view

톡커들의 선택선보기 싫다니까 눈높다고 미친년이라는 유부녀 친구...

oo (판) 2017.06.19 18:22 조회200,543
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

33살 노처녀입니다
솔직히 말해서 모은돈도 크게 없고 얼굴도 별로 입니다
직업도 단지 정년퇴직이 가능하다는 정도고 월급은 240정도 됩니다
딱 들어도 스팩별로인거 저도 알고 있고 제가 잘난여자 아니란걸 저도 압니다
오늘 친구가 남편친구 소개시켜준다고 선보라네요
그래서 물어보니까 제기준에서 별로였어요
물론 저랑 비교했을때 거의 비슷한 수준이나 저와 비슷한 수준끼리 만나서 결혼하면 힘들지 않겠어요?
그래서 싫다고 했죠.. 그랫더니 주제파악하라면서 너랑 비슷한데 뭐가 싫냐고 하니까 사실대로 말했죠
나는 돈없어서 빌빌거리며 사는거 나 하나로 족하고 시댁에 이쁜 받을려고 노력하는것도 싫다..
하고 싶은거 하면서 지금처럼 편하게 살란다..
막말로 니말대로 나도 스팩별로인거 아닌데 남들처럼 궁상맞게 살기싫다..
저보고 스팩도 없는데 좋은 남자만 찾으니까 결혼못하는거라고 미친년이라네요
네.. 저 솔작히 잘난 남자만나서 결혼하고 싶어요
그리고 솔직히말해서 잘난 남자 저 안만나는거 압니다 그래서 남자안만나는거예요
그런데 제가 못나서 못만나면 평생 결혼안하고 살꺼라는데 이게 욕먹을 짓인가요?
그러면서 쌍욕을 하는데 제가 뭘 잘못했나요?

태그
신규채널
[조언해줘요] [첫째도아파]
242개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.19 18:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진흙탕에서 같이 뒹굴고싶은데 안끌려오니까 약올라서 그러는거임
답글 26 답글쓰기
베플 2017.06.19 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 먹고 살 능력되는 친구가 혼자 잘 살고 있는 거...그거 유부녀 친구들은 완전 싫어합니다
답글 11 답글쓰기
베플 ㅐㅐ 2017.06.19 18:30
반대
친구가 아니라 웬수인 것 같은데요? 웬수분에게서 미친년이라고 험한 말 나온 이유는 딱 하나인 것 같아요. 글쓴이가 비슷한 스펙끼리 결혼해서 궁상맞게 살고 싶지 않다는 말 = 본인이 궁상맞게 살고 있다는 식으로 들렸던 거죠. 그래서 지레 자격지심 느낀거죠. 결혼해서 싱글일 때보다 현저하게 생활 수준이 상승할 것 아니면 여자 입장에서 결혼할 필요가 있나 싶어요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2017.08.04 18:41
반대
다 여자들 편만 드네
능력안되고 얼굴도 별로 주제파악 잘해서 다행이긴한데
잘난남자 만날거 아니면 혼자살겠다 이거는 좀 병신 인증인듯
비슷한남자만나서 서로 의지하고 아무리 혼자 사는것보단 둘이벌어서 모으면서 사는게 좋지 혼자 240 벌어서 평생 혼자 잘 살아봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저아는언니가 저래요ㅡㅡ자기는 전과자랑 동거하는주제에
답글 0 답글쓰기
koi 2017.06.23 17:55
반대
아 제 친구가 딱 저런 스타일이예요. 제가 이제 25인데 제 대학 친구 중에 한명이 저 되게 약보면서 자기는 지금 만나는 남친이랑 결혼할거라면서 이미 남친 부모님도 만나고 그쪽도 자기한테 막 딸같이 대해준다면서 저한테는 결혼도 못할 한심한 애로 찝다가,(참고로 그 애는 자기가 무슨 망발을 했는지 1도 기억못하는 지옥의 주둥아리로 통합니다.) 졸업하기 전에 육지에 학원 간다면서 떠났는데 몇 달 후에 사는 곳으로 다시 와서는 환영 파티한다면서 저까지 부르길래 실컷 욕하려다가 걔 결혼한다는 소식 들리면 찾아가서 나중에 이혼도장 찍을 생각이나 하는게 좋을거라고 말해주려고 조금 벼르는 중입니다. 근데 그렇게 시궁창같이 사는 애들이 주변에 자기랑 비슷한 처지 아니면 어떻게든 끌고 들어가려고 하더라구요, 얼른 쓴이 친구분이랑 인연 끊기를 바래요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2017.06.22 16:16
반대
대화가 영 이상해

싫다고 하면 걍 알았다던가
아니면 사람이 됨됨이는 괜찬다더라
걍 편하게 한번 만나만 보라던가

니 수준 내 수준을 왜 이야기해
그러다가 능력있는 남자 만나면 살인태클 들어올 기세네
답글 0 답글쓰기
남자 2017.06.22 14:37
반대
ㅋㅋㅋ 같이 ㅈ되자고 하는거잖아요. 눈치없으신 분 ㅠㅠ
그래서 니가 만난 수준이 그렇구나~ 하면서 씹어주시고 깔끔히 연 끊으시는게 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 어영 부영 결혼해서 립스틱 하나 사고싶은거 못사고 시댁 눈치보며 노예로 살고싶지 않다. 결혼 그거 뭐라고 눈 낮춰가며 하나??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친구년 : 부러웡 빼애액!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 17:56
반대
결혼한 친구들 중에 그런사람들 많음. 패턴을 살펴보면 자기는 그만한 가치가 있어서 이미 품절이라는 생각을 기본 밑바탕에 깔고 있음. 결혼 안한 친구에게 자기가 뭔가 더 나은 사람이 된듯 조언이라는 걸 자꾸 하려고 함. 더 나아가서는 가르치려 들고 선생 노릇하려함. 그러다가 말 안먹히면 니가 그러니까 결혼 못하는거야 이런식으로 깎아내리려고 함. 그러나 팩트는 결혼해서 사는 자기가 더 진창...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 17:24
반대
헉 나랑 생각이 똑같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 17:19
반대
남편이라는 믿을 사람이 생겨서 그런지 결혼하고 말 함부로 하는 여자들 은근 많더라구요? 뭔 배짱인지..님 결혼 님이 알아서 하겠다는데 왜 무덤엘 같이 들어가자는 겁니까? ㅎㅎ 꺼지라고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.21 17:12
반대
그래서 수천년전 소크라테스가 한 명언이 있습니다
"네 자신을 알라."
캬 들어도 들어도 주옥같은 명언이죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2017.06.21 16:55
반대
난 남잔데 33살 딱 되서도 좋은 여자 못 찾으면 무조건 아무하고나 결혼해야지. 이 여자 나이 되어도 허황된 판타지나 이미지에 사로 잡히면, 독거노인으로 늙을 수 밖에 없겠네. 이건 조건 따지는 것도 아닌 그냥 인생낭비다. 자기가 미디어에서 봐아 온 이성을 바라보는 눈이 거기에 고정 되있기 때문에 현실에서 존재하지 않는게 당연하겠지.
답글 4 답글쓰기
주관적임 2017.06.21 16:52
반대
결혼을 안하는거, 못하는거 두 분이 기준이 달라서 그런거 같네요
쓰니는 안하는건데 친구입장에서는 이러니 못가는거다 생각하는 듯
답글 0 답글쓰기
남자 2017.06.21 16:21
반대
저랑동갑이시네요.
버릴건 버리고 가세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㄱ 2017.06.21 16:14
반대
그런 개소리 하는 친구한테는 아니 웬수 한테는
니꼬라지 보니깐 결혼할 맘 싹 사라졌다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 15:56
반대
결혼안하고 사는 게 짱입니다 저도 처녀지만 결혼하면 힘들다고 하네요 월240이면 충분히 혼자서 잘먹고 사는데요 뭐~ 친구가 미친년이네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에헤라디야 2017.06.21 15:50
반대
가구당 월수입 돈천만원 되지 않는 이상은... 우리나라 사는거 거기서 거기입니다..
근데 혼자서는 240이면 살만 하지 않나요??
친구라고 쓰고 미친년이라고 부르는 그년은 그저 님이 지처럼 고생하고 거지같이 살면서 같이 궁상떨고 바닥에서 구르고 싶은거 뿐입니다..
누가 결혼에 환장한것도 아니고..정신나간년이네요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 15:43
반대
33살이 왜 노처녀야...? 능력되고 아직 결혼생각 없으시면 하고 싶은거 하다가 천천히 가세요 결혼할 나이가 따로 있나요 결혼하고 싶을 만큼 사랑하는 사람 생기면 하는거지 나이땜에 대충 갔다가 이혼하는거 보단 낫죠
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기