view

톡커들의 선택7월 18일 컴백하는 그룹 있다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.07.16 17:41 조회90,688
톡톡 엔터톡 모두드루와

하잖아 엑소 컴백!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

드디어!!! 드디어 엑소가 컴백을 해!!!!!!ㅠㅠ

이번 컴백으로 팬들 다 난리났어ㅋㅋㅋ 이번 컨셉은 엑소의 뿌시래기 시절이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는 사람은 다 안다는 엑소 세계관은 시간 역순으로 진행되고 있는데,

이번 코코밥 컨셉은 엑소플래닛에서 온 초능력자들 레벨 1 시절이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

2017 더워-코코밥의 초능력자 쪼랩 엑소와 2015 엑소더스-콜미베이비의 각성 후 신이 된 엑소를 비교해보자!ㅋㅋㅋ

첫번 째 티저는 언제나 엑소의 시작을 여는 "카이"

카이가 들고 있는 책에 적혀있는 Space Movement Level 1. 오른쪽 앰블럼은 데뷔 앨범에 그려진 엑소 초기 앰블럼과 같고, 왼쪽 그림은 '두 개의 태양이 하나가 되는 날 새로운 세계가 열리리라'의 상징, 일식현상이야.

지금은 이렇게 책 보고 순간이동 공부하고 있는 카이지만 Pathcode에선?

의문의 누군가에게 쫒기다가 순간이동으로 몸을 숨기고, 각성되지 않은 나머지 멤버들을 깨우러가는 카이

두번째 티저는 천재 아이도루 "백현"

빛을 인지하지 못하는 빛의 능력자. 티저 처음부터 빛은 백현을 따라다니지만 백현은 빛을 인지하지 못함. 그러나 티저 끝에서 백현이 빛을 정면으로 응시하며 끝남.

그러나 Pathcode에선

어두운 어딘가에서 의문의 누군가에게 쫒기던 백현. 막힌 길 앞에서 갈 곳을 잃은 위기의 순간, 백현을 빛을 피움

세번째 티저 다재다능한 엑소의 목소리 "찬열"

쪼랩 찬열이는 고작 라이터 다룰 수 있는 정도임. 그래도 나름 불의 능력자라고 라이터로 이리저리 휘두르며 장난치는 중

Pathcode 찬열은 쪼랩시절과는 확연히 차이가 남

누군가와 마주친 순간 찬열은 손에서 불꽃을 피워내고 곧 온 숲을 불바다로 만들어버림. 그저 불의 신

네번째 티저는 막내온탑 "세훈"

산들바람 아래 누워서 낮잠자며 빨래 말리는 세훈ㅋㅋㅋㅋ

진짜 쪼랩임ㅋㅋ 바람의 능력자가 빨래 말리는 중ㅋㅋ

세훈의 Pathcode에선

무언갈 깨닫고 급히 밖으로 뛰쳐나가는 세훈. 이건 움짤이 아니라 영상으로 봐야함ㅠㅠㅠ 엑소 Pathcode 전부 영화 저리가라지만 내 기준으로 세훈 티저가 제일 무서웠음 ㄷㄷ

다섯번째 티저는 영원한 리더 "수호"

메마른 땅에 수호가 서있는 곳만 축축하게 젖어있음. 수호 옷에서 떨어지는 물방울. 물의 능력을 제어할 수 없는 상태

Pathcode 수호는 완벽한 물의 신이야.

리더는 길을 알고있었고 자신의 능력을 받아들일 곳을 선택해 조용히 기다렸음. 그러자 마침내 수호를 덮쳐오는 물줄기.

여섯번째 티저는 점점 어려지는 엑소 맏형 "시우민"

사탕에서 연기가 피어오른다 어쩐다 하는데 사실 난 시우민의 쪼랩 초능력을 찾아내지 못했음ㅋㅋ... 내가 알아낸거라곤 미모 동결인가,..? 꾸준한 동안의 비밀???

어쨌든 이런 시우민의 빙결 능력은 각성 후 이야기인 Pathcode에서 더 잘 나타남

티비에서 무언갈 보고 급하게 뛰어나가는 시우민. 시우민이 만지다 놓고간 유리잔은 하얗게 얼어버렸음

일곱번째 티저는 얼굴도 잘하는 엑소 메인보컬 "첸"

쪼랩 번개 능력자는 전선을 갖고 노는게 취미임ㅋㅋ 

Pathcode에서 첸은 

첸이 일식이 일어난 하늘을 지그시 바라보자 하늘에선 번개가 치기 시작함

카이가 시작이라면 디오는 마지막. 

여덟번째 티저는 힘의 능력자. 엑소 세계관의 중심을 잡고 있는 "디오"

>>>디오는 오늘 12시 자정에 티저가 뜸!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 우리 디오 새로운 별명 생겼어ㅎㅎ

12시에 디오 티저가 뜨면 다시 추가할게!!!

18일 오후 6시 코코밥 음원공개 기억해줘!!!!!

태그
신규채널
[내마음] [고척돔] [어그로c발]
549개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.16 17:48
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 이번에 떡밥 진짜 너무 행복함 예능 휘몰아치고 개인티저에 홍보 이렇게 해주니까 미쳐버릴것같음 오늘도 경수 티저 나오니까 많이 보자!! 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하잖아 엑소 컴백! !!18일 오후 6시 코코밥 음원공개!! 20일 엠카운트다운 첫공개, 22일 아는형님 엑소편. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요번컴백 수록곡 다미쳤어 다들 꼭들어주ㅜ진짜ㅜㅜ
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

28녀 2017.07.18 15:42
반대
난 사실 아이돌자체 잘 모르고 관심없는딩
색감 너무이쀼다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.07.18 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 오늘 컴백!!!!!!! 하잖아 엑소 컴배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설렌다 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에리들 힘 좀만 더 내서 예판으로 100만장 채워요 우리 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
퓨퓨 2017.07.18 15:16
반대
갑자기 생각난다. 아주 예전에 그런말 들었던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
안쉬잖아 비에이피
안하잖아 엑소컴백
오랜만의 컴백 활동 잘 하세용~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 14:42
반대
ㅜㅠㅠㅠ너무 기대돼ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 13:13
반대
ㅊㄱㅍㅠㅠㅠ이렇게 정리해서보니까너무좋다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 09:47
반대
엑소는 굿... 하지만..팬들이 노답인듯....
엑소 화이팅 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 끄악ㅋㅋㅋㅋㅋ지구뿌셔!!!!졸라좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 크리스찬 디오 저거 크리스찬 디올이냐 .... ㅋㅋㅋ.......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아무 아이돌도 안미는 20댄데 컨셉 괜찮닼ㅋㅋㅋ 저거 움짤도 귀엽게 만든듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:57
반대
아형 기대됨ㅎㅎㅎ 본방사수 할게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 잠시 휴덕 했었는데 레이는??진짜 안와??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:48
반대
디오 솔로냄?
답글 0 답글쓰기
아미 2017.07.18 00:44
반대
확실히 엑소 오세훈이 잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:31
반대
하잖아 엑소컴백 이문장 언제봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 누가 시작했는지 잘지음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:06
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스찬디오
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.17 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 엑소 상큼하다 코코팜? 암튼 꼭 들을게연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 앙__띠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변태스엠 감사해요 수만아버지 감사드립니다 아형 실화맞죠 돌아버리네 미쳐버리네 __띠 앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽가수 엑퀴들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 진심 이런거 해석 어떻게 함..? 난 그냥 포기하고 의식의 흐름대로 봐서 저런 떡밥 1도 못찾는데ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 활동도 무사히 마칠 수 있길 바래 ㅜㅠ ♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10