view

톡커들의 선택여자친구가 집을 안알려주는데 서운하면안됩니까?

나못믿나 (판) 2017.07.13 19:54 조회89,607
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
결혼을 전제로 연애중입니다. 벌써 5년인데 이번년도에 프로포즈할 생각입니다. 근데 여자친구가 자취하는데 5년동안 한번도 집구경해본적이없습니다.데려다준다고해도 집에서 멀리떨어진곳까지만 데려다줍니다. 이일로 다툰적이있는데 요즘 데이트폭력이다 뭐다 말이많아서 그런다네요

절 그런놈으로보고 못믿냐니까 그거랑은 별개랍니다.저는 서운하네요 여자친구집가서 같이 술도먹고하고싶은데 저를 그런 쓰레기들하고 비교하고 서운해서 주말에 만나지말자고했습니다.근데 사과조차 하질않네요 제가 서운하면 안되는겁니까? 너무합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[학교폭력] [우울해죽겠]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 짜증나 2017.07.13 20:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지를 믿으라고 강요하는 새끼중에 제대로 된 새끼 못봤다. 왜 강요를 하지? 범죄자새끼들이 이런 마인드임. 상대방이 겁을 낼수도 있는걸 이해하는게 아니라 불쾌하게 생각하는거.
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.13 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔비가 아까워지기 시작했냐?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.13 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구집은 왜 꼭 가야하고 알아야하는지모르겠네 모텔가면되잖아요 술이먹고싶음 술집을가면되고.. 싫다는데 못믿냐는 새끼들 젤못미덥다
답글 13 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇㅇㄴ 2017.07.14 06:46
반대
베플들 가관이네...........
자작이 아니라는 전제하에 솔직히 5년을 만났는데 집을 구경시켜주건 집에서 술을마시던 연인 자유고 그걸 떠나서 현관문 앞까지 배웅도 못해봤다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 여자가 숨기는게 있거나 진짜 경계심이 많거나 둘 중 하난데 5년을 만난 남자를 경계해서 사는 집도 안알려줘...? 저건 서운할만한 일 아닌가 싶은데
새삼 여자 남자 갈려 싸우는 모습이 대단하다 정말
쓴이 서운해도 된다
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제발 여자의 두려움보다 자신의 불쾌함을 우선순위에 두는 남자들 다 한강물에 빠져죽게 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:29
반대
결혼해서 남편한테 찔려죽는 여자들 보고도 느끼는게 없으신지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 그 여자들은 남편이 자길 찔러죽일줄 알고서 결혼한걸로 보여요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:24
반대
5년동안 사귀어 놓고 지 남친이 그럴사람인지 파악도 못해서 안알려주는년들이라는 놈들 ㅋㅋㅋ 이미 파악 끝내서 안알려줄거라는 생각은 못하냐? 남이 겁내하면 내가 왜 범죄자야!! 빼액!!! 하지말고 니들 행동에 문제가 있는지부터나 알아봐라 ㅋㅋㅋ 개들이 키우는 주인문다고 떽떽대던 놈들중에 주인 잘못 아닌거 못봤다 ㅋㅋㅋ 여자를 완전 개취급하는거야 저런애들은 ㅋㅋㅋ 지가 주인인줄알고 내가 하라면 해야해 마인드
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하네ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 여자친구집을 알고싶은건 딱 하나 아닌가? 여자친구집가서 떡칠려고ㅋㅋㅋㅋ거기다 여자친구 자취방이니 말할것도없지
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그렇게 기를쓰고 알려고 하는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 무쪄워무쪄워 2017.07.18 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 서운해야하는게 아니라 헤어져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀들 클라스나온다 어휴... 남자친구가 데이트폭력할까봐 집 안보여준다는거아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ. 여자친구가 뭐 선물 해달라는데 '요즘 꽃뱀 많아서 안돼~~~' 이러는거랑 뭔차이임?
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 싫다는데 니가 왜 따지고들어. 걍 싫다잖아. 싫다는데 어쩌라는겨...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.18 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친들은 집구경 잘만 시켜줬는데 현여친은 안시켜줘서 많이 서운했나보네 ㅋㅋㅋ 결혼을 전제로 만나든 몇십년을 만나든 짖을 보여주는게 당연한 일인가??ㅋㅋㅋ 그럼 만나는 사람마다 집에 데리고가는 여자랑 다시 만나셔요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㄴㅇ 2017.07.18 07:04
반대
결혼 전제로 5년이나 연애중인데 이 남자가 데이트 폭력할 놈인지 아닌지
못 파악했냐? 말도 안되는 소릴하고 있어
그냥 집안 개차반으로 하고 사니까 쪽 팔려서 못 알려주는거임
깨끗하고 깔끔하게 치우고 사는 여자 드물거든
지가 봐도 도저히 예비남편 못 데리고 올정도로 집구석 꼬라지가 엉망이니
자칫하면 결혼 다시 생각해보잔 말이 나올수도 있으니까
답글 0 답글쓰기
남자 1 2017.07.18 06:36
반대
믿으라고 강요한다니.. 강요를 했으면 5년동안 모르고 살았겠어요 상식적으로? 같이 있던 5년동안 똥인지 된장인지 구분못하는거면 문제가 있는거 아닌가요;; 결혼전제로 만난다는데 왜 집을 알고 싶은 걸 성관계랑 연계를 시키시는지도 모르겠는데..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 ㅂㄷㅂㄷ보소 요새 데이트폭력문제로 얼마나 말많은데 니네같음 알려주고싶겠나 못믿는건당연하지 한남들 여자상대로 배신때리는거랑 범죄저지르는거 잘하잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
123 2017.07.17 18:41
반대
전 이유 다양할수도 있다고 보는데요;
5년이면 단순히 님이 겁나서가 아닌 다른 이유일수도 있어요.

저희집을 예로 들면 딸만 셋인 집이라 자취를 하든 기숙사를 하든 그냥 집에 다같이 살든 남친한테 절대 알려주지 말라고 부모님이 말씀하셔요~
걱정되서도 그렇지만 원래 예전엔 전남친이 현관까지는 데려다주거나 무거운거 옮겨주고 엄마한테 인사도 하고 그랬었는데
제가 이상한놈한테 걸려서 협박한번 받아본 이후로 절대 못알려주게 하셔요.
그리고 부모님이 열쇠 가지고 계시고 불시에 찾아오시니까
남친이 오는것도 신경쓰이고.. 집주인이랑 부모님이 서로 아시니까
남자가 들락날락 하는게 주변에 보여지는것부터 걱정됩니다.
은근히 어르신들중에 오지랖 넓은분들 많거든요;
참고로 제 친언니는 11년째 한남친이랑 연애중인데 이사를 네번 다닌 그 네군데 집을
오빠가 다 몰라요~ 오빠도 별 신경 안쓰고..
동네가 어디인진 알고 동네 백화점같은데서 데이트는 많이 하죠;
이제 예비형부지만 암튼 위험할거 하나 없고 술도 안먹고 착한 오빠인데도
그냥 집 분위기에 맞게 안알려주고 오빠도 불만없어요~

그리고 제친구 한명은 자기집이 너무 허름해서 알려주기 싫대요~
비슷한 집에 사는 다른 친구는 그냥 남친 부르기도 하는데 마인드의 차이인것 같아요.

그리고 저는 가족들끼리의 약속때문이기도 하지만
제 방을 들어오는게 싫기도 해요. 낯가리는 울집 고양이때문에 서로 불편할거고
한번씩 화장품이나 옷 엄청 널부러뜨려놓기도 하고 ㅋㅋㅋ
할거 딱히 없어서 컴퓨터라도 쓴다고하면 컴퓨터 정리도 해야될것같고;
이상한건 없어도 보여주기 싫은 속옷구매 즐겨찾기나 뭐 평범한 이유들 많잖아요 ㅋㅋ
다이어트 계획표 배경화면이라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 별거 아닌 이유중 하나일수 있어요.
여자는 특히 자취하면 남자 들락날락하는거 주변에 소문 은근히 많이 나요..
저는 그 이유도 클거라고 보는데;
범죄에는 그게 더 안전할수도 있겠지만 부모님이 알게되시면..어휴 ㄷㄷㄷㄷ

그리고 싸웠을때 집 찾아오는것도 끔찍해요.
나는 아직 만나고싶지 않고 생각 정리중인데 갑자기 찾아와서 나올때까지 기다린다거나, 주말에 아파서 씻지도않고 늘어져있는데 죽사왔으니까 잠깐 문만 열어달라거나
남친 입장에선 꽐라되서 무의식중에 보고싶어서 찾아가는걸수도 있고
싸웠는데 연락이 안되서 답답해서 가는 단순한 이유일수도 있지만
밤늦게 술먹고와서 문 쾅쾅 두드리면서 열어달라고하면 ㅠㅠ
주변에도 민폐고 부모님 귀에 바로 들어가고///

부정적인 엄청난 이유들 잔뜩 써놨으니 부디 도움되시길.
답글 0 답글쓰기
남자 지랄이풍년 2017.07.17 17:53
반대
내가 장담하는데 여친 구린내가 심하게 난다. 집에 안들여줘도 집이 어딘지는 알려줄수 있거든. 조사해봐라 내가 장담한다
답글 0 답글쓰기
남자 초천재 2017.07.17 17:17
반대
당신은 세컨드요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.17 16:53
반대
사귄지 얼마 안되었을때 집 안알려주는거? 이해도 가고 공감도 되지만 그 기간이 5년은 분명 문제가 있다고 생각한다.
본인에게 술버릇 같은거나, 감정조절을 잘 못하는 문제가 있는지 곰곰히 생각해보고, 없으면 상대방이 누구든 못믿는 성격이던가 아님 헤어질 거를 염두에 두고 있다는 얘기처럼 들리는데... 어느 방향이든 결혼해서 순탄하지는 않을거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 여자한테 뭔 짓거리 하려고..진짜
답글 0 답글쓰기
남자 드라마주제가 2017.07.17 16:46
반대
애엄마일수도 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.17 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 5년사귀고 집위치도모르는건 에바긴하지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 youn 2017.07.17 16:27
반대
d아니면 여자친구가 양 다리 일수도
답글 0 답글쓰기
반대
팩트는 결혼전제로 교제중이지만 이건 교제시작부터 여친도 결혼 전제로 사귀고 있는 것인지 분명하지 않고, 프로포즈 예정이라하지만 아직 프로포즈도 하지 않았음.
근데 왜 다들 결혼할건데 안알려주냐고 난리야..
프로포즈해서 여자가 결혼 ㅇㅋ할지도 아직 안정해졌는데.
자취방 안알려준다고 싸우다가 헤어질수도 있는 사이이구만.
도대체 왜 집주인이 싫다는데 굳이 알아내서 집에 들어가서 술을 마시고 싶어하는 거야?
에휴..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기