view

톡커들의 선택NCT127 체리밤 들어보셧나요?

ㅇㅇ (판) 2017.06.19 19:17 조회60,765
톡톡 엔터톡 드루와

(이글은 대놓고 NCT 알림 글이기때문에 보기싫으신분 뒤로가기 꾸-욱)

NCT127이 체리밤' 3번째 미니앨범이 나온지 6일째 되는 날입니다!

렛츠 댄스영상도 올라온겸 컴백으로 저희 엔시티애들 알려드릴려고 나왔습니다!

이번 컴백은 노래도 노래지만 안무에도 집중해주세요!
2일전에 유튜브 윈더케이에 저희 nct127의 안무영상이 올라왔는데요,

스엠돌답게 역시 이번에도 어려운안무로 컴백을 했어요ㅠ
렛츠댄스도 볼겸 저희 nct127 체리밤뮤비도 봐주시면 정말 감사하겠습니다:)살짝만 얘기해드리자면 최초로 렛츠댄스 척척박사 미션 최.초.로 첫100점으로 1위로 올라갔습니다ㅠㅠ

하루에 12시간씩 안무를 연습하며 정말 열심히 준비했다고 해요!

https://youtu.be/y5jmRG3AWZg
❤️
https://youtu.be/A8YynxAYWU8

그리고 이번 타이틀곡인 'CHERRY BOMB'
살짝 실험적인곡이기도 하지만 NCT의 네오한 느낌이 듬뿍담긴 곡인데요!
*NCT의 약자: Neo Culture Technology다름아니라 저희 멤버들이 정말 제일 열심히 연습했다 라고 말할정도로 준비를 오래한 무대에요!

1년차 반신인치고는 공백기가 조금 길게 컴백을해서 더 기대했던 컴백이였는데요!
저희사 생각한만큼 성적이 잘 나오질않아서 여러분에게 NCT127을 알려드릴려고 해요-

NCT를 설명해드리자면 SM보이그룹으로 독특한 체계로 이루어진 신개념 보이그룹으로 영입이 자유로운 그룹입니다.
하지만 이번 체리밤 컴백은 NCT127의 컴백인데요 127은 nct시스템중 고정멤버로 매력으로 똘똘뭉친 멤버들이 뭉쳐서 컴백했으니까 체리밤 많이 들어주세요❤️
수록곡 만큼 타이틀도 좋은 NCT앨범 ㅠ 진짜 전에나온 앨범들 수록곡도 다좋아요

이번 안무는 전에 칠감-소방차-무한적아 보다! 더어려운 안무로 나왔어요! 혹시 시간이 넘쳐난다 혹은 이번학교 축제때 춤 간지나는거 추고싶다는분 제가 감히 엔부심으로 nct춤 추천드립니다 진짜 주간아이돌 도니님이 극찬할만큼 안무가 꽉찬 아이돌입니다ㅠ

이번 안무 포인트는! 맨처음 도입부에 나오는 마크를 들어올리는 NCT가 늘보여주던 NCT안무 트레이드 마크인, 멤버 강조춤 또한 체리밤에 있습니다~2번째는 이제 게다리춤이라고 땅을 발로비비면서 옆으로 이동하는춤인데 제가일부로 설명을 더럽게 할꺼에요 그러니까 꼭 보세요ㅎㅎ

3번째는 바로 다리뻗기하면서 역삼각형모양으로 퍼지는댄스가 메인이구요

마지막 4번째는 nct 리더 태용이 바닥에 손 안 짚고 그대로 허리를 뒤로 젖히면서 눕다가 일어나는 안무인데 정말 고난이도의 안무입니다!

NCT가 sm출신이라 부담감도 커요 ㅠ

그래서 팬으로써 조금이나마 덜어주고싶네요!순위만 조금 오른다면 정말 좋을텐데 진짜 수록고기 너무 좋으니까 타이틀곡이 별로다 하시는 분들은 한번 들어보세요!

수록곡인 0 mile(제로마일) 뮤직뱅크에서는 체리밤의 가사문제로 제로마일만 방송이되는곡인데요! 타이틀곡 만큼 좋으니까 이노래도 한번 들어봐주시면 감사하겠습니다!

수록곡중에 체리밤으로 아쉬운 우리 보컬라인이 'sun&moon' 노래에 참여했는데요,
'내달이 떠오를때 너의태양이떠 같은하늘아래~' 라는 서정적인 가사로 지루하지않은 발라드도 있답니다~
'summer127' 이건 nct특유 여름송 '여름방학' 후속곡이라고 생각하셔도 될정도로 상쾌하게 시원해지는 곡입니다!

그리고 'Running 2 U'는 다른앨범 수록곡 'Back 2 U'랑은 개연성은 없지만 제목이 비슷하니 후속곡인셈치고 한번 들어보세요 백투유는 제가 감히 추천해드립니다 ㅠ 진짜 이별을 안좋게 한후에 잘려는 새벽에 전화가 온 전여친으로 마음이 복잡한상황을 담은곡인데 이건 진짜 제가 추천해드려요!

마지막으로! 읽어주셔서 감사합니다 머글분 타팬분들 그리고 우리 엔시티즌:)

꼭 NCT를 파라는 강요는 아닙니다!
그냥 늘 언제나 관심있게 지켜봐주시고 응원해주시면 정말 감사하겠습니다!

정말 이번에 애들이 열심히 준비했다고 '역대급'이란 단어를 어찌나 쓰던지 보답해주고싶은 엔시티즌 전체올림 -❤️음악도 한번들어주시고 그리고 수록곡도 너무 좋으니까 한번 들어보세요~ 감사합니다ㅠㅜㅜㅜ 행복한 하루되세요^_^
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
NCT에 대해서 궁금한점은 댓글로 물어봐주세요 다답해드립니다~

태그
신규채널
[답변부탁해]
384개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.19 19:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난타팬인데 진짜 뮤비보고 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋ 스엠에서 제대로 밀어주나봄 ㅋㅋ뜨겠더라 대중성은 좀 부족한 곡인거같은데 중독성갑인듯 ㅋㅋ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.19 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와.... 본문에서 이 안무 허리 괜찮음??? 대박이다 사용자첨부이미지
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.19 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이태용 진짜 너무 대박적...... 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 nct는 힙합느낌 나서 좋더라 ㅋㅋ난 연옌 딱 좋아하는 애는 없는데 요즘 nct눈에 들어옴 특히 마크
답글 0 답글쓰기
박연정 2017.06.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 nct 많이많이 마구마구 사랑해주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아묵아아 2017.06.21 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 가사랑 멜로디 다 빼고 비트만 들으면 빌보드 씹어먹을거라고 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 12:47
반대
뮤비도 봤고 안무도봤는데 항상 뭔가 좀 아쉬운느낌.. 소방차, 무한적아, 이번에나온 체리밤도 뭔가.. 뭐든 완벽할순 없는데 그 부족함이 채워지려면 이 친구들 시간이 꽤나 걸릴듯.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분들 그냥 이 아이돌 이 노래 대박이에요..... 그냥 말이안나와요 안무 자체가 엄청 거칠면서 섹시한데 그걸 추는 사람들이 그냥 더 충격적이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다 좋은데 글쓰니 글을 너무 못 쓰는거 같아,,,,엔시티를 너무너무 좋아하는게 느껴지긴 하는데 글이 전체적으로 붕방붕방방(?) 한 느낌이야,,,좀만 수정하면 영업이 더 잘 되지 않을까!? 아무튼 엔시티 노래 잘 듣고있어! 무한적아 개 짱,,,이번 체리밤도 중독성 쩔드라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 1위 가자 신문화기술!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 에셈은 꼭 지들이 처음 계획했던만큼은 그룹 띄운다는 글 본적 있는데, 얘네한테도 그러는거같다ㄷㄷ얘들도 언젠가는 한번 터질듯..엑소도 처음 티저나오고 데뷔했을때 같은반애가 나한테 그런애들 왜좋아하냐고 노래 개이상하다고 ㅈㄴ뭐라 했었는데 지금은 슈스잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 핡 ㅠㅠㅠㅠ 타팬이긴하지만 같은 슴라인 더쿠로써 엔도시들 찬양합니다ㅠㅠ 선배들처럼 진짜 4세대 아이돌이 됬으면 조켔어용 ㅠㅠ 체리밤노래도 너무좋고 춤대형도 이뻐서 좋은것 같아욤
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 타이틀곡 체리밤 진짜 좋아ㅜㅜ 수록곡은 개인적으로 제로마일이랑 섬머127 좋아ㅠㅠㅠ이번에 진짜 좋으니까 노래 한번씩 들어봐! 그리고 안무가 진짜 대박적이야♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티가 못뜨면 국가적 손해다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오 노래 지금 들어봤는데 좋다 흥하길!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 18:44
반대
20초까지 듣고 껐어
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔때부터 충격먹어서 바로 입덕했지 헤헤 과거의 나 칭찬 받아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엥시리팬인데 첨에는 노래 듣고 이게뭐야 십알,, 이랬지만 듣다보니까 개좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중화될 노래는 아닌데 중독성은 진짜 쩌러 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 체리밤 진짜 아무리 들어도 안 질림... 춤도 쩔고 ㅋㅋ 엔시티 최고다 ^ㅁ^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 코디는 언제쯤...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
gg 2017.06.20 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 왜 안뜨나몰라 노래 춤 외모 다 개쩔던데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 들어도 안질린다 체리밤대박
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10