view

평범한 가정집의 집밥 :)

Happysunday (판) 2017.07.16 07:25 조회42,898
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요

집에서 밥 해먹는거 좋아하는 1인입니다. ㅎㅎ
결혼초엔 그릇이며 플레이팅이며 참 예쁘게 해먹는거
좋아했는데.. 이제는 특별한 날 아니고서야
평소에는 설거지 거리 최소화 해서 간단하게
먹는 편입니당 ㅎㅎ

평범하고 쉬운 우리집 밥상 사진 몇개올려요...

돼지갈비와 쌈밥이에요
깻잎이랑 고추는 밭에서 따왔어요 ~
돼지갈비 양념을 재울때 한번에 많이 해서
먹을만큼 구워먹고 남는건 지퍼락에 넣어 냉동실로.^^

한줄씩 평평하게 넣어야 나중에 굽기도쉽더라구요 ㅎㅎ

혼자 만들어먹은 파스타.^^
토마토스파게티 소스를 한병 사서..
그냥 데워먹지않고 후라이팬에
생 토마토, 닭고기 조금 올리브유에 볶아서 물 살짝 넣고 소스랑같이 끓였어요...^^

스파게티 소스 한병 사서 이렇게 만들어먹으면
우리가족 한끼 식사하고도 좀 남아요 ㅎㅎ
남는건 다음날 제 도시락으로....

피자....❤ 저는 피자도 밖에서 사먹는거보다
집에서 구워먹는게 더맛있는거같더라구요 ^^

냉동피자사서 집에있는 토마토랑 치즈를 더 얹어서구웠어요
원래 불고기도 막 올려서 구우면 더맛있어요 ㅎㅎㅎ
오리지널 도우 보다는 바삭바삭한 얇은 씬피자로 ^^

스팸이랑 김치.. 전 개인적으로 스팸을 좋아하지않지만...
남편을 위해 몇개씩 사두는편인데
얇게썰어서 후라이팬에 식용유/참기름 살짝 두르고
튀기듯이구웠어요^^
반찬 진짜 없을때 종종 해 먹어용

집에서 구운 윙이에요
다진마늘 올리브유 간장 설탕 굴소스조금만넣고
살짝 달콤짭짤름하게 양념해서 구웠어요
남편 맥주한잔할때 저는 술을 잘 못해서 스파클링 워터 (?)라는 걸 마셔봤어요 물에 탄산이 톡톡 쏘더라구요
맛은없었어요ㅠ 그냥 콜라 마실걸

이건 불고기 전골 ...^^
불고기 구워먹고 이틀뒤에는 불고기가 참 어중간하게 남아서
육수넣고끓였어요 좋아하는 채소 팍팍넣고 ㅎㅎ

닭볶음탕-!

치킨스테이크 만들었어용....ㅎㅎㅎ
그냥 정육점에서 닭가슴살 덩어리째 사왓어요..
다진마늘 치킨스테이크시즈닝 소금 후추 살짝만 뿌려서 구웠어요

가지밥 만들어봄.^^
가지를 별로 좋아하지도않고 맛있을까 의문이었는데
하도 다들 맛있다길래 만들었더니 진짜 듣던대로 ^^

만들기도 참 간단하구... 양배추 쪄서 싸먹으니까
진짜 맛있어요 ㅋㅋ 건강해질거같은맛이지만..
가지 볶을때 기름이 너무많이 들어가서 맘에걸려요 ㅎㅎㅎ

랍스터 굽기...^^ 요리같아보이지만
알고보면 버터소스만 발라서 오븐에 구우면끝~

올리브유, 다진마늘, 버터 넣고 전자렌지에 녹이면
소스 만들기끝

위에만 좀 발라서 오븐에구워요..^^

두부김치로 마무으리할게요 ^^

더위조심, 물조심 하시고 무더운 날씨에도
수고하셔요..... 더운데 우리 모두들 화이팅 합시다.

긴 글 읽어주신 거 감사요...^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짱이다
답글 0 답글쓰기
gg 2017.07.20 12:07
반대
칫~~평범하지않구만~~~~

흑흑 배고프당~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
추적자 2017.07.19 17:19
반대
돼지갈비 레시피 궁금해요!!!
답글 1 답글쓰기
뿅뿅뿅 2017.07.18 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 불고기 전골 궁금해요 !! 불고기는 양념 되있는거 그냥 넣으시고 육수는 따로 쓰신거 있나요??
답글 1 답글쓰기
찌은 2017.07.18 13:30
반대
와 ㅋㅋㅋㅋ 요리 잘하시는가보네요 ㅋㅋㅋ
다맛나보여요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
ㅠㅠㅠ 엄마.,.
답글 0 답글쓰기
333 2017.07.18 12:46
반대
맛집가서 찍은건줄알고 제목다시봤어요 짱이네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
굳세어라 2017.07.18 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이넉요. 남편분이 매우 좋아하시겠어요^^
답글 0 답글쓰기
윌링 2017.07.18 10:43
반대
집에서 밥 해먹는 거 좋으시다니 '축복'입니다.
이런 엄마를 둔 자녀도, 이런 아내를 둔 남편분도 '무한 축복' 받으신 겁니다.
부럽네요. 저도 결혼 30년이 넘었지만 마냥 게을러진 탓에 집밥; 남편, 자식들 잘 해먹였는가? 하는 부분에는 찔림이 있거든요.

그 마음 변치 마시고 집안에 가족 식구들에게 '축복'의 근원으로 남아계시길 기원합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.07.18 10:41
반대
이 글이 왜 올라와잇지
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.07.18 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밥아저씨가 생각나요.."참쉽죠~^^..대단하세요..솔직히 집에서 아침 저녁차리는것도 귀찮고 힘들때가있거든요..매일 반찬.국 매뉴정하는것도 힘들고..어려워보이는 요리를 간단한게 하는법을 알려주셨어요.. 도움이많이되네요^^...가족분들 행복하실거같아요..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집밥이라면서요?....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 중인데ㅠㅠㅠ 맛있겠어유 짱
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.18 09:44
반대
줜네 평범하네
답글 0 답글쓰기
배고파ㅠ 2017.07.18 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 닭볶음탕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 두공기 비울 기세~~
답글 0 답글쓰기
멋지다 2017.07.18 09:01
반대
맛있어보여요!!!!ㅠㅠㅠ 남편분 행복하실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아 대박 다 맛있어보여 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
라벤다 2017.07.17 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대박ㆍㆍ 독거처녀 입양좀ㆍ ㆍ
답글 0 답글쓰기
너구리 2017.07.16 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 굿
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기