view

톡커들의 선택헐 SM 상반기 44억 적자남

ㅇㅇ (판) 2017.06.25 21:41 조회115,308
톡톡 엔터톡 채널보기

생각보다 적자폭이 크네;;

작년 후반기도 적자던데

어찌하려고 저러나 그래도 하반기 동방 전역이니 괜찮겠지?

밀어줄 애들을 밀어줘야대는데 엄한 회사가 좋아하는애들

여기저기 꽂아주고 앨범내주느라 적자만 불어난다 봄

지금 스엠 떠받치는건 샤이니 일본수익임

사실상 샤이니가 먹여살리는거

태그
신규채널
[빌보드투표] [팬덤터는글]
367개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.26 02:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무리한거 많이 하긴 했지... 장수그룹이라고 그닥 안될거 알면서 솔로도 시켜줬고... 솔직히 아직 수익성 떨어지는 nct 이거저거 큰돈 들어서 이름알리는중이고... 근데 뭐 어차피 오늘내일하는 회사도 아니고 nct도 슬슬 자리잡는거같고 보이그룹 한방만 터지면 적자 다 매꾸고도 남을만큼 벌어올텐데 그거 아니까 그렇게 투자하는거지
답글 55 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.26 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 솔직히 요즘 스테이션이니 무슨 게임이니 음식이니 너무 건드림 ㅠㅠㅠ적자 날수밖에 없지...스테이션도 뮤비 맨날찍고 엘범 맨날 내주는데....하..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 에셈 사업 너무 여기저기 건들인게 많아서 그럼
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.06.26 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소컴백하고 해외투어 몇번하면 흑자됨 ㅅㄱ
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.29 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ상반기엔 솔로랑 몇몇 내고 하반기에 보아 샤이니 엑소 동방 소시 슈주?에펙 다꼴아박음 상반기에 레드벨벳엔씨티말고있음?솔로빼고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말하면 욕조카 쳐먹을거알지만 진짜 궁금해서물어보는거야. 샤이니가 엑소보다 인기가 훨씬없지않아? 근데 어떻게 샤이니가 더 벌어?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.27 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 신발 ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 sm 수익을 왜걱정하고잇어 ㅋㅋ 그럴시간에ㅠ영어단어나 더외워얘들아
답글 0 답글쓰기
0 2017.06.27 04:56
반대
스엠 입장에선 44억 그냥 껌값이고 투자금 정도일 텐데.. 하반기에 많이 나오니까 메꾸고도 넘치겠지. 대형 기획사에서 계획하는 일인데 우리가 뭘 안다고 걱정할 입장도 아닌 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 하더라도 안 망하니까 걱정 말고 시험공부나 하자 얘들아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.27 00:34
반대
지갑에 당장 돈백만원없는년들이 시가5700억짜리 대기업걱정하고자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 23:37
반대
지금 당장은 샤이니 일본 투어밖에 밥줄 없는거 맞는데 왜 그렇게 열폭해;; 슈주도 쉬고 있고 소시도 쉬고 있어서 아무것도 없음... 슈주 이번에 컴백하고 투어 돌고(설마 안할라나) 동방신기 돌아와서 투어 돌면 좀 나아지겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 22:11
반대
자꾸 엑소가 뭔 콘서트로 77억 벌었다고 댓글 도배하는데 엑소가 77억 벌은것까지 다 합쳐서 적자가 44억 났다는 얘기아님? 급식들이 이해를 못하는듯?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 22:03
반대
보아가 1조는 무슨.. 전성기때도 일본 투어 규모 대부분 5~8만이었고 일본 음반매출은 거의 에이벡스가 먹었는데 그렇다고 이효리급으로 광고 찍고 다닌것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 엑소 매출 후려쳐봤자 니네는 그거 반도 못 벌어 등신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다 닥쳐라 ㅅㅂ엑소보고 돈못번다는놈들아 2년동안 500억대 번게 팩트니까 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
123 2017.06.26 21:56
반대
동방신기 오면 바로 매출 역전되기엔 이미 샤이니가 일본에서 대중성까지 잡아서 너무 커버려서 동방도 이제 장담 못함 일본에서 거의 빅뱅수준까지 가고 있음. 동방처럼 고정팬 상대로 투어만 도는게 아닌 음반,음원,선호도,노래방 모두 잡는
답글 0 답글쓰기
123 2017.06.26 21:54
반대
엑소는 이미 일본에서도 방탄소년단한테 개 쳐발렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:53
반대
지혼자 댓글 졸라 쓰네 동방신기 제대하면 동방신기에 매출 발리면서 일본부심 너무 부심부림ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 돈 잘번단 얘기 하면 바로 반대쳐먹이고 샤이니팬들 여기서 거주중이세요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:36
반대
슈주도 일본진출 초기에 동방에 끼워팔리긴 했지만 어느정도 독자팬덤 구축에 성공함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:35
반대
슈주 일본 유료팬클럽이 동방-빅뱅-샤이니 다음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 sm은 엑소가 다 먹여살리지 나머지는 오래되고 엑소 컴백이나 빨리 시키지 sm이 엑소를 제일 좋아하더라 컴백에 아주 공을 들이는게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:33
반대
NCT도 일본가면 돔부터 시작하겠네 아이콘처럼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.26 21:28
반대
엑소는 이미 일본에서도 방탄소년단한테 밀림 ㄷㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10