view

톡커들의 선택이런 남자가 벤츠

(판) 2017.07.16 00:27 조회167,744
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

다음 ㅇㅈㄱㅌㄱ 카페 인기글에 달린 댓글.

우리나라 남자들이 생각하는 '문화'와 '양보'가 뭔지 알 수있었다.
어떻게 저기서 문화와 양보라는 단어가 쓰일 수 있을까?

그 중 돋보이는 개념남.
곧 결혼하신다는데 저 남자분과 결혼하실 여자분은
최소 꽉 막힌 답답함은 느끼지 않겠지.
행복한 결혼생활 하시길...

태그
신규채널
[반박불가] [중국과일] [임산부선물]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.16 12:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자는 명절 두번다 남자집 먼저 가줘야 평범이 되는데 남재는 한번씩 번갈아가면 벤츠가 된다. 성별에 따른 기준이 너무나 차이나는 한국
답글 12 답글쓰기
베플 남자 2017.07.16 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어디를 먼저 가는 건 여자집을 먼저 가도 되고 우리집을 먼저 가도 됩니다. 그건 서로 얘기해서 맞춰 갈 문제죠. 저는 부인집 먼저 가도 딱히 상관없어요. 우리나라는 남자집을 먼저 가는 게 당연시되니 이건 남녀차별이 맞습니다. 그리고 제사는 문화가 맞죠. 관습이고. 근데 제사를 지낼 때 여자만 음식하는 건 남녀차별이 맞죠. 남녀 같이 도와서 하던가 음식을 사서 하던가 해야죠. 아무튼 이것도 대화를 통해 풀어야 할 문제라고 생각해요. 평소에 만나보면 대화가 통하는 사람인지 아닌지는 알 수 있을거라 생각해요. 아무튼 문화는 문화고 차별은 차별이고 차이는 차이죠. 아직까지 우리나라는 차별과 차이를 이해를 잘 못 하더라구요. 남자만 군대가고 여자는 군대 안가는 거 차별입니다. 남자가 힘이 여자보다 평균적으로 힘이 센 건 차이죠. 남자가 여자보다 평균적으로 임금이 높은 건 차별이죠. 아무튼 차별은 극복하고 차이는 인정했으면 좋겠네요.
답글 79 답글쓰기
베플 00 2017.07.16 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 나은 남자들 조차도 지 엄마아빠한테 말하기 시끄러우니 그냥 자기집 먼저가자고 하는 현실. 실상은 시가에서 친가 위에 있다는 무언의 압력으로 일부러 먼저 오게 하는것임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.20 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 중국은 결혼할때 남자가 예단 혼수까지 다 한다더라 ㅋㅋㅋ 일본여자 좋아하는 남자들아. 꼭 일본 여자랑 결혼하길 바라고.... 데이트 비용으로 찌질거리는 남자들아 해외 대부분의 남자들이 지불을 많이 한단다. 괜히 한국여자 후려치지 말길. 오히려 엮이기 싫으면 사람에게 내가 소득이 더 적다고해도 칼더치를 한다. 적어도 내 경우엔 그래 대부분의 여자들이 그럴거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.20 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보는데 몇 남자들이 여자가 받는 혜택 어쩌구 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 여자가 무슨 혜택을 받고있다는거지? 여성대성 범죄,성범죄 조온나 발생해서 여성주차장생긴거? 맞벌이라 임신한채로 출퇴근해야하는데 임산부석 만든거? 태어나길 남자보다 근력이 없어서 회사에서 힘쓰는일 힘든일 안시키는거? 못하는거? 뭐. 여군? 군대는 일단 정부에서 여성 군대 시설부터 지어야 하지 않겠니? 남녀 섞으면 또 범죄파티인데. 결혼비용 반반? 이건 여자도 소득이 높으면 자연스레 반반 하지. 요즘 계속 그런 추세고. 태어나길 힘이 딸려서 힘든일 못해서 봉급이 낮은걸 어쩌라고...슈바 나도 뽀빠이로 태어나고 싶었어. 조카 남자로 살고 싶었어. 어릴때부터 남녀차별 당하는것을 당연하게 생각하면서 크고 싶지 않았다고. 아직도 우리오빠는 밥처먹고 설거지도 제대로 안하고 자기 빨래도 매일 엄마가 해줘. 심지어 돈을 똑같이 버는데 말이지
답글 1 답글쓰기
남자 양심은있는건가... 2017.07.18 11:37
반대
벤츠남을 만나려면 여자도 먼저 벤츠녀가 되야하지않을까?

난 명절때 처갓집 먼저감. 명절 전 날에 먼저 감.
명절음식도 장모님과 함께 남자인 내가 함.
명절에는 시댁에서 차례 지내고 점심만 먹고 바로 처갓집 감.
처갓집에선 하루 자고 옴.
답글 1 답글쓰기
남자 31남 2017.07.18 11:21
반대
여자들은 항상 돈이야 여유 있는 사람이 아무나 내면 된다고 하지만. 애초에 '여유' 가 없는 사람은 만나지 않음.

번역하면 = 결혼은 현실이니 여유 있는 남자 만날거고, 여유 있는 니가 내면 됨. 근데 그렇다고 연애할 떄도 돈없는 남자를 만나냐. 또 그렇지도 않음.ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 09:19
반대
반반.. 그놈의 반반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 더 내도 상관없는 주의인데.. 뭐가 그렇게 아까움? 그렇게 일일이 1원까지 따져가면서 이해를 바란다는게 더 이해안감. 계산적인 사이에서 뭐가 더 싹터. 서로 눈치만 볼 뿐이지 ㅋㅋㅋ 돈으로 갑을관계를 없애려다가 사람관계 무너지는 수가 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.18 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이가정 통계가그렇게 나오는게 6세이하는 육아때문이 맞을거같고 대부분 첫째낳고 그사이에 둘째낳는사람도많으니까 ... ㅎ 이후는 돈벌필요가없는 중산층이상 몸이 아픈 사람 아르바이트나 일용직여성들 제외한거맞나요?
답글 0 답글쓰기
1234 2017.07.18 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전엔 한번씩 하자 했었는데 결혼하니 지 엄마 눈치보여 말못하고 내가 닥달하니 한번 말 꺼냈는데 그자리에서 바로 시엄니 왈 "너 어디가서 그딴소리 하지마 어디 친정을 먼저가? 너 정신나간놈이란 소리들어 미친놈이네 이거 " 설거지 하다 그릇깨고 나가고 싶었던 기억이 남..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 02:31
반대
근데 요즘에는 시어머니들 대부분 며느리한테 잘해줄거같은데 아님? 그리고 요즘에 무슨 저런걸로 다투는거자체가 노이해 공평하게 1번씩가 그냥 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅅㄷ 2017.07.18 02:07
반대
명절에 아내집 다 가주고 설겆이도 다 내가 해줄테니까 니네가 집이랑 차해올래?? 이렇게 물어보면 또 이거랑 그거랑 어떻게 얘기가 똑같나요 빼에엑? ㅋㅋ 김치년들 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
아날로그 2017.07.18 01:33
반대
어릴땐 명절이 좋았는데 결혼하고 명절이 그닥.ㅋㅋㅋㅋ 시댁살이 하는것도 아닌데 제사하는것도 별거 아닌데 그냥 귀찮음. 여행이나 다니고 싶음. 그놈에 제사 제사 따져 지내는 집 치고 잘사는집 하나 못봄.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.17 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀싸움 또시작이군. 난 딴건 다 모르겠고, 아버지 돌아가시면서 오빠한테만 몇억 재산 다 물려주신거 땜에 이제 집 대소사 아무것도 안할거다. 물론 시집갈때도 땡전한푼 못 가져간다. 대신 혼자 8천 모았다. 1억 모아서 시집가는게 꿈이다. 시댁 도움도 없이 반반해서 결혼하고 싶다. 그냥 시댁 친정 다 신경 끄고 살고싶다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.17 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전세계 통틀어 데이트비용 남자가 더 내는걸 사회문제화시킨 유일한 종족 한.국.남.자. 외국은 다 데이트 칼더치하는데 한국여자만 안한다며 10년넘게 한국여자 욕하고 여성혐오 정당화해온 한국남자들의 주작http://m.pann.nate.com/talk/328336909 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내가 예민한거일수도 있는데 상대방을 '벤츠' '똥차' 이런식으로 비유하는건 너무 무례한 표현같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 싸우는 남자들이 착각하고 있는 것: 여자들이 혜택을 받아? 그건 니들보다 우위에 있으려는 것도 아니고 기득권유지를 위한게 아님. 상당수 어디까지나 실질적 평등을 위한 제도나 정책일뿐이다ㅋㅋㅋㅋ 역차별 지랄떨거면 이슬람 국가로 꺼져라
답글 1 답글쓰기
남자 낙태 2017.07.17 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 버스타고 가 ㅋㅋ 각자 가면 되는거지 뭐가 문제냐 차가한대면 차주인이 차타고 나머지는 버스타고가고
답글 1 답글쓰기
ㅠㅜ 2017.07.17 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼안하고 혼자사는게 좋음 시댁에좀 안가고 싶다 지겹다 전화도 그만왔으면 좋겠다 친정에서는 특별한일 아니면 전화 안오는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.17 18:37
반대
근데 난 친정 나중에 가는 게 좋던데, 그래야 빨리 가자고 말할 수 있지ㅋㅋ
시댁을 나중에 가면, 언제끝날지 모르는 거잖아ㅋㅋㅋ
친정도 들러야 하니 그만 가보겠다고 나오는 게 젤 조흠
답글 2 답글쓰기
반대
결혼한 유부남분들 다 이렇게 말씀 하시더라구요.
상대에 대한 존중이 디폴트로 박혀있습니다.

무조건 문화니 관습이니 하면서 상대방에게 이해만 강요하면,
운좋게 결혼했어도 이혼하는 게 요즘 세상이지요.

저희 회사도 10년째 신혼같은 차장님 딱 캡쳐분처럼 말씀하시구요,^^

결혼 1년 반만에 이혼한 남자 대리,
여자분한테 맞벌이 요구하면서
불리할 때는 문화니~ 관습이니~ 양보 타령하고,
제사,가사는 다 떠맡기고~~ 시댁으로 힘들게 하더니~
짧은 신혼이 이혼으로 끝나더라구요.

사탕발림으로 속여 결혼하더만... 이혼했는데
지금도 지가 뭐가 문젠지도 몰라요. ㅉㅉ..
맨날 이기적이다 하더니 진짜 이기적인 놈은 자긴 것도 모르고. ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 형이다 2017.07.17 17:18
반대
뭔소리 하는지 모르겠다.

어딜 먼저 가든 어딜 언제 가든
애초에 부부끼리 협의해서 결정할 일 아닌가.
거기 뭔 차별이고 뭐고 그런게 들어가는지.

나같은 경우 시댁은 너무 멀고 애들 데리고 가기도 쉽지 않아서
왠만하면 걍 혼자 갔다 옴

여자가 해달라는데 남자가 안해주는 거면
둘 사이의 소통부재나 의견충돌로 봐야지
거기 문화가 왜 들어가고 차별이 왜 들어감
답글 1 답글쓰기
남자 리쌍용28 2017.07.17 17:10
반대
일단 난 남자
남자, 여자집 아무곳 먼저가도 상관없음.
내가 먹은거 내가 설거지 하고싶지만 막상 부엌으로 가면 숙모들이 말림
아마 할머니 눈치를 보는거겠지 한편으로 미안하고 우리나라 문화에 대해
이런부분은 개선되었으면 한다고 생각이 듬. 그래서 물건이나 무거운건 가능하면
내가 가서 꺼내오려고 함. 동생들도 배웠으면하는 생각이 있어서
이뿐만아니라 서로간에
불평등한 개선되어야할 문화를 우리세대에서 서로 하나하나씩 바꿔가며 맞추어 갔으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5