view

문득 생각 든 건데 워너원 활동

ㅇㅇ (판) 2017.06.29 20:02 조회12,511
톡톡 엔터톡 프로듀스2
일년 반이란 기간이 너무 애매한 거 같아. 애매하게 길고 애매하게 짧은..... 특히 아이돌이라는 직업의 수명과 애들 나이를 감안한다면 더더욱

아직 전혀 필요 없는 걱정인거 알지만 애들 워너원 활동 끝나면 뭐할까?

미자단들은 일단 지훈이나 우진이가 19살인데 활동 끝나면 21살이니깐 우진이야 뭐 대휘랑 같이 브랜뉴에서 무리없이 데뷔할테구(오히려 영민이나 동현이가 나이가 좀 걱정..ㅠㅠㅠ) 지훈이는 그냥 연기할라나?? 지훈이가 아이돌 한다면 지훈이를 담아낼 만한 소속사나 그룹이 있을지 잘 모르겠어...
배진영은 그럼 활동 끝나면 20인데 씨나인에서 그때 바로 맞춰서 데뷔시켜주는 게 가능할까.... 절대 불가할 거 같아.... 근데 진영이가 20살부터 바로 연기에 뛰어들기엔 좀 그렇구...

성인단은 일단 윤지성이야 활동 끝나자마자 군대 가구 갔다와서 예능하면 되지 않을까 싶고
황민현은 일단 강동호 사건 결과에 따라 달라질 수 있지만 어쨌든 황민현이 뉴이스트에 애착이 워낙 커서... 그냥 뉴이스트로 돌아갈 거 같구
김재환은 그냥 솔로로 발라드만 주구장창 불러도 될 거 같구
옹성우는 일단 가수 꿈은 풀었으니깐 앞으로 판타지오에서 서포트 받으면서 배우하다가 간간히 솔로하면 될 거 같구
하성운은 핫샷하면 되겠지 싶었는데 오늘 판에 올라온 글 보니깐 좀 소속사가 걱정이야..ㅠㅠㅠㅠ 노태현이랑 듀오만이라도 하면 좋을텐데ㅠㅠ 핫샷 안하면 뭐할라나... 성운이도 활동 끝나면 나이가 26이라 애매한듯...
강다니엘도ㅠㅠㅠㅠ 사실 강다니엘도 많이 걱정이야ㅠㅠㅠ 일단 mmo에서 강다니엘이 현재 막낸데 활동 끝나면 나이가 24니깐 mmo에서 데뷔하는 건 현실적으로 불가능할 거 같구, 춤 노래 랩 다 쩌는데 솔로....가능할까..???ㅠㅠㅠㅠ

흠 벌써부터 끝 생각하고 우울해 하는 건 좀 아닌 거 같은데 그냥 소미가 언슬에서 울었던 거 갑자기 생각나서 생각 좀 해봤어... 연예인 걱정은 하는 거 아니랬는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 할 처지가 아닌거 다 아는뎋ㅎㅎㅎㅎ 그냥 갑자기 생각나서 주저리주저리 해봤어!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[갠소킹혐석]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.06.30 08:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 1년했음 좋겠다 지금 애들합류 기다리는 연생도있고 중간에 소속사 팀으로 데뷔못하는것도 있어서 넘길어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.29 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 아쉬워도 일년이 나음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.29 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 윙딥 진짜 어떡해ㅜㅜ....ㅈㅂ둘다 탈마루 탈씨구...제발...너희를 담기엔 소속사 그릇이 너무 작잖아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.21 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지훈이는 진짜... 마루 노답이야진짜 마루는 지훈이를 담아낼 그릇이안돼.. 간장종지에다가 밥 한공기를 쑤셔넣는느낌임..ㅠㅠ 지훈아 제발 나와 탈마루... 내소원은 박지훈탈마루다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
죄다 cj 들어가서 다시 나왔으면 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.07 04:36
반대
지금이야 11인에 든게 짱이고 좋은거 같은데 솔직히 길게 봤을땐 11인 안든 애들이 더 승잔거같음.. 근데 지훈이 진짜 탈마루 해야되는데.. 마루엔 미래가 없어 뭐 ㅅㅂ 워너원 끝나고 그 고추색히랑 데뷔하라고? ㅁㅊ 차라리 솔로를해라 으...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.07 04:33
반대
내 생각이지만 워너원 끝나면 뉴이스트랑 브랜뉴, 큐브가 제일 잘 될것같음. 아오아 애들도 자기 자리가서 재데뷔 했을때 개인이 아닌 그룹으로써 인지도는 솔직히 없었는데 쟤네는 어느정도 그룹구성이 정해진것 같거나 정해져있고 그 그룹 내에서 멤버들 전체 골고루 인지도가 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.04 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 브랜뉴는 팀골고루 다인기 많이서 큰 탈 없을것같고 큐브도 데뷔조 뽑아놓고 인기도 많아서 잘될것같은데 다른 애들은 진짜 모르겟다 ㅠㅠㅠ 다들 잘됬음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.04 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아오아 애들은 다들 어려서 1년 스퍼트 내고 재데뷔 가능하기라도 했지 이번 남오아 몇명은 나이도 좀 있고 걱정되긴함. 또 아오아 애들 이미지 소비만 엄청해서 재데뷔 하고 각자 그룹으로써 인지도? 얼마 없음. 주결경만 봐도 누가보나 센터 비주얼인데 이미지 소비의 결과로 컴백마다 박시연한테 센터 뺏기고 소속사도 비주얼로 박시연 미는 형태임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.04 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 강동호 사건 얘기가 왜나와 ;; 아니라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.20 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 애매한거같애ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 21:32
반대
진영이는 씨나인에 데뷔조 5명 다른 연습생 이미 뽑아놨고 워너원 활동 끝나고 2019년 하반기에 데뷔한다는 설도 있음 근뎅 씨구가 실력 1도 안보고 얼굴이랑 피지컬만 봤뎈ㅋㅋㅋ 하하하핳......
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.30 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 걱정안해도 될 놈은 뭘해도 잘 되게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워너원 친구들 다 괜찮은 친구들이니 1년 반뒤에도 무사히 다들 성공할꺼야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 워너원 인생이지 내 인생이 아니잖아 멤버들이 알아서 하겠지~~ 세상에서 연예인 걱정이 젤 쓸데없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 후반기에는 애들 데뷔준비할 수 있도록 풀어줘야한다고 생각함 워너원끝나면 바로 다시 알려야하니까
답글 0 답글쓰기
용용 2017.06.30 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 마즘...아오아 잘되고 ㅈㅏ리잡으려는데 막콘하고 다데뷔했지만 분산되서그런지 아오아만못하는데 활동해도 더 잘되진않을듯 그래도 돈방석
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 12:04
반대
팬톡좀 와줘.. 프듀 도배 사람들이 불편해하는 글안보이니....? 애들 욕먹는거 싫단말야 ㅠㅠ 제발 팬톡에 와주라 응??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1년했음 좋겠다 지금 애들합류 기다리는 연생도있고 중간에 소속사 팀으로 데뷔못하는것도 있어서 넘길어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ..기간도 기간이고 정드는 것도 문제이긴한데 가장 큰 문제는 쟤네 워너원하는 애들만 인기 조오온나 많아 질텐데 그 때 다른데뷔조합류하면.. 좀 뭔가 안맞을거같음 워너원활동한 애들만 개인팬 많을듯 브랜뉴는 네명다 인기잇어서 나이 좀 먹어도 코어팬들잇으니까 걱정 없지만 지훈이나 진영이나 엠엠오도 그렇고.. 나중에 진짜 팀가서 팬들 단합이 안될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 회사애들 쟤네 기다리는 연생들도 있는데 저정도면 긴거지뭘ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.30 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지훈이 스엠 다시 들어가서 스엠 8주기 설에 따라 2020년에 그룹으로 데뷔했으면 좋겠다 스엠이면 지훈이 잘 해줄 수 있지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
윤지성은 뭐 예능인이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 군대갔다와서 예능으로 돌리고있어ㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기