view

오늘의 톡++)애기사진 하나 보낸게 그렇게 싫나요?

지현맘 (판) 2017.06.19 22:20 조회176,981
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 지금 2살 아이가 있는 엄마입니다. 제가 친구들에 비해 일찍결혼해서 애기 기르는게 힘들었지만 그만큼 행복하더라구요. 쨋든 얼마전에 예전 대학 다닐때 친구였지만 직장생활하면서 연락이 끊긴 친구가 있어요. 근데 얼마전에 자기가 결혼한다면서 카톡을 보내더라구요? 밥 한번 살테니까 한번 만나자구요. 그러면서 연락을 요 근래에 하고 있는데 오늘 낮에 제 딸과 놀아 주다가 숨바꼭질하는 모습이 너무 귀여워서 10초정도 되는 영상을 찍어서 그 친구에게 보내줬어요. 그런데 그 친구가 니새끼니나이쁘지 라고 써있는 짤?사진?을 보내는 거에요. 순간 뭐지 싶었어요. 당황스럽더라구요.. 저는 제딸사진 계속 보내서 자랑한 것도 아니고 그냥 영상하나 처음으로 보낸거거든요? 그런데 반응이 저러니까 당황스러운거에요. 친한친구도아니고 연락다시한지 얼마 안된친구가 그러니까 더요. 그래서 그 뒤로 제가 답장안하고 씹었더니 몇시간 후에 장난이라고 딸 귀엽다고 답장이 왔지만 생각해볼수록 그 반응이 너무 짜증나는거에요. 차라리 싫으면 보내주지말아달라고 하지 사진한장보내니까.. 제가 그렇게 잘못한건가요??
+))) 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐네요. 그냥 친구가 뭐하고 있냐길래 아까 찍은 애영상보내주면서 애랑 놀고있다했어요. 영상을 사진이라 한건 죄송해요. 근데 저는 그 한번 보낸거가지고 그 사진을 보낸 것에 화가난거에요. 그냥 보내주지말아달라고 하면 될것을 그렇게 보냈다는걸요. 그리고 댓글에서 귀엽다고 했으면 계속보냈을거라고 그러시는데 그걸 어떻게 확실하시죠? 저는 그냥 뭐하냐길래 제 애랑 놀고있는거 한번만 보내려 했어요. 제 카톡프사 제 애사진 아니고 제 셀카고요. 그리고 그친구 제 결혼식에 오기도 전에 연락 끊겼어요. 저는 그냥 반가운 마음에 그런건데 이
제 안친한 사람들과는 제 얘기 안하려고요 감사합니다. 제 애 영상보낸거에대해선 사과해야겠네요^^
++)왜 자꾸 ~했으면 이라는 가정을 하는거죠? 제가 그런 짤을 보내서 화났다했는데 왜 자꾸 보내지말아달라고 말했어도 이런글썼을거다예쁘다 했으면 계속보냈을거다라는 가정을 멋대로하세요? 그냥 보내지말아달라 하면 안보냈을거에요. 그렇게 일어나지도 않은 상황 일일이 생각하면서 살면 안피곤하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[선택부탁] [혼후여성] [개빡치네씨]
465개의 댓글

베스트 댓글

베플 1234 2017.06.19 22:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친한친구도 아닌데 딸사진을 왜 보내요?
답글 16 답글쓰기
베플 나야 2017.06.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사진과 영상은 다른거고, 친하지도 않는데 청첩장 주려는 친구나 영상 보내는 쓰니님이나 비슷해보여요.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.19 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다했으면 또보냈을거아님? 그걸알고 미리 차단한거죠. 사진도 아니고 영상을 왜보냅니까? 다운받아보려면 데이터도 잡아먹고 짜증!
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.06.20 02:04
반대
진짜 각박하네 웃는 얼굴에 침뱉기 보다 그냥 한번 귀엽네~ 웃어넘어가주고 자꾸 보내면 그때 그만 보내줬으면 좋겠다고 하면 되지 않나요..? 애기가 무슨 정말 공포감과 혐오감을 불러일으키는 것도 아니고 미운놈 떡 하나 더 준단 심정으로 그냥 칭찬해주면 될일을..
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

몽이누나 2017.06.27 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 싫죠당연히 친구말틀린거없어요 지새끼니까이쁘죠 근데그친구도그냥귀엽네말한마디하면될것을 참각박하긴하네요 근데 친하지도않은데 뭣하러그랬데요? 쓴이도좀이해안가요.그친구도알만하다결혼한다고 부랴부랴연락끊은사람한테연락하는거나 예의없게그딴짤보내는거보면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.24 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이랑 친구해주는 친구가 더 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 답정너야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너야 말로 그러고 살면 안피곤하니 많은 사람들이 아니라고 하는거엔 이유가 있는거야 ㅂㅅ아 니 새끼 안예쁘다구 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.24 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 댓 보고 좀 충격 받음... 귀여운 거 좋아해서 그런가 아님 그렇게 안 친한 친구라서 그런가... 난 내 친한 친구 애기 귀여운 동영상 받음 오히려 좋을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
나도 2017.06.22 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 애사진때메 5년넘은 단톡방 혼자 나왓음 ㅋㅋ 글고 그런애들중 막 임신사진짤보내고 늘어진배 지친육아짤 이런거보내면서 공감댓 없으면 니들도 곧 니들미래 이러는데 진짜 남친도없는 27살한테 그러는 애도있음 제발 본인 육아 공감은 지남편과!!!!!!!!! 오죽하면 저짤이 나올까? 근데 저여자는 좀 너무한게 축의금 받게 귀엽네해주지 ㅋㅋㅋ 아무튼 우리도 너무많이당해서 그래ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 지들 뭐 먹은 거, 놀러간 건 궁금해 할 것 같나? 어차피 사람은 다 각자 자기 얘기만 하는 거임. 그렇다고 대놓고 처음부터 싫은 티 낼 건 없지. 그 정도 사회화도 안 됐나?
답글 0 답글쓰기
사랑은전쟁 2017.06.22 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 사이트에 글 올리려거든 멘탈좀 키우세요^^ 제생각은 쓰니도 오버고 친구도 경우없다고 생각하는데요. 악성댓글 감안하고 올리셔야해요. 멘탈 약하신분 같아서 난 왜 후기가 더 안쓰럽냐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.22 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 팩트폭격기네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 추가글보니깐 왜자꾸 가정을 하냐고 세상 한피곤하냐고 하는데 푸하하하 당신이 한행동이랑 그것갖고 이런데다 올리는것만 봐도 당신이야 말로 피곤한 사람인것같으니 이런사람은 이럴거야 라고 가정하는거지. 누가 누구보고 피곤하대~~당신이야 말로 피곤한 사람인듯, 댓글 그만 보고 애나 보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 할필요없는 장난을 하는 당신친구나 별로 친하지도 않은 친구한테 갑자기 영상보내고 이렇게 화내는 당신이나 완전 똑같은 수준이네. 둘이 베프하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하고있냐고 물어봤는데 모르는 아이돌 동영상 보내주면 어떨거같아요?
답글 0 답글쓰기
반대
뭐하고있냐고 물어봤는데 사진도아니고 영상보내는거 개오바같음..
답글 0 답글쓰기
111 2017.06.21 20:19
반대
나는 인스타에 조카사진 자꾸올리는 친구 끊고싶음ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 싫어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 안보냅니다. 지나가는 말로 보여달라 한두번하는걸론 안보냅니다(대화가 쭉이어진다는 전제하에... 그냥 할말없거나 인사치레일수있으니)
답글 0 답글쓰기
아톰 2017.06.21 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니까 지가 뭐하냐고 먼저 물어봐서 보낸거잖아. 난 평상시에 친구들이 뭐하냐고 물어보면 퍼즐맞추고있는 사진보낸다거나 술마시는 사진 보낸다거나 하는데 그거랑 같은 맥락아닌가? 그냥 그 사진이 애기랑 숨바꼭질 하는거였던거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.21 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.06.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 혐오사진 보낸것도 아닌데 그런 반응이면 당연히 글쓴이가 기분나쁠것같네요.. 요즘 세상이 참.. 각박합니다
답글 0 답글쓰기
28 2017.06.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님기 말한 대로 친한 친구도 아니고 연락한지 얼마 안된 친구한테 그렇게 보내면 애기 좋아하는 사람이나 좋다하지 아닌 사람은 안그래요.
답글 0 답글쓰기
o 2017.06.21 17:58
반대
갑자기 몇년전에 . 친구가 본인 피트니스모델? 홍보동영상을 내 sns에 올리라 하던게 생각나네 ㅋㅋ 이정도야뭐 애교같음. 뭐랄까. 맘충문화가만들어낸 사회분위기상의 폐해 랄까.
동영상 좀 부담스럽고 할말딱히 안떠오르고 그렇긴하죠 관심도의차이가있을수밖에없는거는 맞음 . 출산 전 인데 행동요령 많이 배웁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마들한테는 역시나 각박하다 ㅋㅋ 뭐하냐묻기에 뭐하는지 영상 보내준게 뭐그리 잘못한거라고 이리 뜯기냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10