view

톡커들의 선택방탄이 전혀 탑그룹이라 느껴지지 않는 이유.txt

ㅇㅇ (판) 2017.07.16 00:29 조회47,665
톡톡 엔터톡 워너원
1. 멤버 누가 있는지도 모르겠음

2. 급 높은 광고가 하나도 없음

3. 팬덤 많다면서 정작 국내 시상식은 반도 못채움

4. 인기상 투표율도 허접

5. 결정적으로 대중적으로 히트친 메가히트곡이 단 한곡도 없음

아미 눈치 안보고 객관적인 입장에서 바라보는 입장이다.
태그
신규채널
[정해인]
770개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.16 07:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응~빌보드 투표 3억2000만~ 사용자첨부이미지
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅗㅗ 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 방탄 정도면 탑그룹 아니야? 애초에 탑이 아니면 빌보드도 못갔겠징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.24 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 객관적 맨날 타팬이래~~~~ 니 객관적인 생각 알빠없구요~~~ 어쩌냐 지금은 너무 잘나간다ㅜㅜㅜㅠㅠ 좀 더 견제해줘~~~ 우리는 아직 성장중이거든!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.24 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 추반맞추는줄 알겠다~~~~~ 견제 그만해~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:54
반대
작년 글이 왜 갑툭튀? 암튼 저년 보라고 방탄이 9월부터 엄청 날아올랐지..ㅋㅋㅋ 역시 안티들이 깝치니까 흥하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자, 그럼 읊어 볼까여??
9월 발매한 러브유어셀프승허 161만장 판매(국내만),
DNA로 빌보드 핫100과 빌보드 200 동시차트인, 국내가수 최초.
DNA로 유툽 조회수 관련 된 기록들 여러 개 세움(최단 기간 등등)
DNA, 마이크드롭 미국 골든디스크 인증, 두 곡 인증 역시 최초.
마이크 드롭 핫100 28위로 한국 아이돌그룹 중 최고 성적,
아이튠즈 최다 국가 1위 기록 보유
미국 3대 방송사 토크쇼 출연
미국 아메리칸뮤직어워드 초청 데뷔 무대
KB국민은행 모델
푸마 글로벌 모델(푸마 코리아 아니져)
미국 보그 화보촬영(보그 코리아 아니져)
미국 라디오 시상식인 아이허트어워즈 베스트보이밴드, 베스트팬덤 2관왕
라인프랜즈와 콜라보한 BT21캐릭터 출시.. 네..없어서 못 팔아여..ㅋ
아참, 작년말과 올초 국내 수상이 너무 많아서 그건 뺐어...ㅋㅋㅋ
나 늦덕인데 내가 알고 있는 것만 이 정도야.. 늦덕이라 몰라서 빼먹은 것도 있겠지 뭐..ㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:31
반대
추천수 봐라 ㅋㅋ 누가 추천박는지 각나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 응..우린 우리끼리 행복할게 ~~~ 꺼져줘 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수 뭐야~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅎㅎ 그럼 방탄보다 음반도 못팔아.. 음원도 딸려.. 이런 팀들은 뭐가 돼~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨소리지.. 삼십대인 나도 방탄 다 아는데.. 이모팬덤도 엄청 큰걸로 알고있고 ㅎㅎ 개개인 인지도는 예능만 쭉 돌면 자연히 따라오는거고. 음악만 전념하는 팀이고 팀 자체가 브랜드인데 뭐가 중요한겨 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수가 견제 받는다는거겠지 ~~~ 우린 우리끼리 행복할게^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 웅 그래서 영업순익 1위~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 진짜 궁금한게 방탄이 브이앱 애용하고 브이앱 활발 해진것도 있고 이번에 굿즈 같은것도 내서 수익이 어마할텐데 왜 뉴스엔 푸쉬 안해줘??? 네이버 뿐만 아니라 뉴스쪽이 너무 조용해 이게 왜 인거????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 < 방탄소년단 수상기록 > mama 대상 외 2개 멜론뮤직어워드 대상 2개 외 3개 골든디스크 대상 외 2개 단일앨범 선주문 142만장 빌보드 톱 소셜 아티스트 상 기네스 세계기록 트윗 1.18M 팔로우 아메리칸 뮤직 어워드 초청 빌보드 차트 톱 아티스트 10위 글로벌 소셜 미디어 뮤직부문 수상 빌보드 투표수 3억 미국 뉴욕타임즈 선정 세계에서 가장 영향력있는 인물 앨범 LOVEYOURSELF 빌보드 7위 MICDROP(remix) 빌보드 TOP100 28위 미국 주간지 세계에서 가장 인기있는 아이돌 빌보드 연말차트 톱 아티스트 10위 전세계 97개국 음원, 음반차트 1위 멤버 V 전세계에서 가장 잘생긴 외모 1위 외 2명 대체 얼마나 더 해야 인정해줄거임 ? 추천수 신발ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 머글 머글 ㅋㅋ 니들같은 애들 몰라도 돼 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 여기서 이런 뻘글이나 올리고 앉아있지^^ 너가 유명할까 쟤들이 유명할까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.23 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다고 해 ㅋㅋㅋ 니네오빠 탑 해~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.22 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수 소름 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.20 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이런ㅋㅋㅅㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 추천수 봐 대박이다
답글 0 답글쓰기
35 2017.07.18 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 피땀눈물이 히트친곡이 아니라고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 견제 받는 자체가 이미 뜬거라는 증거임 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기