view

톡커들의 선택아이콘 구준회 모모성대모사논란.jpg

ㅇㅇ (판) 2017.06.24 15:52 조회201,298
톡톡 엔터톡 드루와

+아이콘팬들이 제목 맘에 안든다길래 바꿔줌
희롱이나 조롱이나ㅋㅋㅋ

트와이스 모모 성대모사를 한다면서 일부러 오바스럽고 이상하게 발음하면서 멤버들끼리 낄낄대고 웃음
평소에 발음으로 욕먹던 모모에게는 상처가 될일
+댓글보니까 모모가 그동안 발음때문에 연습도 많이하고 걱정이라고 직접 언급했다는데 저거보고 속상해할듯

또다른 태도논란 바비 라디오 중 책상에 발올리며 휴대폰질

영상은 유투브에 170622 아이콘 Youngstreet Special DJ iKON B.I BOBBY
34분 40초쯤에 나온다고함 근데 40분쯤에도 따라함

태그
신규채널
[스타굴욕짤] [개이쁨주의] [일본연예]
902개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.24 16:12
반대
신고 (새창으로 이동)
시소한거라고 볼수도 있지만 혹시라도 이걸 쉴드치는 팬들이 있다면 알아주길바람. 저 친구들은 10년차 방송인도 아니고 고작 2-3년차(방송가에서는 신인급) 친구들임. 스패셜 dj를 하는것도 솔직히 회사힘 아니면 어려웠을 정도의 인지도를 가진 친구들인데 본인 방송도 아닌곳에서 저런 건방진 자세라니 전무후무한 태도다. 진짜 저기 스탭들 거의 아이콘 맴버보다 나이도 훨씬 많을텐데. 그리고 팬방송도 아니고 다양한 연령대와 성별을 지닌 라디오 청취자들을 고려한다면 어떤 행동이든 언행이든 조심하는게 맞다. 저건 트와이스 당사자 그리고 팬들이라면 충분히 기분나빠할 수 있는 상황임. 95-97년생이면 아직 어린나이인데 자신들의 위치를 파악하고 겸손했으면 좋겠다 좀.
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.24 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 이엑스아이디 외국나가서 발음조롱당했다고 그 사람들 엄청 욕먹었는데 걔네랑 뭐가 달라ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.24 16:06
반대
수정 사나가 샤샤샤 화제 되었을 때 처음에는 발음땜에 놀리는줄 알고 본인은 열심히하는데 몰라주는거 같아서 속상했다고함 그만큼 발음지적당하는 외국멤들에겐 스트레스고 노이로제임 한국말 잘한다고 칭찬받는 사나도 저정돈데 모모는 더하겠지╋╋그리고 크리스티나는 처음에 아이콘팬들이 크리스티나 얘기하면서 이중잣대타령하길래 한말이었는데 크리스티나 본인이 방송에 나와서 웃으면서 넘기길래 대댓글처럼 사실 크리스티나 흉내내는것도 잘못한거맞아 우리야 재밌다고 따라하고 구경하지만 크리스티나 진짜 속은 모름ㅇㅇ 당사자 없는 자리에서 저렇게 흉내내고 웃는거 자체가 실례야 외국인 아니라 한국인끼리도 마찬가지 김희애도 김영철이 자기 따라하는거 싫었다잖아 상관없는 사람들한텐 그냥 웃음거리가 당사자들에겐 상처가 될 수도 있는건데 의도가 나빴네 좋았네 어쩌라고ㅋㅋ 아무리 좋은 의도라도 당사자가 기분나쁘면 잘못한거 맞음 그냥 웃고 넘어갈 정도로 친한사이거나 양해를 구한 것도 아니잖아
답글 20 답글쓰기
찬반대결 2017.06.24 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 팬 아닌데, 성대모사 같은거 할때는 원래 좀 특징을 오바스럽게 표현해서 하지 않나요? 웃는것도 멤버가 따라하는게 웃겨서 웃은거지 모모를 비웃는게 아니지 않나요? 이런식이면 성대모사 하는 사람 다 싸잡아서 논란 만들 수 있을 것 같은데 ㅜㅜ
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2017.09.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 발올려놓은 사진은 반박불가 욕먹을 일이었고. 모모성대모사는 쉴드치는 팬들도 있는데 미국인들이 우리나라 사람들 영어발음 따라한다고 생각해보셈.걔네는 우리나라 사람들이 하는걸 Engrish라도 하던데 유투브에서 그런일 있을때마다 국민성 운운하면서 발끈하던 사람들이 자기 아이돌이 하는건 뭐 다르다고 하는게 어이가 없네
답글 0 답글쓰기
전달 2017.08.09 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 바비. 다른 티비서 나온 모습들도 참 가관이더라. 예의없고 배려없는 모습들 여과없이 보여주는데, 진짜 편견안가지려해도. 학교생활 제대로 안한티가 너무난다. 최소한의 예의라도 가르치고 인성교육도 시키고 사회내보내라 소속사들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.13 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 판 댓글보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북이랑 완전 딴판이네 응 판 역시 와이지 안티소굴~ 니들 논리면 김희철도 까야겠네 맨날 zㅗ르지마 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성대모사할때 모모를 비웃었니?그냥 성대모사하는건데 개예민해....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.28 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 팬인데 준회도 생각이 짧았지만 바비 진짜 정신 차리자. 진짜 덕질하기 지쳐간다. 1년 반이라는 공백기동안 너네도 콘서트 가느라 힘들었고, 한국 말 못하고 일본어로 편지 읽고 노래 부르느라 힘들었던 건 알겠는데. 그 시간동안 한국팬들은 한국에 있지도 않은 니네 기다리면서 초라하고 목 빠질뻔했다. 크게 바라지도 않아, 진짜. 제발 논란만 나오지 않게 해주라. 팬도 마음 상해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.28 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저팀은 저런걸 정리해주는 사람없음 7명이나 되면서 모모팬분들 죄송합니다 라던가 트와이스 팬이니 오해 말라던가 그런말하나 던졌으면 이렇게 논란되지않음 멤버가 실수를 하더라도 같은팀내에서 한번 언급하면 사그라들건데 그런 정리하는 똑똑한멤버가없다는게 문제야ㅋ
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2017.06.27 06:42
반대
이명박근혜의 민족 반역 모사

박근혜 5촌 살인 사건, 이명박의 bbk

국정 농단, 4대강, 자원 외교 등등

-----------

http://pann.nate.com/talk/337642156

-----------

<종합판> 박근혜 5촌간 살인사건 3대 의혹

2011년 박근혜 남매의 5촌 간에 살인사건이 일어났다.
경찰에 따르면 박용수씨가 사촌동생
박용철씨를 흉기로 살해하고 자살했다.
<시사IN>은 국과수 기록을 입수하여
단순 살인으로 보기 힘든 정황들을 발견했다.

그들 몸에 남겨진 흔적
유서 속 글씨는?
사라진 증거, 의문의 증거

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=15031

-----------

“아니 제 동생이 아니라면 아닌 겁니다.
속고만 살았나요? 병 걸리셨나요?
참 나쁜 의심이고 불신입니다.
제 수첩에는 그런 얘기가 없습니다.”

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=9134&thread=22r06

-----------

'BBK 사건' 김경준, 또 폭로 "유영하, 기획 입국 제안"

http://news.jtbc.joins.com/html/666/NB11485666.html

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 바비 구준회가 충분히 잘못한 행동임 근데 비판을 해야지 비난은 하는거아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 23:13
반대
바비가 발 올린건 충분히 욕 먹을수 있는 행동이지만 성대모사로 까는 건 너무 도가 지나친거 아닌가 싶네요. 아직 어리고 예능 출현도 몇번 못해 본 아이들이라 실수가 있었던거 같아요. 베스킨 라빈스 게임 할때 31걸린 사람이 귀엽게 31을 외치는게 게임 룰이 였어요. 평소에 트와이스 좋아하던 아이들이라 모모분이 귀여우셔서 준회가 조금 오바해서 성대모사 한거같은데 너무 질타당하는것 같아서 마음이 아프네요. 원스 분들도 기분 나쁘셨다면 아이코닉으로써 많이 죄송해요. 그래도 나쁜 취지로 한 성대모사가 아니니까 너그럽게 봐주셨으면 해요ㅜㅜ 누가 방송에서 대놓고 자기가 좋아하는 걸그룹 조롱을 하겠어요ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조세호가 최홍만 따라했을때 최홍만이 기분 나쁘다고 했음 김영철이 김희애하고 이영자 따라했을때 본인들은 기분나쁘다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철이 모모 조르지마 따라한건 그전에 자기가 원스이고 모모팬을 밝혀서 한거임ㅋ 그리고 샤샤샤도 처음에 사나가 자기 놀리는줄 알고 기분 나쁘다고 했음 모모가 기분 나쁘다고 했냐고? 당연히 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 아이돌계에서 당당하게 기분 나빠요!! 할수있겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기분나쁘다고 안말해도 당연히 기분 나쁠만한거 아니냐? 다른 사람이 너 없는데서 발음 따라한다 생각해봐 기분 안나쁘겠냐?;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마동안 올렸는데요 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 말하지 않아도 직접 앉아서 해 주는데 .. 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다리 살짝만 걸치건데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 모모가 판단하는데 왜 님들이 판단하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 기분나뻤어 ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 구준회는 그렇다치고 바비가 심하게 무개념같은데? 저거 뭐하는거냐 발올려놓고? 좀 기본은 배우고나와라.. 개념없다는소리 듣는거 싫댄다 니팬들이.. 합성드립까지 나오잖냐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.06.26 15:34
반대
김희철 핑계 대는 거 어이가 없는게 김희철은 친분 있는 사람들 놀리는 수준이거나
진짜 특징 잡아서 성대모사건 춤이건 추지
그러니 사람들이 복사기니 재밋다느니 안전하다느니 하지

모모 조르지마 경우엔 본인 앞에서 팬임 자처하고 난 뒤에 하면서 합동으로 할 정도 웃음으로 승화했는데

지금 아이콘 쟤들이 저자리에서 웃는데 쟤들 외에 누가 저걸 보면서 웃고 웃긴지 나는 잘 모르겠다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 영상 아무리 봐도 발올린 거 없는데 아이콘한테만 창조논란 오진다 진짜. 저거 합성한 사람 부메랑꼭 쳐맞아라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 15:25
반대
바비는 그나마 젤 맘에 드는 멤버였는데 좀 그러네요;;;
스페셜dj가 아니라 정규dj가 저래도 욕먹을듯한데...
방송한지 얼마 안된 아이돌들을 제제할 전문 mc나 패널없이 자기들끼리 모아놓으면 들떠서 그런지 할말, 못할말 다하게 되더라구요. 그걸 생방송으로 내보내면 문제가 생기는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 15:24
반대
망이콘은 걍 계속 망길만 걸을 거...내비둬..관심 주지마...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 15:22
반대
나는 모모도 모모지만 연예인들이 나와서 이탈리아인 크리스티나씨 따라할때마다 얼굴 찌푸려짐, 본인들 해외나가서 혼자 다른나라 사람일때 그 나라 사람들이 내 말투 조롱하고 내가 없는 자리에서도 낄낄대고 웃는다고 생각해보면 얼마나 소름끼치는 기분일지 알듯. 크리스티나씨는 항상 웃으면서 받아주지만 솔직히 대부분의 여자들은 그런일 계속되면 한번쯤은 자기도모르게 남들 앞에서 눈물나올 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 또 듣보잡아이돌이....
답글 5 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기