은 성격이면 구질구질하게 판에 글 올릴 정신도 없이 1차로 플래넌지 뭦지 전화해서 개쌍욕 날리고 난 후기글을 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 하찮은 아줌마들 허세는
답글 3 답글쓰기
00 2017.06.20 11:02
반대
저도 이런적이 있어 당황했던 적 있어요~저한테 말도 안하고 촬영 드레스 입은 사진을 죄다 올렸더라구요~그것도 수정 하나없이 얼굴도 이상하게 나온걸...
답글 0 답글쓰기
남자 2017.06.20 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 고소미를먹여야...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.20 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 너무 불같고 지르는 스타일이라 일단 한숨 쉬며 참고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심해서 말도못하고 글만 싸지르는년이 대범한척한다
답글 7 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.06.20 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 캡쳐뜨고 pdf로 저장후 복사해서 경찰서 가셔도될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남의 사진을 남들이 많이 보는 데에 올려..? 광고비 주기로 계약된 것도 아니면서 꽁으로 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 인스타보면 웨딩플래너님들 신부님 사진 많이들 올리더라구여...다 한분한분 허락받고올린게아닌가부네영
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.06.19 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 수집 하세요 본사에 빼박 못하게 하시고 그 플래너 미친년이네요 남의 본식 가족사진을 왜 올리지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연락해서 지랄하셔도 될 거 같은데요. 스튜디오에서는 얼굴 나온 사진 올려도 되냐고 동의서 작성 부탁하던데. 모르고 넘어갈 줄 알았나봐요. 잘못한 짓인지 지도 알 거고 몰랐으면 플래너 자격 미달이에요. 내일 아침에 바로 전화하셔도 될 듯함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계정하나 새로파서 티안나게 팔로우부터 하세요. 비공개로 돌려도 볼수있게끔요. 캡쳐하시고 댓글도 있으면 다 캡쳐하시구요. 발뺌 못하는 루트 만들어놓고 이야기하세요. 왜 허락없이 올리시냐고. 내려주지 않으면 문제가 되겠지만 한번쯤은 이야기하고 사과받고 내리게끔 하면 될듯합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.06.19 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋게 내려달라고 말씀하세용. 통상적으로 많이들 그렇게 하더라구요. 물론 사전에 묻지않고 무단으로 올린건 나쁜거지만 뭐 다들 그렇게 하는 관행이라 별 생각 없이 올렸을거 같아요. 내려달라하고 다른신부들한테도 물어보면 좋을거같다고 좋게 말해도 될거같아요~
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.19 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 비공개 해놓고 할수있으니 증거부터 다 수집한뒤에 신고를 하든 움직히세요. 초상권침해? 그런거 걸리지 않나요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기