view

톡커들의 선택상사가 자기랑 못 사귀는 이유 10가지 대라네요 ㅡㅡ

짜증 (판) 2017.07.01 23:42 조회253,015
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
정말정망 회사 다니기 싫어요
취업난 속에 어렵게 붙은 회사인데
아직 두달밖에 안다녔는데 ...

부서 팀장이 고백을 했는데
제가 거절을 했어요
분명 거절한 이유를 말했거든요?
근데 그건 이유가 안된다고
자기랑 못사귀는 이유 10가지를 말하래요
자기가 여자한테 이렇게 매달리는 경우는
첨이라고 잘해줄 자신 있으니 만나자고 해요

대답안하니까 은근히 업무적으로도 스트레스 주고
대화에도 못끼게 하는 느낌?
근데 그걸 교묘하게 티 안나게 해서 다른 사람들은 또 몰라요
미치고 환장하겠어요

제가 팀장님이랑 못사귀는
아니 안사귀고 싶은 사건이 있었어요

팀장님이 외적으로도 괜찮고
일도 잘하시고 솔직히 전 나이도 좀 어려서
연애경험도 별로 없고 회사도 처음이라
그런 팀장님한테 호감을 가진건 사실이에요ㅜㅜ!
유일하게 팀장님이랑 저랑만 20대라서
(팀장님이랑 동갑인 여직원도 있는데 결혼하심)
다른분들이 장난식으로 약간 팀장님이랑 저랑
몰아가는 그런게 있기도 했구요

문제의 사건은 이거에요
회사마치고 팀장님,대리님,여직원1,저까지 해서
볼링을 치러 가자고 하시더라구요

그래서 회식도 아니고 참석 안하는분들도 계시길래
집에 일있다고 하고 거절을 했어요
근데 무슨 일인지 들어나보자고 하시길래
솔직히 말했어요

엄마가 작게 고깃집을 하시는데 (밤11시까지 해요)
오늘 단체 손님이 오기로 해서 혼자하기 바쁘실거 같다
그래서 도와드리고 싶다 했어요

대리님이랑 선배님은 효녀라면서
잘 도와드리고 다음에 한번 매상 올려주러 간다
하셔서 감사하다 하고 끝난줄 알았는데
팀장님이

"ㅇㅇ씨 어머니가 조금만 부지런떨면 될거 같은데?
어머니도 ㅇㅇ씨가 이렇게 친목회에 참여도 안하고
회사에서 겉돌면 좋아하실까?
내 생각엔 "못난엄마" 때문에 우리딸 고생하는구나 하고
슬퍼하실거 같은데~~ ㅇㅇ씨 없어도
어머니 알아서 잘 하실테니 그냥 가자~"

그 얘기 듣자마자 저도 좀 표정관리 안되고
다른 직원들도 그 얘기는 좀 그렇지 않냐고 하니까
팀장님도 그제서야 장난이라고 가서 도와드리고
내일 보자고 하고 가셨거든요

그 사건 이후로 좀 정떨어졌다고 해야하나?
제가 예민하고 오바하는걸지도 모르지만
힘들게 키워주신 엄마를 생각하니 눈물도 좀 나고
팀장님도 싫고 그렇더라구요
못난엄마라니... 누구 맘대로 못난 엄마랍니까?
집에와서 울면서 오빠한테 얘기했더니
오빠도 열불나서 그새끼 죽여버린다고 ㅠㅠ..

티는 안내고 그렇게 지내다가 딱 그사건 이후로
10일 뒤인 엊그제, 6월27일 목요일 점심시간에 따로 불러서
고백을 하셨어요

ㅇㅇ씨도 나 싫지 않지? 우리 진지하게 만나보자

하는데 바로 죄송하다고 했어요
이유를 꼬치꼬치 묻길래
다른 이유 댈수도 있었는데 저도 기분 나쁜거
계속 가슴에 품고 있으려니 짜증나서

우리 어머니를 못난 엄마라고 하시지 않았냐구
우리 어머니 세상에서 나한테 제일 소중한 분인데
팀장님이 그런식으로 말하셔서 난 팀장님이 싫다

했더니 그건 그런뜻으로 얘기한게 아니래요
그냥 우스갯 소리로 그냥 집어넣은 말인데
그걸 속에 꿍하니 담아놨냐고 하면서
기분 나빴으면 진심으로 사과한다고
고백은 생각해보라고 하시더라구요...

그렇게 금요일날 또 물어보셨는데
제가 싫다고 했어요
100% 그 사건 때문에 싫은거지만
그런 얘긴 안하고 그냥
그 사건도 있지만 상사랑 사귀는거
별로 좋은 행동 아닌거 같다고 다시 거절했어요

말 없으시길래 그렇게 잘 얘기된줄 알았는데
방금전 전화오셔서 (약간 술 드신듯 ㅡㅡ)
그런건 이유가 못되니까 정말로 자기랑 만나기 싫으면
월요일까지 이유 10가지를 준비해 오래요..
그러면서 징징 거리는데 진짜 짜증... 이러면 저 회사
다니기 너무 힘들다고 저도 같이 징징 거렸어요
자꾸 징징 거리길래ㅡㅡ
그렇게 대충 전화는 끊었는데 회사를
안나가자니 제가 잘못한것도 없는데 너무 억울하고
아이폰이라 전화 녹음이 안되서
전화 녹음한것도 없고 카톡이나 문자 증거도 없어서
사장님한테 얘기해봤자 잘못하면
저만 미친년 될거 같거든요..

이대로 월요일 안오면 좋겠어요
정말 회사 나가기 싫어요
싫은 이유 10가지 하나하나 생각하기도 싫고
그걸 또 불러내서 얘기하고 거절하기도 싫어요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무개념]
252개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.02 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제부터 대화하는 거 녹음에 카톡 캡쳐 다 하시고 업무적으로나 회사 생활에 압박 불이익 주면 바로 사장님께 얘기하세요. 전형적인 후려치기 수법입니다. 업무 외 일체 말을 하지 마세요. 어차피 신입 들어오면 또 저 ㅈㄹ할거임. 열 가지 이유 필요도 없고 충분히 기분 나빴고 이성을 떠나서 인간 대 인간으로 배려 없는 사람하고는 교제하지 않는다고 꼭 말하세요. 계속 불이익 줄 경우에 노동부 등에 신고한다 하시구요.
답글 6 답글쓰기
베플 2017.07.02 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 분명히 거절했습니다. 남자로 안땡기는데 어쩌라고요. 그런데도 이러시면 이후 녹취하고 문자들고 사내 성희롱으로 고소하겠습니다. 그리고 혹여나 제가 팀장님이랑 안사귄다고 은근 괴롭히신다면 그때도 가만있지 않을거에요. 요며칠 교묘하게 그런식으로 하시는데 안그러셨음 좋겠네요. 하고 그냥 경고조로 말해요. 이후에도 지랄하면 똑 녹음하구요. 미친새끼다보겠네.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.02 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 1.나의 소중한 부모님을 모욕하셨다. 2.그 사실이 농담이라고 사과와 함께 나를 속 좁은사람 취급을 하며 넘기려하셨다. 3.그때부터 나와는 생각, 농담, 사상이 안맞다고 느꼈다. 4.그래서 거절을 했으나 깔끔하게 인정하실줄 모르신다.인정할줄 모르는 남자는 싫다. 5.그것도 모자라 싫은 이유를 10가지를 대라고 한다. 내가 왜 이런걸 준비해야하는지 왜 이런걸 시키는지, 이런 걸 시키겠다는 생각을 할수있다는거부터 싫다. 6.이 모든 상황을 봤을때 팀장님은 자기위주이지 여자친구를 잘 생각해줄스타일은 아니다. 난 나를 항상 생각해주는 남자친구가 좋다. 7.좋은 감정이 생겼고 고백해주셨으니 이것은 감사하지만 이 감정을 일에 끌어들여 교묘하게 업무 중, 동료들과 이야기하는 중에 불쾌한 감정을 보이시는 모습에 놀랬다. 사적인 감정을 자제하지 못하는 남자는 별로다. 8.고백하실때 이래서 니가 좋다 좋은 감정으로 만나보자가 아닌 너도 내가 싫진않으니 먄나보자는 것도 맘에 들지 않다. 9.이렇게 이유를 말한다 한들 하나하나 변명을 하실 모습을 생각하니 더욱 싫어진다. 10.앞으로 만약에 혹시라도 팀장님을 거절을하던 연애했을 경우 업무에 지장을 줄꺼같아 거북스럽다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.18 08:39
반대
그냥 너의 그 모든것들이 싫다고 말해요
난 그런식은 아니고 나한테 말은 안하고 관심만 보이는 상사한테
"저 느끼한 남자 싫어해요" 했었네요
한동안 갈구긴 했지만....그때마다 나도 강하게 항의했어요
그렇게 매너없이 들이대는 놈은 더 세게 말해야 할듯.
답글 0 답글쓰기
토끼 2017.07.04 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 병1쉰이네 여자가싫다는데 왜 들이댐 말하는거보니 연애해도 딴뇬한테 한눈팔확률100%다 같은 회사니까 만나기도쉽고 어찌해보려는 심보인가본데 개쌩까고 회사다니세요 추근대믄 사람들다보는 앞에서 울어버리세요 너무괴롭고 회사생활 니땜에 엿같다고 개쪽을 줘야 정신차릴듯 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.03 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 백가지는 말해줄 수 있는데
답글 0 답글쓰기
남자 설유부남 2017.07.03 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 혓바닥 막굴려서 2. 말을 생각없이해서 3. 나이에 비해 철없어보여서 4. 내말을 이유같지않다고 말해서 5. 내말을 이유같지않다고 생각해서 6. 나에대해 잘 알지도 못하면서 들이대서 7. 울엄마 가게 같이돕자고 하는 남자가 더 좋아서 8. 기분나쁜 내심정 몰라줘서 9. 그렇게 기분 나쁘다는데 능구렁이머냥 넘어가서 10. 안되는이유 10가지 써오라고 선생도아닌게 선생처럼 굴어서 (사람 싫은데 꼭 이유 있냐??)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.03 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으니까X10 이유 댈 가치도 없음
답글 0 답글쓰기
눈물가린비 2017.07.03 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 별의별놈다잇네 ㅋ 글만읽어도 매력이라고는 하나도없는새끼가 조카멋잇는척하고잇네ㅡㅋㅋ 반대로 당신이랑 왜만나야하는지 이유100가지대보라하세요 저런새끼는 만나면피곤해ㅡㅡ딱짤라서그냥애기하세요 계속질퍽대면 사장한테꼰지르셈 문자카톡캡쳐하고요
답글 0 답글쓰기
음냐 2017.07.03 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨회사길래 팀장이 20대에요? 보통 팀장급은 40대 초중반인데ᆞᆞᆞ
답글 0 답글쓰기
물개같은똥기저... 2017.07.03 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내부모를 못난 부모로 만드는 남자랑은 만날생각 없어야정상이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.03 18:41
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 내가 당신을 만나야하는 이유를 A4용지에 100가지 적어오라고 하세요. 그중에 한가지라도 납득 못하면 못사귄다고. 아니 고백한 사람이 고백받은사람한테 무슨 갑질이야 갑질은ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 커커커 2017.07.03 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ppt로해서 직원들앞에서 브리핑이라도 해주삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.03 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 괜찮아도 부모 무시하는 사람은 믿고 거름^^ 10가지 이유나 대라는 건 주말드라마 팀장도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유를 말해줘도 모르면 가만히 있지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
팩트 2017.07.03 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 내가 팀장 만나야 하는 이유 열가지부터 해보라해라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 신세계 2017.07.03 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 죽여버리고싶다
답글 0 답글쓰기
남자 29남 2017.07.03 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 널 사랑하지 않아. 다른 이유는 없어.미안하단말도.용서해달란말도. 하지않을꺼야. 그냥 그게 전부야. 이게 내 진심인거야. 널사랑하지않아. 널 사랑하지않아. 이유가 열개는 아니지만 열문장은 되네요. 그냥 녹음기 들고다니면서 항상 켜놓고 다니세요. 단호히 거절하시는것까지 녹음하시구요. 업무외 시간에 널 사랑하지않아 주변에 오면 들릴만큼 틀어두세요. 븅시니 좋아하는 여자를 사귀고싶음 직급이 아니라 매력으로 어필해야지 ㅈ은 왜달고있어 쪽팔리게
답글 0 답글쓰기
while03... 2017.07.03 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 니가 못난 엄마라 말해서 2번 니가 우리 엄마를 못난 엄마라 말해서 3번 니가 회사 동료들 앞에서 너무 아무렇지 않게 못난 엄마라 해서 ..... ..... 10번 못난 엄마라 부르는 잘난 니가 싫다!!! 라고 말해요. 회사내 우월적 지위를 이용해서 신입사원 어찌 해보려는 못된 사람 같은데 분명 처음이 아닐겁니다.사람이 사람 싫은건 분명 이유가 있어요. 쓰니님 상사
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.03 12:00
반대
1.부터 ~ 10. 까지 정떨어져서..냄새나서.. 못생겨서..뭐 이런걸로 쭉 적어서 공개해버려요
답글 1 답글쓰기
00 2017.07.03 11:59
반대
근데 책임감 없이 어렵게 들어간 회산데 왜 그딴 이유로 그만둔다는 생각을 해요..
10가지 이유 댓글 참고해서 공개하세요..회사에 대대적으로 공개하시고..
더이상 이렇게 나오면 노동부 , 성희롱으로 고소하겠다고 하세요..
아무리 어려도 그렇게 물려터지면 안돼요
답글 0 답글쓰기
사와디카 2017.07.03 11:48
반대
웃으면서 전 돈많은 남자 좋아해서요..^^; 해버리세요
쉴드도 치고 어설프게 들이대는 놈들 자동 필터링 기능이 되는 만능문장.
된장녀라고 소문나도 뭐 일하는데 딱히 불편한거 없고, 오히려 편함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.03 11:38
반대
ㅈ도없으면서 지 잘난줄 알고 치명적인 매력을 갖고있는 능력남이라고 단단히 착각하는 병신같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기